Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.04.2012, 21:50
bylin bylin вне форума Пол женский
Серфер

bylin *
Промывать ли нос при насморке

Добрый вечер! Вопрос банальный, конечно, но я так и не поняла, каков правильный ответ.

История:
Дочери 3.5 года, первый год в садике. Начался садик - начались бесконечные насморки, ОРВИ, а ближе к зиме - два отита один за другим, очень тяжело лечились, особенно второй. Все это на фоне непрерывных соплей и заложенного носа. В начале весны решили перестать ходить в садик на некоторое время, съездили на море погреться. В детский сад она не ходила два месяца, набралась сил, никаких соплей и т.д. Неделю назад снова пошла в сад, и разумеется позавчера начался насморк. Сопли прозрачные, вчера вытекали, сегодня уже почти нет. Нос заложен, дыхание через нос затруднено.
Примерно так же начинались отиты - через некоторое время к таким вот соплям добавлялась острая боль в ухе, и привет. Думаю, как избежать очередного отита - ну, вроде как надо помочь слизи вытекать из носоглотки, надо ее разжижать, то есть надо промывать нос (я использую аквалор), так? Но с другой стороны, много раз видела советы не промывать нос детям, склонным к отитам (почему, кстати?).
Что делать?
Спасибо!
Старый 29.04.2012, 08:43
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что делать- для начала прочитать ЧаВо про ОРВИ, Отит, Детский сад и прикрепленную тему Как правильно промывать ребенку нос.
Старый 29.04.2012, 10:24
bylin bylin вне форума Пол женский
Серфер

bylin *
Ответа на мой вопрос я там не нашла
Старый 30.04.2012, 10:57
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
читайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showpos...33&postcount=6
Ребёнок привит против гемофильной и пневмококковой инфекций?
ЛОР-врач ребёнка осматривал, есть ли гипертрофия аденоидов?
Ответ