|
|||
|
|||
Нейроиммунология
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать для того чтобы определить наличие аутоимунного воспалительного процесса в головном мозге.
Мне 20 лет. В 11 лет я переболел серозным менингитом паротитной этиологии. Два года назад сделал МРТ, на которой обнаружилась умеренная правосторонняя вентрикуломегалия, умеренное расширене арахноидалього пространства.Повторил год назад, картина не изменилась. В последние несколько леь меня беспокоят постоянно увеличенные лимфоузлы на шее и на голове.Сдал несколько раз анализы на все возможные инфекции и вирусы, но ничего не обнаружилось. В институте имении Отта сделал интерфероновый статус и обнаружились значительные изменения: уровень сывороточного интерферона в 4 раза выше верхней границы нормы, продукция альфа, бета и гамма интерферона во столько же раз снижена от нижней границы нормы. За последний год без видимых причин значительно ухудшилась ЭЭГ. |
|
|||
|
|||
Читаем http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 и отвечаем на вопросы. Данные обследований (иммунограмм, ЭЭГ и т.п.) не лечат. Лечат конкретного человека с конкретными жалобами.
|