|
|||
|
|||
приём гинипрала?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как грамотно поступить в такой ситуации?
Беременность 19 недель. Жалоб нет. На осмотре доктор обнаружил, что шейка мягковата и пропускает пол пальца( Но на УЗИ длина шейки 40 мм, внутренний зев закрыт, цервикальный канал сомкнут. Низкая плацентация. Доктор назначил гинипрал. Но, почитав, форум я решила, что видимо гинипрал не нужен, если на УЗИ с шейкой всё нормально. Или я ошибаюсь? Может быть мне стоит обсудить с доктором применение утрожестана? Или он тоже в таких случаях ещё не показан? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Oxana123, давайте Вы все про свою беременность будете писать в ОДНОЙ теме - невозможно по всему форуму выискивать кто вы и что с вами происходит....
И давайте все с самого начала - возраст, вес, количество беременностей и т.д, |
|
|||
|
|||
Возраст 27 лет, вторая беременность срок 19-20 недель, первая беременность закончилась в положенный срок, здоровый ребенок, 8 из 9 по Апгар. Абортов не было. Рост 150 см, вес 50 кг.
Месячные с 12 лет, регулярные безболезненные, по 5 дней. Цикл-28 дней. В начале второй беременности был прием дюфастона (из-за коричневых выделений), с плавной отменой на 7-8 неделе под контролем уровня прогестеронов. На УЗИ была ретрохориальная гематома, но она потом организовалась. Низкое прикрепление плаценты( 2 см от внутреннего зева). Тонус не беспокоит. |
|
|||
|
|||
Гинипрал Вам не нужен.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за внимание!
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, у меня ИЦН?
Сейчас длина шейки 32 мм, внутренний зев V-образный? Если это ИЦН , ее можно было диагностировать раньше-до 20 недели беременности? И ещё-на прошлых узи у меня было низкое прикрепление плаценты на 21 мм выше внутреннего зева, а теперь предлежание (краевой синус у внутреннего зева). Разве она может обратно опуститься? |
|
|||
|
|||
Oxana123, диагноз ИЦН устанавливается ДО беременности. Какая ширина внутреннего зева? Что беспокоит (боли, тонус)? Плацента опускаться не может.
|
|
|||
|
|||
Ширину внутреннего зева не указали-
только шейка матки 32 мм, внутренний зев V-образный и запятая.. Болей нет, тонуса тоже. Беспокоит только то, что уменьшилась длина шейки и появился V-образный зев. А если доктор забыл измерить ширину внутреннего зева (или медсестра напечатать) - надо, видимо, переделать узи( |
|
|||
|
|||
про роды, которые останавливают гинипралом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать?
Собиралась заключить контракт с роддомом. Вроде бы всем была довольна. Но прочитала много историй о том, что в этом роддоме принята практика останавливать роды капельницами с гинипралом на 36, 37 неделях, а ,если роды начинаются раньше, то и подавно. Укладывают в паталогию (конечно, за деньги) и сохраняют беременность- беременные там на гинипрале (капельницы) намного больше 48 часов.. А потом у них не открывается шейка- и её тоже усиленно открывают( платно, конечно). Истории о родах недавние. Испугалась. Скажите, а имеет права пациент отказаться от гинипрала? Или врач будет давить- и никуда ты не денешься? Что хуже для ребенка-родиться на 32-36 неделе без гинипрала, или родиться после такого "сохранения" на гинипрале? Что делать? Искать другой роддом? Приезжать с большим раскрытием?Но его же не посмотришь дома? Просто прочитала историю о том, как у женщины начились схватки, раскрытие 1 см, вес ребенка 2800, срок 36-37 недель, а ей роды останавливают.. |
|
||||
|
||||
У Вас так себе источник информации.
Ребенку не надо рождаться раньше срока. Чем раньше, тем хуже для него. Досрочно родоразрешают женщину только в случае, когда пролонгирование беременности опасно для нее или для ребенка. Во всех остальных случаях преждевременных родов пытаются избежать. Для токолиза используются несколько препаратов, в частности гинипрал. Бесплатно. От него, безусловно, можно отказаться, от всего можно отказаться. С перспективой куковать под дверью детской реанимации, пока твоего недоношенного ребенка выхаживают неонатологи. И, несмотря на все их усилия, у такого ребенка могут быть достаточно серьезные проблемы со здоровьем впоследствии. Гинипрал - не сахар, да. Но преждевременные роды хуже.
|
|||
|
|||
Просто хотела сказать спасибо врачам этого форума!
Вы очень большие молодцы! Спасибо вам большое- за вашу помощь! Всего вам самого доброго!!! |
|
|||
|
|||
аэробный вагинит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по лечению.
У меня сейчас ребенку 1 год. Во время планового приема у гинеколога сдала все анализы. Микробиологический анализ отделяемого из влагалища лактобациллы 10 в третьей степени кишечная палочка десять в шестой степени лейкоциты во влагалище- 30 в цервикальном канале до 50 Все остальные анализы в норме. Я бы хотела пролечиться. Кишечная палочка при посеве оказалась чувствительна ко всем антибиотикам. Доктор назначил Тержинан, но я его не очень хорошо переношу. И ещё я пока кормлю грудью. Можно ли мне просто гексикон проставить курсом? Или этого мало? Может быть мне просто перорально пропить курс Амоксиклава или цефалоспоринов( их же можно при ГВ) ? Просто в свечах тержинане, полижинаксе пугает ототоксическое действие неомицина, а , например, в бетадине- йод? Есть ли свечи с антибиотиком совместимые с ГВ? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Может быть можно свечи депантол?
|