Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 12:40
whitefox whitefox вне форума Пол мужской
Серфер

whitefox *
Post Панкреатит ли или что то другое....

Здраствуйте всем..... меня мучает кишечник.... уже пол года. у меня происходит урчание газы, и сильные спазмы в кишках такие спазмы то стул становится лентой маленькой, если спазмов нет то стул обычный мягких немного липкий, я ходил к врачам мне сказали что поджелудочная, я пошел сдавать все анализы, липаза у меня была 18 при норме 21, амилаза в норме, сдавал общий анализ крови все показатели в норме включая сахар амилазу и другие компоненты.. сделал узи брюшной полости все органы в норме только немного была повышена эхогенность поджелудки, делал несколько раз узи то она пропадала ее не находили то она возвращалась, диету особо не соблюдаю и но жирное не ем много вещу 54 кг при росте 176 страдаю детским церебральным параличем и ВСД.. плохо хожу ноги и таз. и самое главное делал КТ и анализ кала на дисбиоз.
Копрограмма
Консинстенция мягкая
форма оформленная
запах каловый слабый
цвет коричневый
Слизь нет
реакция от 6.8-7.6
кровь не обнаружена
реакция на скрытую кровь отрицательна
остатки непереваренной пищи нет
лейкоциты нет
билирубин отрицательно
стеркобилин положительно
мышечные волокна с исчереннностью не обнаруженно
мышечные волокна без исчерченности немного
соединительная ткань не обнаружена
жир нейтральный не обнаружены
жирные кислоты не обнаружены
мыла не обнаружены
растительная клетчатка перевариваемая не обнаружена
растительная клетчатка неперевариваемая немного
крахмал нет
иодофильная флора нет
кристаллы нет
слизь нет
эпителий нет
лейкоциты нет
эритроциты нет
дрожевые грибы нет
простейшие нет

узи брюшной полости опять решился и результаты удивили.... поджелудочная железа норме даж эхогенность не обнаружили, проверели еще почки полностью ничего нашли только умерененые изменения печени но она тоже постояннно меняется то повышена а прошлый раз была нормальная... врач сказал что это кишка либо дисбакториоз 2 недельке на диете а потом можно кушать но не увлекаться сильно жареным острым и копченым... хотя и так его не ел.. еще сказала что я худой и мало ем признаки истощения нервного так что вот.... прокоментируйте плиззз.. панкреатита говорит и близко нет и анализи не надо сдавать,

и вот КТ делал от 7 ноября 2011 года старички проконсультируйте! Желчный пузырь овальной формы, с перегибом, в области шейки, стенки его неравномерно уплотнены, содержимое однородно, ренгеновских признаков конкрементов нет. Холедох не расширен, Желчные внепеченочные протоки не расширены, Поджелудочная не увеличена, с четкими контурами; несколько не однородной структуры за счет мелкоочаговых пониженной плотности включений); форма ее не изменена, узловых образований не выявлено, вирсунгов проток расширен до 10мм. Перипанкреатическая клетчатка структурна. Ретропанкреатическое пространство свободно... стоит ли этого опасаться, анализы все в норме... боль под ребром левым остается..... прокоментируйте плизззз, это было КТ поставили признаки холецисто панкреатита хронического. стоит ли ужесточать диету...

Копрограмму делал позже чем кт...., на данный момент беспокоит боли в кишечнике как будто спазмирована толстая кишка... еще мышцы дергаются в нутри дрожь какая то..... когда кишечник спазмируется то кал малыми порциями выходит лентой маленькой а когда нет то нормально выходит.. цвет коричневый... ходил к двум врачам... показывал кт анализ кала все, говорят нет панкреатита и в помиме, но боли то не проходят а щас мучает еще постоянное хотение в туалет хотя там ничего нет... раздражается кишечник, болей в пж никогда не было.... в общем вопрос панкреатит у меня или срк неврногенного харктера.... я уже не знаю куда идти что сдаватьи как питаться.... сегодня с утра пришел на работу сутки ничего не ел а живот все равно спазмируется на 5 минут причем все норма в транспорте а пришел на работу и спазм хотя ничего не ел.... спасибо за ответ.. Сдавал анализ на дисбиоз, заключение снижены немного бифидобактерии все.
Старый 26.05.2012, 17:42
Серфер

whitefox *
апну тему
Старый 27.05.2012, 19:30
andreymaltsev andreymaltsev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 205 раз(а) за 200 сообщений
andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данных за панкреатит нет. Судя по описанию, похоже на функциональное нарушение деятельности кишечника. ИМХО,ратить ресурсы на поиски панкреатита и дисбактериоза бессмысленно; найдите гастроэнтеролога, который возьмется за лечение функциональных нарушений.
Старый 20.07.2012, 11:04
Серфер

whitefox *
привет всем ребята, жил я месяца и стул был нормальный все хорошо, но поел я как обычно в столовой рагу овощное биточки и бифштекс рыбный, и после скрутило кишки спазмы, вечером сходил кашицеобразный стул был не понос, боли только были в кишках, все сходил самочувствие отличное, а следующий день юбилей мамы, 50 лет застолье я поел все по чуть чуть не переедал вообще, все отлично еще замерз и заболело горло, короче все нормально кишечник не болит но на следующее утро как только я начал пить чай снова скрутило кишки я сходил в туалет, кал лентой маленькой мягко жидковатый, после этого решил не есть, когда сходил отпустило съел один нектарин и кусок рыбки красной, и вечеру заболело горло было больно глотать температура 37,7, и самое главное тошнота шла от пупка в верху, над пупком, выпил терафлю и парацетомол, пытался уснуть но тошнота не давала мне уснуть, я потом пошел рвоту вызвать хотел, короче не получилось желудок пустой, опять сходил в туалет мягким сформированный, но он вот как будто развалится... и после это отпустило, щас присутствует слабость горло спало у меня, температура нормальная и живот кишки напряжены но не болят сильно что это было, панкреатит или пищевое отравление или на фоне горла воспаленного

Добавлено (19.07.2012, 14:53)
---------------------------------------------
вызвал врача врач говорит что это кишечная инфекция по району ходит говорят вызовы все были 2 недели
сегодня журчит в животе иногда неприятные ощущения под ребром слева, похоже на панкреатит и почему стул такой лентой маленькой у меня?
Старый 22.07.2012, 22:44
Серфер

whitefox *
Седня опять повторилось ем маленькими порциями домашную еду, опять короче стул у меня карандашом с мизинец, и мажет и после этого горел весь пупок а жарко было потом прошло, кстати иногда бывают на кончике левого ребра не приятные ощущения, щас стараюсь пока ничего не есть пью в основном чай а все равно, уже фобия начинает вырабатываться, врач говорит отравления а я до сих пор своего диагноза не знаю
Старый 28.07.2012, 09:47
paren87 paren87 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

paren87 *
У меня тоже похожие симптомы , только у меня еще с дыханием проблема есть
но УЗИ поджелудочной железы не проверял еще , может селезенка у меня болит
Старый 28.07.2012, 10:07
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так! Куда полезли не в свою тему?! Правила форума читать умеете? Вам все уже написали в тех темах!
Старый 01.08.2012, 21:05
Серфер

whitefox *
апну тему
Старый 01.08.2012, 21:07
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А смысл? Коллега Вам все уже сказал.
Старый 04.08.2012, 12:44
Серфер

whitefox *
так коллега тоже не знает что у него
Старый 04.08.2012, 22:27
Серфер

whitefox *
сегодня у меня симптомы кал вроде сформированный но он мягкий и мажет унитаз но цвет как глина более даже темнокоричневый... но он мажет унитаз и горит все в кишках и урчит панкреатит?
Старый 05.08.2012, 09:46
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Коллега не знает, что у самого коллеги? По-моему Вы сморозили чушь.
Старый 05.08.2012, 12:50
Серфер

whitefox *
ну он же писал что он поджелудочную еще не проверял..... ZSV скажите пож ста ваше мнение по моей проблеме
Старый 05.08.2012, 18:11
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Тот, про кого Вы пишите - не коллега, а больной, который влез не в свою тему, за что и получил по-полной. А коллега - врач andreymaltsev, который все Вам ответил.
Старый 06.09.2012, 13:06
Серфер

whitefox *
Скажите по ста по теме: беспокоит меня кишечник а именно спазмы с метериоризмом и стул.. Стул вообще не понятный не понос но и не оформленный, липкий и как карандаш и маленький по объему это при знак чего может быть если не панкреатита, помогите разобраться а также беспокоют урчание в кишечнике, больше симптомов не каких ночью сплю отлично ничего не болит, а еще есть симптом как будто иногда что то раздражает прямую кишку, и посоветуйте что кушать в этом случае я запутался.

Вот сегодня опять спазмы в кишечнике перед походом в туалет.... кал мягкий форма карандаша а не цилиндр но не понос после дефекации спазмы ушли, помогите пожалуйста я запутался что кушать что пить чтобы этих спазмов не было
Ответ