|
|||
|
|||
Гипертиреоидный диффузный зоб 1 степени
Здравтсвуйте!
Мне 25 лет рост 169см вес 67кг, проблем со щитовидкой не было. У меня такая ситуация. Пол года назад было прерывание беременности по генетическим показаниям. 1 месяц назад мы решили планировать беременность опять и я сдала анализы на гормоны щитовидки (узи щитовидки без потологий), рез-ты следующие были: ТТГ 0,215мМЕ/л (норма 0,27-4,2) Т4 св 23,78 пмоль/л (норма 12-22) Врач поставила диагноз гипертиреоидный диффузный зоб 1 степени. Был назначен тирозол 20мг/сут. Прошел месяц рез-ты повторных анализов следующие: Антитела к АТПО 10,54 МЕ/мл (норма до 34) ТТГ 0,022 мМЕ/л (норма 0,27-4,2) Т4 св 31,15 (норма 12,0-22,0) Я бы хотела знать в чем причина ухудшения анализов? |
|
||||
|
||||
Был назначен тирозол без установления точного диагноза. Посему и Ваш вопрос не имеет точного ответа. Либо у Вас деструктивный тироидит, которому тирозол совершенно безразличен и все пройдет само через несколько месяцев, - либо у Вас диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса-Базедова), и доза тиростатиков мала или не успела подействовать.
Нужен анализ на антитела к рецептору ТТГ (поскольку делать сцинтиграфию щитовидной железы на фоне приема тирозовла бесполезно). |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, обязательно сдам анализ на антитела к рецептору ТТГ
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте опять нужна Ваша консультация.
Опять сдала анализы рез-ты следующие: АТТГ 137,2 (норма до 115 МЕ/мл) ТТГ 2,2 (норма 0,27-4,2 мМЕ/л Т4св 14,69 (норма 12,0-22,0 пмоль/л Дозировка тирозола 20млг в сутки. Мой лечащий врач в отпуске до конца месяца, поэтому обращаюсь к Вам. Что делать с дозировкой тирозола, надо ли снижать, если нужно, то подскажите как. А также скажите как долго принимать еще тирозол, и когда можно беременеть. Заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
Все более сомнительна вообще необходимость тирозола. Но ясно, что дозу нужно убавлять, под контролем очного врача. Лично я бы убавила до 10 мг с контролем свТ3 и свТ4 через месяц.
АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) НЕ НУЖНЫ. Диагноз все так же не ясен. Соответственно ответ на вопрос о планировании беременности невозможен в принципе - при истинном диффузном токсическом зобе либо беременность откладывается года на три (полтора-два года лечения + год наблюдения - в лучшем случае)\.либо беременность разрешается после радикального лечения. При деструктивном тироидите можно беременеть после наступления фазы гипотироза и адекватной ее коррекции тироксином. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ беременеть на тирозоле и без диагноза. |