|
|||
|
|||
Доплерография, такие результаты норма?
Меня окулист направил к неврапотологу + МРТ + Доплерография сосудов головы
У меня проблемы с сетчаткой, тупые головные боли, боли в правом глазу, и примерно года 2 назад начал замечать что левый зрачок часто бывает расширен сильнее чем правый. Результаты МРТ в норме. доплерография сосудов головы Среднемозговая артерия Vps (92-113): Правая- 118,4 ; Левая-115,0 ; (В скобочках я так понимаю эталонное значение?) PI (0,9+0,24):Правая- 0,8 ; Левая-0,8 ; RI (0,6+0,08):Правая- 0,53 ; Левая-0,56 ; Переднемозговая артерия Vps (79-91): Правая- 103,3; Левая-109,1 ; PI (0,78+0,15):Правая- 1,1 ; Левая-0,8 ; RI (0,54+0,01):Правая- 0,65 ; Левая-0,56 ; Заднемозговая артерия Vps (66-81): Правая- 73,0 ; Левая-62,1 ; PI (0,88+0,23):Правая- 0,8 ; Левая-1,1 ; RI (0,52+0,06):Правая- 0,57 ; Левая-0,56 ; Позвоночная артерия Vps (52-66): Правая- 63,0 ; Левая-60,4 ; PI (0,82+0,7) :Правая- 1,2 ; Левая-0,8 ; RI (0,45+0,06):Правая- 0,69 ; Левая-0,56 ; Основная артерия Vps (54-74): 96,7 PI (0,9+0,05) :0,9 RI (0,53+0,04):0,56 Гемодинамически значимые стенозы: нет ; Артериовенозные мальформации: нет ; Венозный кровоток : не изменен ; Заключение : Гемодинамически значимых изменений не выявлено Невропатолог назначил месячный курс Танакан, Адаптол, Магний-В6 во время приема этих препаратов были внезапные резкие боли в области правого виска, и затылочной области справа, за 5 дней до конца приема резких болей не стало, осталась небольшая тупая, после окончания приема боли исчезли совсем, но левый зрачок по прежнему часто становится расширенным. Неврапатолог говорит что это спазм сосудов, окулист сказал что это "глазной ишемический синдром" При осмотре ретинологом глазного дна, в левом глазу очень хорошо чувствовались все прикосновения, а в правом совсем ничего, хотя в оба глаза закапали достаточно обезбаливающего, сказали помоему что у меня остеохондроз и возможно гдето нерв прищимлен. Мне нестоит беспокоится? Разные по размеру зрачки смотрятся конечно смешно, но нельзя ли с этим что то сделать? |
|
||||
|
||||
Уважаемый ???. Опишите, пожалуйста, остроту зрения, данные ретиноскопии. Были ли трвмы глаза? Есть ли реакция зрачка на свет, конвергенцию и аккомодацию, на препараты, суживающие зрачок (пилокарпин)? Скорость сужения/расширения зрачков при вышеуказанных пробах? Глазные щели одинаковые? Как описывает невролог сухожильные рефлексы?
|
|
|||
|
|||
to: ErickRed
Почерк невролога разобрать немного проблематично, но насчет рефлексов в заключении помоему ничего нет, при осмотре он сказал что проблем нет, а такой эффект на зрачки дает спазм сосудов, поскольку все анализы в норме (МРТ, доплерография) то мне не стоит беспокоится. Травм глаз небыло, но в школе у меня были проблемы с правым глазом, носил очки (сейчас мне 29) Данные обследования у окулиста глаз|visus без кор.| OD |1,0 OS |1,0 Характер зрения-бинокулярный;Стереотест(+); Резервы аккомодации: OD=4,5, OS=5,0 Глаз_________|_____OD______|______OS______| Показатели___|spn__|cyl___|ax_|spn__|cyl__|ax__| AR__________|+0,25|+0,50|104|+0,00|+0,75|66_| AR(Mydr.)____|+0,00|+0,50|104|+0,25|+0,75|69__| Keratomer____|mm__|D____|deg|mm_|D____|deg_| -R1__________|7,67_|44,00|11_|7,69_|44,00|180_| -R2__________|7,42_|45,50|101|7,45_|45,25|90__| -AVE_________|7,55_|44,75|---_|7,57_|44,50|---_| -CYL_________|---___|-1,50|11_|----_|1,25__|180| Тонометрия(Ро)|16,7___________|16,0__________| A-scan________|AL23,29 ACD Lens|AL23,28 ACD Lens| Диагноз:Периферическая дистрофия сетчатки, глазной ишемический синдром. Глазное дно Диск зрительного нерва монотонный, стушеванность края с назальной стороны. Макулярная область не изменена.На периферии сетчатки дистрофические изменения, гиперплазия пигментного эпителия, в верхних отделах решетчатая дистрофия. На периметрии (Неврологический тест) Умеренно выраженные изменения, мозаика относительных скотом, некоторое до 15-20 град., сужение периферических границ (верх-низ) больше справа При первичном обследовании сказали что желательно сделать профилактическую периметрическую лазер коагуляцию обоих глаз, но позже посмотрел ретинолог и говорит что пока никаких процедур делать не нужно, только описал симптомы при которых нужно немедленно к ним обращатся. Назначили витамины для глаз и обследование у ретинолога через пол года. Во время обследования ретинолога в глаза закапали обезболивающее, но в правом глазу при осмотре ощущения от прикосновения отсутствовали, а в левом я чувствовал все очень хорошо(было больно), мне сказали что такое может быть, возможно гдето нерв прищимлен(у меня остеохондроз) и изза этого повышенная чувствительность в этом глазу. У меня со школы иногда начинает уменьшатся изображения(предметы сановятся маленькими), последние 8 лет редко бывает что нижняя половина изображения постепенно исчезает и такое может длится от 15мин до 2-3 часов примерно 7 лет назад появился такое: очень редко бывает при работе с компьютером в сравом ухе возникает нарастающий шум и почти сразу я теряю сознание примерно на 0,5-1сек. последний год редко бывает что при ходьбе меня начинает сильно тянуть вправо помогает только если вовремя остановится, а также иногда бывает кружится голова, если стоять на месте Невролог назначил мне сосудорасширяющее пропить месяц, в течение этого срока начались внезапные резкие боли в правом виске и правой затылочной области, после окончания приема этих препаратов, боли совсем исчезли и никаких необычных эффектов не наблюдаю, кроме проблемы с зрачками. После приема препаратов назначенных неврологом прошло примерно полтора месяца и мне кажется что иногда начали появлятся небольшие тупые боли в правом глазу и правом виске. Все специалисты у которых я был сделали заключение, что все мои показатели находятся в пределах нормы. Я был у следующих специалистов: Окулист, ретинолог Невролог, ортопед (позвоночник, травм небыло) терапевт. |
|
||||
|
||||
Уважаемый ???.
Еще раз прошу ответить на вопросы: Есть ли реакция зрачка на свет, конвергенцию и аккомодацию, на препараты, суживающие зрачок (пилокарпин)? Скорость сужения/расширения зрачков при вышеуказанных пробах? Глазные щели одинаковые? Сухожильные рефлексы? Дело в том, что в Вашем случае эти немудреные тесты могут дать больше информации, чем УЗДГ, МРТ вместе взятые. |