|
|||
|
|||
Что делать с "единичными участками фиброза" в простате?
Здравствуйте)
Хотел бы узнать ваше мнение. При УЗИ простаты обнаружили "единичные участки фиброза 1-2мм". Поставили диагноз "фиброзный простатит". Я уже читал на форуме, что такой диагноз ставится только после анализа секрета простаты. Однако уже три разных врача мне сказали, что бывают формы простатита, при которых анализ секрета ничего не показывает, не наблюдается повышения лейкоцитов.. Меня интересует, насколько опасны эти "единичные участки фиброза"? Могут ли они как-то прогрессировать? Можно ли он них как-то избавиться? Что делают в таких случаях в развитых странах? Ещё я сегодня сдавал мазок методом ИФА на наличие ИППП. Скажите пожалуйста, важно ли при таком методе не мочиться несколько часов? Врач сказал что "нет, это важно только при ПЦР". Это действительно так? Потому что меня крайне интересует достоверность анализов... |
|
||||
|
||||
Ничего не делать, считать это особенностью её строения.
|
|
|||
|
|||
т.е. "единичные участки фиброза" и фиброз простаты (при котором только делают операцию, как я прочитал) - это не одно и то же? мне не о чем волноваться?
|
|
|||
|
|||
скажите, при каких условиях эти участки фиброза могут увеличиваться размерах? и как сделать чтобы не увеличивались?
|