Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 12:52
polinagera polinagera вне форума Пол мужской
Серфер

polinagera *
Exclamation Опухоли на лице

Доброго времени суток!
Мне 21 год. Порядка месяца назад столкнулась с проблемой, но так и не могу найти способов выхода из нее, т.к. подобных симптомов нигде вычитать не могу.
В середине апреля я заболела гриппом,переносила его на ногах. И придя однажды с работы,стала ощущать дискомфорт под правым глазом. Сначала была точечная боль, потом стал возникать отек, и я заметила,что левый глаз видит полноценно, а правый глаз снизу "подпирает" щека. Все, у кого спрашивала,видно ли снаружи,никто видимых изменений не замечал. Всю ночь промучилась, т.к.это воспаление сопровождалось головной болью во всем правом полушарии. Проснувшись утром,я обнаружила,что отек как бы расползается,и возникает у брови, опять же сопровождаясь точечной болью. Весь день мазала Троксевазином.К утру следующего дня отек спал. Прошло 3-4 дня, и у меня на том же правом глазу вылез ячмень,который за ночь прошел. Я уже успела забыть про этот кошмар, и буквально 9 мая стали появляться те же симптомы в том же месте: точечная боль, затем отек,который на глазах увеличивался. Я легла спать,а ночью проснулась от того,что онемела правая часть лица и распухла верхняя губа, опять же справа.Все сопровождалось болями. К утру отеки спали. Сославшись на аллергию (которой у меня никогда вообще не было),я утром выпила Супрастин.В течение дня лицо приняло нормальный вид. Последней каплей стал рецедив вчера утром. Спала в тепле,не мерзла, ни с какими аллергенами накануне не сталкивалась, и ни с того ни с сего - та же история, под тем же глазом. Опухоль всего "мешка" от носа до скулы, боль, видимые различия между правым и левым глазом. Потом стали появляться некие пузырьки,похожие на гусиную кожу, по линии возникновения отека, вдоль глаза, которые пропали примерно через час после появления. Ни зуда, ни жжения,ни шелушения - никаких признаков аллергии не было. Только боли,которые распространяются на все правое полушарие. Поехала к терапевту, он посмотрел глаз, ничего внятного не сказал и посоветовал - 1. сходить к офтальмологу, 2. пить Супрастин. Запись к офтальмологу в нашей поликлинике за 2 недели... Визит в платную клинику череват тем,что пока из меня не высосут все деньги, они не успокоятся (это уже пройденный этап), к тому же я не совсем уверена, что в моем случае нужно идти к офтальмологу... Сегодня утром отек все еще есть,но не такой заметный. Но теперь беспокоит еще и боль в задней части головы, справа, между темечком и ухом.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Аллергия?Воспаление? Что за странные симптомы и к какому врачу мне лучше обратиться - к офтальмологу, к невропатологу, к аллергологу или вообще можно уже идти в онкологию??? Помогите, пожалуйста, у меня уже самые ужасные мысли..