Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 14:56
SwetlanaGo SwetlanaGo вне форума Пол женский
Серфер

SwetlanaGo *
Медицинское самообразование

Здравствуйте! У меня нет специального медицинского образования, но медицина интересовала меня всегда. Сейчас появилось свободное время которое я решила посвятить своему самообразованию. Изучаю первую помощь, информацию беру в основном в ин-те, что-то с одного сайта, что-то с другого. Это очень неудобно, хочу узнать есть ли ликакие-либо подробные лекции на эту тему, или издания наши, международного Красного Креста. (Особо интересует помощь спасателя в случае массовых поражений: тяжелые травмы, наиболее распространенные травмы, терминальное состояние, шоковое состояние и психологическая помощь)
Буду благодарна за ответ или консультацию.
Старый 25.05.2012, 15:17
Anton64 Anton64 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 74 раз(а) за 69 сообщений
Anton64 этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SwetlanaGo Посмотреть сообщение
(Особо интересует помощь спасателя в случае массовых поражений: тяжелые травмы, наиболее распространенные травмы, терминальное состояние, шоковое состояние и психологическая помощь)
Вы не верите в МЧС? Или готовите себя к какой-то миссии?
Старый 25.05.2012, 15:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,641 раз(а) за 4,523 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Особо интересует помощь спасателя в случае массовых поражений: тяжелые травмы, наиболее распространенные травмы, терминальное состояние, шоковое состояние и психологическая помощь)
Все вышеперечисленное,на дому не изучается,а изучается на профессиональных курсах,разных уровней.
Читайте и изучайте правила и способы оказания первой помощи.Этого рядовому гражданину достаточно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 25.05.2012, 15:35
Серфер

SwetlanaGo *
Готовлю лю к "миссии" - да что-то вроде того. А к МЧСникам нашим отношусь с большим уважением, равно как и к медикам, часто работающим за грошовую зарплату. Низкий им поклон.
Старый 25.05.2012, 15:53
забанен

Цитата:
Готовлю лю к "миссии" - да что-то вроде того.
Простите, но сколько Вам лет?
Старый 25.05.2012, 16:16
Серфер

SwetlanaGo *
Мне 31 год. Я взрослый человек, имею высшее образование. А вы Антон чего собственно испугались?
Старый 25.05.2012, 16:41
забанен

Цитата:
А вы Антон чего собственно испугались?
Мне-то чего бояться? Ведь это Ваша миссия, а не моя.
Женщина, 31 год, высшее образование. Готовит себя к миссии спасателя (не Спасителя, что уже радует).
Зачем Вам это? Скучно?
Старый 25.05.2012, 16:56
Серфер

SwetlanaGo *
О нет мне совсем не скучно. У меня в жизни были ситуации когда моя помощь была необходима, чаще всего в эти моменты я была растеряна. В следующий раз я хочу быть готова к разным ситуациям. Да и получается как-то так что мои близкие, друзья, идаже совсем посторонние люди в трудные моменты тянутся ко мне. Кроме того и времена сейчас смутные, непонятные. Все Антон, больше вопросов не будет? Если имеете какое либо отношение к теме сообщения поделитесь ссылкой пожалуйста.
Старый 25.05.2012, 17:03
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Светлана, первая помощь не специалистом на данный момент регламентирована почти исключительно мануальными навыками. То есть остановка кровотечения, наложение повязок, сердечно-легочная реанимация. Это что касается жизнеугрожающих состояний. Освоить это путем чтения практически невозможно. Это нужно тренировать через многократные повторения под контролем опытного инструктора. Информации по Барнаулу, где преподают курсы первой помощи, и об их качестве, к сожалению нет.
Старый 25.05.2012, 17:06
забанен

Цитата:
Все Антон, больше вопросов не будет?
Не будет. Вы очень ответственный и, судя по Вашим репликам, интересный человек. Ищите. И найдете то, что ищите. Если это действительно то, что Вам нужно.
Старый 25.05.2012, 17:06
Серфер

SwetlanaGo *
Потому что нет В Барнауле таких курсов, а желающие мужду прочим есть (помимо меня).
Старый 25.05.2012, 18:07
Suprun Suprun вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 76 сообщений
Suprun этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Учебно-методический центр "Школа медицины катастроф":

Первичная подготовка сотрудников Главного управления МЧС России, Главного управления внутренних дел, водителей транспорта и населения Алтайского края для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Школа работает по программам "Основы медицинских знаний по оказанию первой медицинской и психологической помощи в условиях чрезвычайных ситуаций" с продолжительностью курса 72, 36 и 18 часов с выдачей документа установленного образца.
.
. КГУЗ " Краевой центр медицины катастроф" г. Барнаул, Ул. Ляпидевского, 1 . У туда обращались ? Платные или нет не знаю.
Старый 25.05.2012, 18:43
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда варианта как минимум два:
1. Самой поехать туда, где есть курсы преподавателей курсов, освоить сначала курсы, а потом преподавание курсов - и открыть курсы у себя.
2. Скинуться и компанией поехать туда, где курсы есть.
По книжкам такому не учатся.
Старый 26.05.2012, 00:19
AnnaLX AnnaLX вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
AnnaLX этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaLX этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Куда полезнее для жизни, мне кажется, особенно для женщины, обучиться навыкам ухода за больными.
Старый 26.05.2012, 07:04
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
Куда полезнее для жизни, мне кажется, особенно для женщины, обучиться навыкам ухода за больными.
Имеете что-то против мужчин, считая что для них такие навыки бесполезны? Или думаете, что мужчин этому учить бессмысленно?

Иногда такое вот вроде бы невинное "мне кажется" выдает не только дремучее невежество, но и глубокий шовинизм пишущего...