Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.06.2012, 22:12
Evgeniya777 Evgeniya777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Evgeniya777 *
Exclamation отсутствие аппетита у мальчика 1 год 9 мес.

После перенесённого этмоидита и отита ( в одном флаконе) у моего сына отсутствует аппетит. Он в основном много пьёт, а вот покушать не заставишь. Из еды только козье молоко, творог со сметаной (ложки 2-3 столовых за день), помокает кусочком хлеба в суп и поест ( 1 раз в день). Что делать? Вид у ребёнка бледный и часто капризничает. пропили 5 дней сумамед. Соседка по палате порекомендовала давать настой полыни. Чего то этот способ стимуляции аппетита мне не нравится.
Старый 03.06.2012, 22:17
Начинающий участник

Evgeniya777 *
Забыла написать. что весит он 13 кг. Но он крупного телосложения. А так на вид худенький, но высокий. Вот рост нам в отделении не измерили. лежим в отделении гнойной хирургии. А конфеты ест с завидным удовольствием, сколько дашь, все съест. Сейчас стараюсь, не давать сладкого. По ребёнку бывает видно, что он хочет кушать (от холодильника в коридоре отделения не отходит и просит "окрыть"), но предложения поесть каши, супа, картошки и т.д. отвергаются. После чего начинает плакать, попьёт молока и засыпает.
Старый 04.06.2012, 00:50
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Вы совершенно не описали ребенка, заболевания, лечения.
2) Ваш второй пост полностью противоречит первому. Если ребенок может съесть столько конфет, "сколько даш" - у него нет "отсутствия аппетита", это очевидно.

Другой разговор, что при заболеваниях, требующих серьезного лечения и госпитализации - дети обычно бывают окружены вниманием и сладостями, и довольно быстро привыкают манипулировать окружающими с помощью своего бедственного положения. То есть, говоря проще, то что Вы описали - похоже на банальную избалованность ребенка "вкусненьким".

Это не медицинская, а педагогическая проблема; и решение лежит на поверхности
Старый 05.06.2012, 17:58
Начинающий участник

Evgeniya777 *
У нас гемоглобин 98. Сказали, что причина снижения аппетита может быть в этом. Сейчас сладкое не даю совсем. Принимаем феррум лек по 5 мл. в день и соки яблочные и гранатовый. Мясо есть отказывается, печень тоже. Хотя раньше кушал. Сейчас стараюсь накормить гречневой кашей на бульоне или рисовой кашей на молоке. творог и сметану сейчас не даю. Но ест по прежнему мало. В обед съел пол тарелочки гречки и всё. В основном много пьёт соков. На ночь по прежнему молоко козье 250 мг. Лечение состоит в промывании носа при помощи вакуума, УВЧ в нос и рот. Сумамед 5мл 6 дней уже пропили. Отипакс в оба уха. Називин в нос. Но сейчас нас уже выписывают, и я думаю лечение с завтрашнего дня прекратим. Наверное, я слишком переживаю по поводу питания. Когда я болею, меня не смущает то, что я не ем. А вот ребёнок совсем "худесенький" как выразилась моя мама
Старый 06.06.2012, 01:20
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот опять
Сперва пишете:
Цитата:
Сообщение от Evgeniya777 Посмотреть сообщение
Сейчас сладкое не даю совсем.
и следом:
Цитата:
В основном много пьёт соков.
Соки очень калорийны, это и есть сладости, которыми ребенок портит себе аппетит.
...Анемию, безусловно, надо лечить.
Ответ