Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 20:28
Alex_3 Alex_3 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alex_3 *
Боли в колене

Здравствуйте!

Меня зовут Александр,
1) 23 года
2) пол мужской
3) Рост 180 см
4) вес 77 кг
5) аспирант-биофизик; полтора года занимаюсь культуризмом, в прошлом теннисом и лёгкой атлетикой.
6) не курю.
7) состояние здоровья прекрасное;
в 15 лет прооперировано варикоцеле слева II степени;
слабая степень миопии.
8) травм не было.

В 2009 году обращался на этом форуме за помощью по поводу болей в правом коленном суставе. Тогда боль возникла из-за бега по асфальту и была спровоцированна резким приседом на корточки. Боль нарастала месяца четыре до своего апогея и невозможности приседать, разогнуть ногу в положении лёжа на спине на углы более 90 градусов. Далее боль медленно утихла до нуля так же месяца за четыре. В этот период сходил к врачу, который после осмотра меня, а так же прямого и аксиального рентгеновских снимков, постановил: "дисплазия соединительной ткани, показана операция на оба колена".
Распрощавшись с этим врачевателем на веки вечные, я пошёл делать МРТ. Снимки можно найти по ссылке:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

С тех пор я так и не удосужился никому их показать, так как проблема сошла на нет, ибо я перестал давать всяческие нагрузки на колено. Далее я переехал в другую страну и стал постоянно ездить на велосипеде, из-за чего иногда возникала боль в колене, но это никак не влияло на качество жизни и занятия теннисом. В начале 2011го года начал заниматься культуризмом. Я так же приседал и приседаю со штангой вопреки стереотипичным рекомменациям со всех сторон что, мол, это разрушит мои колени. За последние полгода я увеличил вес штанги до 80кг и уже не знал абсолютно никаких проблем и болей.
Но внезапно, на ровном месте, дома (НЕ после тренировки), я почувствовал боль исходящую из-под надколенника. Ощущение таково, словно что-то выпирает из пателлы и трёт по бедренной кости. Так же имеется едва слышный скрежет. Такое ощущение и слабая боль возникает теперь при приседании, при вставании со стула, сгибании ноги.
Теперь конкретный вопрос, который я задаю себе уже три года, а теперь задаю на этом форуме. Если посмотреть на снимки в сагиттальной проекции, а именно номер 7, а так же в аксиальной, номер 18, то можно видеть, что на надколеннике имеется костное разрастание. Так вот, правильно ли я понимаю, что это действительно лишний отросток, которого там быть не должно? Если да, то может ли именно это разрастание быть причиной моих болей? У меня имеется заключение врача, который проводил обследование, но про этот отросток там ни слова. Заключение не привожу.
Если моя теория про костное разрастание ошибочна, то и диагностировать проблему 2012 года по МРТ 2009го как-то странно, я понимаю. Но в любом случае я буду очень признателен за любой отзыв и комментарий МРТ снимков!
Спасибо!
Всего доброго,

Александр.
Старый 09.06.2012, 23:28
Начинающий участник

Alex_3 *
Up Up Up
Старый 12.06.2012, 20:03
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. В связи с резким появлением болей спустя долгое время после обследования, старые исследования потеряли свою актуальность. Даже если действительно ничего не изменилось с тех пор, заранее этого никто сказать не может, поэтому вам придется повторять МРТ. Кроме того, желательно сделать еще рентгенограммы хотя бы одного, а лучше обоих коленных суставов.
Старый 16.06.2012, 18:04
Начинающий участник

Alex_3 *
Спасибо за Ваш ответ! Но Вы меня, вероятно, не поняли. Меня не интересует диагноз и лечение, мне нужна помощь врачей как технических экспертов, понимающих в анатомии и патологии, способных интерпретировать МРТ.
Посему, повторяю вопрос.

Если посмотреть на снимки в сагиттальной проекции, а именно номер 7, а так же в аксиальной, номер 18, то можно видеть, что на надколеннике имеется костное разрастание. Так вот, правильно ли я понимаю, что это действительно лишний отросток, которого там быть не должно?
Старый 16.06.2012, 22:23
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Костные разрастания лучше смотреть на рентгенограммах. Сделайте рентгенограммы обоих коленных суставов в прямой, боковой и аксиальной проекциях.
Ответ