Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 01:13
Dmitriy2155 Dmitriy2155 вне форума Пол мужской
Серфер

Dmitriy2155 *
Потеря веса, плохое самочувствие, много симптомов

Добрый день.
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Самочувствие плохое пол года.
Хотя первые симптомы начались около года назад. Пишу все, т.к. не знаю что причина что следствие.
Мне 33 года, мужчина.

Состояние такое:
1) Сильная слабость почти все время, руки и ноги дрожат. И ощущение дрожи бывает в животе. Ощущение пульсации в пальцах.
2) По вечерам часто поднимается температура в пределах 37,5.
3) Постоянная ломота в спине, ноющая боль вдоль всего позвоночника, иногда колет то с одной стороны то с другой.
Когда выпрямляюсь после сидения боль в пояснице и ощущение онемения кожи на лодонь выше поясницы.
4) Также ноют суставы на ногах. Сел на час за компьютер, а когда встаю ощущение будто на корточках сидел и ноги затекли.
Т.е. боль под коленями как при восстанавливающемся кровообращении, и ноги как будто тяжелые. Но это быстро проходит.
5) Боли вверху живота, под ребрами слева-направо по всей ширине. Бывает резкая боль под ложечкой и если надавливаешь - то чувствуешь резь. Еще часто давит, как будто свинцовую гирьку проглотил, мешает.
6) Тошнота периодически после еды. Во рту неприятно. Не могу сказать точно почему. Вроде никакого конкретного вкуса нет, но как-то слегка противно.
7) Ноющая боль слева внизу живота (толстый кишечник?) в одной точке. Когда идут газы то в этой точке чувствительность очень высокая, прямо чувствуешь каждый бульк, иногда с болью. В других местах кишечника таких ощущений нет.
8) По вечерам, а чаще по ночам когда ложусь спать, начинает сильно биться сердце. Дергается. Вроде бьется нормально, потом удара 2-3 странных, сильных, аж в горло отдает. И дальше опять нормально. И так раз в 2-3 ночи. Бывает так сильно что спать не дает.
9) Головокружение почти все время. Ощущаю себя пьяным. И бывает что тело как будто слегка не мое, опять же как пьяный.
10) Небольшие колебания давления от 70/110 - до 90/130.
Внезапно начинаются такие приступы: немеет лицо и руки, а потом минут через 10-15 онемение проходит, но начинается сильнейшая головная боль часа на 2-3. После такого приступа неделю ходишь вроде пьяный, потом проходит. Вот этот последний пункт №8 у меня уже лет 5, но не очень часто. Раз в 2 месяца где-то.
11) Аппетит пропал. С начала года похудел на 8 кг. (весил 83, сейчас 75 при росте 1,87м).
12) Ощущение затрудненного дыхания. Как будто воздух густой. Я так понимаю что это не только ощущение, зимой несколько раз было такое, что прямо тяжело вдохнуть и при попытке глубокого вдоха слышалось шипение, как будто воздух с трудом проходит.
При физической нагрузке часто перехватывает дыхание. Допустим поднял жену на руки. И сдавило в груди, прямо дышать не могу. Раньше такого никогда не было.

Проходил некоторые обследования:
1. Общий анализ крови, моча, анализ крови на сахар в норме. Отклонение в печеночных пробах. Но анализ крови на гепатит дал отрицательный результат.
2. Был у Пульмонолога. Предположительно атрофические изменения бронхов. Делал рентген легких, томографию, дышал в трубочку (извините не знаю как правильно называется). Легкие чистые, сказали что пропускная способность бронхов немного снижена но не критично. Назначили капать в нос маслом облепихи. Капаю, результата вроде особого не видно.
3. Был у кардиолога, кардиограмма в норме и обычная и Холтеровская (должен сказать что в тот день когда ходил с аппаратом
как раз ночного приступа не было). Он сказал что это не значит что сердце здорово, но мол словить проблему не удалось.
4. Был у Гастроентеролога, делал фиброгастроскопию, УЗИ. Результат: легкий гастрит, панкреатит средней тяжести.
В общем тут ничего не изменилось, т.к. я и так уже года 2 ем правильную пищу, из-за того что иногда пещеварительная система беспокоит.
Ничего конкретного не назначили. Подозрение на синдром беспокойного кишечника. Назначили Спазмомен + бактерии. Пропил все без заметного результата.
5. УЗИ почек нашло немного песка.
6. Хирург с невропатологом нашли липому на спине. Хотя тут есть странность. Во время УЗИ мне сказали что есть уплотнение в мышце на спине 4х2 см. Но объект однороден с мышцей, просто как утолщение самой мышцы. На липому или опухоль не похоже.
Биопсия показала "эритроциты и жир". Хирург сказал липома. И объяснил что жировые волокна проросли между волокнами мышцы,
поэтому объект однороден. Верно ли это? Я читал что липома - это отдельное образование со своей капсулой.
Кстати сказать, Уплотнение это болит уже несколько месяцев и мешает.
7. Сдал кровь на ВИЧ, результат отрицательный.
8. КТ позвоночника, результат: дистрофические изменения, остеохондроз по всей длине.

Врачи говорят что все что нашли не может давать температуры, похудения, длительной слабости. Разводят руками, мол живи
как есть. А мне это надоело, был здоровым мужиком, а сейчас руки дрожат, ноги подкашиваются, аппетита нет, хочется только лежать.

Образ жизни веду скорее активный. Раз 5-6 в год хожу в походы в горы. Езжу на велосипеде. Часто выбираемся с друзьями за город.
Алкоголь не употребляю. Ну максимум стакан вина и то на большие праздники. Питание вроде неплохое, т.к. живу в селе, половина
продуктов собственного производства. Но работа сидячая, за компьютером целый день.

Посоветуйте пожалуйста что-то! Хочется быть здоровым и радоваться жизни!