|
|||
|
|||
Слабый рост щетины, гинекомастия
Здравствуйте. Я мужчина 25 лет, рост- 173, вес-74. Волнует слабый рост волос на лице. Щетина растет только в области усов и на подбородке и то не очень густо, на щеках и шее - еденичные волосы. На груди волосы почти отсутствуют, на лобке и животе - по мужскому типу. Так же с 18 лет присутствует гинекомастия, прощупываются уплотнения вокруг сосков. Ходил на прием к урологу. Врач диагностировал одностороннее варикоцеле, и сказал, что судя по внешнему виду мне нехватает тестостерона. Размеры яичек в норме. Посоветовал сдать анализы на гормоны.
Результаты анализов: Тестостерон общий - 17,29 нмоль\л (8,69-29) ССГЧ - 24,97 нмоль\л (14,5-48,4) Процентное отношение свободного тестостерона- 69,243 (33,8-106) ФСГ - 1,8 мМЕ\мл (1,5-12,4) ЛГ - 2 мМЕ\мл (1,7-8,6) ТТГ - 1,9 мкМЕ\мл (0,27-4,2) Эстрадиол - 30,2 пг\мл (7,63-42,6) Пролактин - 11,12 нг\мл (4,04-15,2) Подскажите с чем могут быть быть связаны приведенные мной симптомы, необходимо ли еще сдавать какие-либо анализы или же все это может быть вариантом нормы? |
|
||||
|
||||
Вариант нормы- если нет других проблем
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Странно только откуда гинекомастия, я ведь стероидов никогда не принимал. Подскажите, убрать ее можно только хирургически?
|
|
||||
|
||||
Пубертатная гинекомастия - распространенная вещь, и , если она не исчезает за год, развившийсяфиброз делает малоперспективным консервативную терапию
Странного нет ничего: тестостерон - не гормон, а прогормон, который к клетках превращается в эстрогены и в дигидротестостерон- второй заведует ростом волос по мужскому типу, первый нужен костям
|
|||
|
|||
Если я правильно Вас понял у меня конституционно тестостерон плохо превращается в дигидротестостерон или тестостерона все таки недостаточно?
|
|
||||
|
||||
если у вас нет проблем с эрекцией и нет проблем с зачатием у партнерши, то проблема локальных особенностей превращения тестостерона в дигидротестостерон скорее требует признаний от родственников - есть ли в родне татары и китайцы . НЕт претензий к превращению в целом - но локально борода у Льва Толстого и у Мао - Дзе - Дуна будет расти по разному
|
|||
|
|||
Проблем с эрекцией и зачатием нет, хотя и азиатов в роду тоже не было.
|
|
||||
|
||||
Это дело темное , татаро-монгольское иго , да и прабабушка могла что-то скрыть ..НЕ СУТЬ
Словом , все ОК
|
|||
|
|||
Благодарю за консультацию
|