|
||||
|
||||
Как поднять аппетит
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими способами можно поднять аппетит у ребенка? Девочка, 4 года. Вес 12 кг. Родилась на 37 неделе, лежала 2 двое суток в реанимации после рождения (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60472). Первые 3 месяца набирала вес нормально, потом до года по 200 грам каждый месяц. Была на ГВ до 1,5 лет. Прикорм ела очень плохо. В 1 год ходили к эндокринологу по поводу задержки физического развития (http://forums.rusmedserv.com/showthr...272#post801272). Ничего не нашли, все было в норме. Ест до сих пор очень мало. Я не фанат обжорства и не впихиваю в ребенка силком никогда (сама не люблю этого). Но она действительно очень мало ест. Буквально 2 столовых ложки супа или второго. Накормить можно только 2 раза в день. Мясо не ест, овощи не ест. Ест, в основном, углеводную пищу. Что я делаю: - стараюсь гулять больше, но после прогулки она съедает от силы 100 граммов супа, второе уже не ест. Но все-таки ест! - Кормлю определенными продуктами, которые она все-таки ест: макароны, сырники, творожки, ломоть белого хлеба с маслом. Если что-то из этого съела днем, то вечером уже не заставишь ужинать. - Не кормлю в перерывах между едой, чтобы она проголодалась, но даже в этом случае больше 100-150 грамм не съедает. -пыталась и уговаривать, и задабривать конфетками после еды, и кормить с мультиками ![]() Ребенок редко болеет, подвижен, интеллект в норме для возраста. Но кости торчат сильно (и ребра, особенно на груди и на спине). Даже наш участковый педиатр называет дочку в шутку "мощи". Спокойно могу надеть на нее одежду своей младшей дочери, которой год. ![]() В саду воспитатели тоже жалуются, что не могут накормить (это к вопросу о том, что может быть ей не нравится моя еда). Не ставлю своей целью раскормить поросеночка, но вдруг есть какие-то способы наладить аппетит? И еще вопрос: педиатр выписал нам ацепол для аппетита. Есть ли смысл его давать ребенку? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Прилагаю графики. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи!
У меня возник еще один вопрос. Дочка заболела ангиной. Врач выписывала аугментин 7 дней. Ангина сразу отступила, но вдруг у дочки начались позывы к частому мочеиспусканию (без резей и болей). Просто говорит, что хочет писать, а писает очень и очень мало, либо вообще не писает. Педиатр попросил сдать анализ мочи. Но мы еще допиваем Аугментин. Есть ли смысл сдавать этот анализ на фоне приема антибиотика? Мнение учатскового педиатра - сдавайте... как-то сомнительно... Спасибо! |
|
|||
|
|||
Графики показывают гармоничное развитие некрупного ребенка. Следовательно ребенок получает достаточное количество пищи. Следовательно волнения не обоснованы.
Ребенок не должен быть толстым.
|
||||
|
||||
Валерий Валерьевич!
Благодарю за ответ. Я заметила, что если она съедает больше своей "нормы", то тут же начинает жаловаться сразу после еды на боль в районе желудка, мгновенно наступающую и проходящую. Она так и говорит: "Ой, животик заболел, не хочу больше!". Т.е. для нее не норма есть больше, чем она съедает или это симптом, что у нее какие-то проблемы с ЖКТ и потому она не ест больше? |
|
|||
|
|||
Не так.
Для человека норма есть столько, сколько он хочет. Ровно столько. Можно чуть меньше. Иногда можно чуть больше. Но тогда объешься... Фраза "Ой, животик заболел, не хочу больше!" скорее говорит о том, что ребенок уже понял слов "мама, я наелась" не достаточно, для того чтобы выйти из-за стола. Фраза "не норма есть больше, чем она съедает" вышла для пределы моего понимания.
|
||||
|
||||
"Не норма есть больше, чем она съедает" - значит, то, что считается по книжкам нормой порции для детей ее возраста- не норма для нее
![]() Спасибо большое за ответы! |
|
|||
|
|||
Не надо растить ребенка по таблицам. Здоровый ребенок себя голодным не оставит. Оставьте нормативы "должной порции" для экономистов детских садиков и экспертов в зонах чрезвычайных ситуаций.
Ребенок делается не по лекалам.
|
||||
|
||||
Согласна, доктор
![]() |
|
||||
|
||||
Поллакиурия?
ДОбрый вечер! Пожалуйста, направьте по верному пути.
На прошлой неделе у дочки (4 года) началось учащенное мочеиспускания. Ходила на горшок каждые 30 минут. Ночью - никаких позывов нет, спит нормально. Болей и резей тоже нет. Сдала анализ мочи (на фоне приема аугментина) ребенка. Результат- все в норме. Но сегодня дочка весь день отказывается сидеть, говорит, что когда садится, то хочет писать. В итоге весь день сидит на коленях! Даже за праздничным столом по случаю дня рождения стояла на коленках... куда мне идти с этим? к педиатру или сразу к урологу? Или сразу на узи? Каков алгоритм действий должен быть? Если бы не было этого последнего "не могу сидеть, хочу писать", я была бы уверена, что это поллакиурия. А так и не знаю, что думать. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Сейчас взяла ее на руки, попыталась посадить на колени, а она выпрямляет ножки и сползает с колен, отказываясь сидеть. Говорит, "я не хочу опять писать". Что это может быть?
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, пожалуйста, обратите внимание на мою проблему.
![]() |
|
|||
|
|||
Осмотр педиатра для начала.
|
|
||||
|
||||
Сегодня были у педиатра. Отправили снова на анализ мочи и крови. Попросилась на узи брюшной полости. Сказали, что пока не надо. И еще хочу сводить ребенка к гинекологу и сделать узи самостоятельно. Как вы считаете, есть ли в этом во всем необходимость?
Спасибо! |