Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.06.2012, 13:00
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Как поднять аппетит

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими способами можно поднять аппетит у ребенка? Девочка, 4 года. Вес 12 кг. Родилась на 37 неделе, лежала 2 двое суток в реанимации после рождения (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60472).
Первые 3 месяца набирала вес нормально, потом до года по 200 грам каждый месяц. Была на ГВ до 1,5 лет. Прикорм ела очень плохо.
В 1 год ходили к эндокринологу по поводу задержки физического развития (http://forums.rusmedserv.com/showthr...272#post801272). Ничего не нашли, все было в норме.
Ест до сих пор очень мало. Я не фанат обжорства и не впихиваю в ребенка силком никогда (сама не люблю этого). Но она действительно очень мало ест. Буквально 2 столовых ложки супа или второго. Накормить можно только 2 раза в день. Мясо не ест, овощи не ест. Ест, в основном, углеводную пищу.
Что я делаю:
- стараюсь гулять больше, но после прогулки она съедает от силы 100 граммов супа, второе уже не ест. Но все-таки ест!
- Кормлю определенными продуктами, которые она все-таки ест: макароны, сырники, творожки, ломоть белого хлеба с маслом. Если что-то из этого съела днем, то вечером уже не заставишь ужинать.
- Не кормлю в перерывах между едой, чтобы она проголодалась, но даже в этом случае больше 100-150 грамм не съедает.
-пыталась и уговаривать, и задабривать конфетками после еды, и кормить с мультиками даже - результат тот же.

Ребенок редко болеет, подвижен, интеллект в норме для возраста. Но кости торчат сильно (и ребра, особенно на груди и на спине). Даже наш участковый педиатр называет дочку в шутку "мощи". Спокойно могу надеть на нее одежду своей младшей дочери, которой год.
В саду воспитатели тоже жалуются, что не могут накормить (это к вопросу о том, что может быть ей не нравится моя еда).

Не ставлю своей целью раскормить поросеночка, но вдруг есть какие-то способы наладить аппетит?
И еще вопрос: педиатр выписал нам ацепол для аппетита. Есть ли смысл его давать ребенку?

Заранее спасибо!
Старый 19.06.2012, 13:55
SundayMorning SundayMorning вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 862 раз(а) за 730 сообщений
Записей в дневнике: 3
SundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSundayMorning этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
графики физразвития заполните, пожалуйста, как это написано в ЧАВО.
влияние аципола на аппетит науке не известно.
Старый 22.06.2012, 09:09
Постоянный участник

Добрый день!
Прилагаю графики.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rost_Vera.jpg
Просмотров: 49
Размер:	145.2 Кб
ID:	34308  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ves_Vera.jpg
Просмотров: 51
Размер:	129.0 Кб
ID:	34309  
Старый 22.06.2012, 09:15
Постоянный участник

Уважаемые врачи!
У меня возник еще один вопрос. Дочка заболела ангиной. Врач выписывала аугментин 7 дней. Ангина сразу отступила, но вдруг у дочки начались позывы к частому мочеиспусканию (без резей и болей). Просто говорит, что хочет писать, а писает очень и очень мало, либо вообще не писает. Педиатр попросил сдать анализ мочи. Но мы еще допиваем Аугментин. Есть ли смысл сдавать этот анализ на фоне приема антибиотика? Мнение учатскового педиатра - сдавайте... как-то сомнительно...
Спасибо!
Старый 22.06.2012, 09:16
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Графики показывают гармоничное развитие некрупного ребенка. Следовательно ребенок получает достаточное количество пищи. Следовательно волнения не обоснованы.

Ребенок не должен быть толстым.
Старый 22.06.2012, 09:25
Постоянный участник

Валерий Валерьевич!
Благодарю за ответ. Я заметила, что если она съедает больше своей "нормы", то тут же начинает жаловаться сразу после еды на боль в районе желудка, мгновенно наступающую и проходящую. Она так и говорит: "Ой, животик заболел, не хочу больше!". Т.е. для нее не норма есть больше, чем она съедает или это симптом, что у нее какие-то проблемы с ЖКТ и потому она не ест больше?
Старый 22.06.2012, 09:37
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не так.
Для человека норма есть столько, сколько он хочет. Ровно столько. Можно чуть меньше. Иногда можно чуть больше. Но тогда объешься...
Фраза "Ой, животик заболел, не хочу больше!" скорее говорит о том, что ребенок уже понял слов "мама, я наелась" не достаточно, для того чтобы выйти из-за стола.

Фраза "не норма есть больше, чем она съедает" вышла для пределы моего понимания.
Старый 22.06.2012, 09:40
Постоянный участник

"Не норма есть больше, чем она съедает" - значит, то, что считается по книжкам нормой порции для детей ее возраста- не норма для нее
Спасибо большое за ответы!
Старый 22.06.2012, 09:52
BBC BBC вне форума
модератор форума

Не надо растить ребенка по таблицам. Здоровый ребенок себя голодным не оставит. Оставьте нормативы "должной порции" для экономистов детских садиков и экспертов в зонах чрезвычайных ситуаций.
Ребенок делается не по лекалам.
Старый 22.06.2012, 12:30
Постоянный участник

Согласна, доктор Спасибо!
Старый 24.06.2012, 17:18
Постоянный участник

Поллакиурия?

ДОбрый вечер! Пожалуйста, направьте по верному пути.
На прошлой неделе у дочки (4 года) началось учащенное мочеиспускания. Ходила на горшок каждые 30 минут. Ночью - никаких позывов нет, спит нормально. Болей и резей тоже нет. Сдала анализ мочи (на фоне приема аугментина) ребенка. Результат- все в норме. Но сегодня дочка весь день отказывается сидеть, говорит, что когда садится, то хочет писать. В итоге весь день сидит на коленях! Даже за праздничным столом по случаю дня рождения стояла на коленках... куда мне идти с этим? к педиатру или сразу к урологу? Или сразу на узи? Каков алгоритм действий должен быть?
Если бы не было этого последнего "не могу сидеть, хочу писать", я была бы уверена, что это поллакиурия. А так и не знаю, что думать.

Спасибо!
Старый 24.06.2012, 18:32
Постоянный участник

Сейчас взяла ее на руки, попыталась посадить на колени, а она выпрямляет ножки и сползает с колен, отказываясь сидеть. Говорит, "я не хочу опять писать". Что это может быть?
Старый 25.06.2012, 00:00
Постоянный участник

Уважаемые врачи, пожалуйста, обратите внимание на мою проблему.
Старый 25.06.2012, 09:02
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осмотр педиатра для начала.
Старый 25.06.2012, 10:18
Постоянный участник

Сегодня были у педиатра. Отправили снова на анализ мочи и крови. Попросилась на узи брюшной полости. Сказали, что пока не надо. И еще хочу сводить ребенка к гинекологу и сделать узи самостоятельно. Как вы считаете, есть ли в этом во всем необходимость?
Спасибо!
Ответ