|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Меня зовут Александра,мне 23 года, пол женский, рост 166 см, вес до беременности 55-58 кг. 1-ые месячные в 14 лет, средней обильности, практически безболезненные, длительность 5-6 дней. цикл 30 дней. В анамнезе хроническое воспаление правого яичника 1-ая беременность 2009-10 гг, до 32 недель без жалоб и паталогий, в 32 недели на узи обнаружили многоводие, у беренка шейные обвития. Роды в срок, длительность родов 12 часов, эпизиотония, амниотония. Дочь 3840 г, 57 см, по Апгар 7/8 баллов, зеленые воды, у ребенка 4 тугих шейных обвития,Ю гипоксия. Сейчас имеем неврологические проблемы У меня после родов три месяца не прекращялись кровотечения, на узи все чисто, после обращения к врачу, мазки на флору нормальные, назначили уколы кальция и витаминов группы Б. Кровотечения осоновлены, причина неизвестна. Никаких анализов на инфекции не брали. Во время беременности анализы на инфекции в норме. Месячные начались через год после родов, регулярность, длительность, обильность те же Сейчас беременность 18 недель. Последние месячные 16.02.2012г. Вес не набираю, за последние 2 недели -200 грамм. Кушаю хорошо, токсикоза нет, стараюсь побольше гулять. Гемоглобин хороший, в начале беременности 134, сейчас 146. 4 февраля сдавала анализы (кровь и мазки) на хламидии, уреаплазму, микоплазму. В мазке нашли уреаплазму, т.к. маленький срок беременности был, пока не трогали. Тогда же в мазке на флору много лейкоцитов. Анализы на ЦМВ и простой герпес показали сильный иммунитет к вирусам. Уже больше месяца беспокоит зуд во влагалище и на внутренних половых губах, у мужа ттоже зуд периодически сначала врач сказала что это молочница (анализы не сдавала, только описала симптомы) и прописала мужу флюконазол 3 капсулы с перерывом 3 дня, мне однократно свечу залаин. зуд прошел, все хорошо. 2 недели назад снова зуд, была на приеме у другого врача, в и мазке нашли трихомонады и в моче многовато лейкоцитов. Мужу назначили в связи с этим метронидазол 1т*3 р в день, 10 дней, мне свечи гексикон, под предлогом что сейчас мне никакие антибиотики способные помочь нельзя. Почитала форум РМС, понимаю что смысла в свечах нет, и мне тоже надо пить метронидазол. \ Помогите разобраться с дозировкой для меня. Инструкцию к препарату читала, есть 2 варианта: 2г однократно или по таблетки 2 раза в день 10 дней. Как лучше? и можно ли мужу принять однократно 2 г, или лучше пропить курс 10 дней? Как могут трихомонады повлиять на беременность и ребенка? спасибо |
|
|||
|
|||
Shyrochka, лечиться надо обязательно. Лучше обратиться в КВД по месту жительства за адекватным лечением. По интернету лечение не назначается.
|
|
|||
|
|||
спасибо за внимание к моей проблеме. в КВД обратиься не могу на данный момент. я уехала на 2 недели.
стала сама принимать метронидазол по 1 т *2р в день буду пить в течение 7 дней ответьте, пожалуйста, как все таки могут трихомонады повлиять на плод? и на беременность? |
|
|||
|
|||
насморк, отит, боль в челюсти
Здравствуйте. Сейчас срок 30 недель и 4 дня. Прибавка веса 5-6 кг.
Проблема в следующем: 2 недели назад от старшей дочки подхватила ОРВИ, был только насморк, ни кашля, ни красного горла, ни температуры не было. Иногда болела голова, парацетамол спасал. В нос брызгала аквалор, сосудосуживающими только 2-3 раза в день, когда было совсем невмоготу. Через несколько дней сопли загустели, стали желто-зелеными, чаще отсмаркивались, но иногда нос сильно отекал и отсморкаться не могла, приходилось спасаться сосудосуживающими. Когда срок пользования сосудосуж. каплями перевалил за неделю, я их брызгать перестала, боясь привыкания. Капала в нос санорин, пробивало хорошо, могла отсмаркиваться. Сопли желто-зеленые и густые В пятницу, 7-ого сентября стали болеть зубы, эту проблему решила. Зубы болели - верхние 6-ки, прямо под гайморовыми пазухами. Справа зуб вылечили (на фоне ОРВИ обострился пульпит), слева еще не лечили (стоматолог говорит что там тоже пульпит, но боль в зубе прошла совсем и не возвращается) В субботу, 8-ого сентября вечером сильно отсморкалась и заболело ухо (левое). Закапала в нос сосудосуживающие капли и в ухо сталаа капать отипакс, в инструкции написано при беременности можно (барабанная перепонка целая) 10-ого сентября заболела челюсть (или не челюсть, не знаю). Место около козелка и чуть выше и место на челюсти если от козелка на сантиметр-полтора отступить. Зубы плохо размыкались. Через пару дней прошло. Продолжает закладывать ухо (не стреляет а только заложенность), иногда, не постоянно в основном когда отсмаркиваюсь. В пятницу 14-ого сентября начала капать в нос сок алоэ, потому что сопли не проходят и нос закладывало, особенно по ночам. При этом в комнате прохладно (21 градус) и влажность воздуха нормальная (50-60%). Насморк стал проходить (алоэ капала 3 дня), сейчас отсмаркиваюсь с первого раза, хотя сопли и густые, но дышу хорошо. В субботу 15-ого снова разболелась челюсь (то место, которое описывала), болит сильно, рот оочень плохо открывается, есть трудно, жевать больно. На сегодняшний день, сопли густые, отсмаркиваюсь с первого раза, алоэ не капаю и вообще ничего в нос не капаю, ухо периодически закладывает, не стреляет, не очень хорошо слышу. Капаю в ухо отипакс И болит челюсть (если это именно челюсть) и беспокоит меня это очень сильно, помимо дискомфорта и боли невозможно есть, а кушать то мне надо, ребеночку же надо расти. Также я сдала анализ: бакпосев на уреаплазму и чувствительность к антибиотикам, в анализе уреаплазму нашли (ureaplasma urealyticum), чувствительность к антибиотикам такая: клиндамицин - s ровамицин - s вильпрофен - s эритромицин - i в связи с этим назначено лечение: ровамицин 3 млн ед. 3 раза в день 5 дней, тержинан по 1 свече на ночь 6 дней. Я задала вопрос, нужно ли потом пересдать бакпосев, на что получила странный ответ - нет, все равно больше чем это лечение вам сейчас нельзя, а уже когда родите и откормите ребенка будете пересдавать и лечить если потребуется. Меня ответ удивил и насторожил. Прокоменируйте, пожалуйста ситуацию: действительно ли все так как говорит врач или надо пролечиться и удостовериться что вылечилась до родов? Как вообще быть с этой уреаплазмой и насколько адекватно назначенное лечение? При этом ровамицин я пропила 5 дней по 2 таблетки, а не по 3. Меня устроил этот антибиотик потому что у него в показаниях и заболевания лор-органов, а для меня это было актуально. Тержинан не ставила. К врачу (ЛОРу) очному попаду только завтра вечером, понимаю что без очного осмотра не обойтись, но может кто-нибудь из врачей хоть какие-то предположения сделает что с моей челюстью, может это нервы или связки, суставы воспалились или это отит так отдает и еще, может ли как-то отразиться моя болезнь на малыше, наши местные врачи любят пугать тем, что орви - очень плохо влияет на ребенка. и если потом какие-то проблемы возникают, то сливают все на перенесшее орви Большое спасибо за внимание, постаралась максимально описать свою ситуацию и свое состояние |
|
|||
|
|||
снова здравствуйте,
я была у лора. Заключение такое: отита нет, воспаленный сустав нижней челюсти. Из рекомендаций в нос брызгать биопарокс, и делать компресы на сустав новокаин 2% + какое-то лекарство на букву д (не могу разобрать название диок... или дион...) уважаемые специалисты, подскажите что делать с суставом, может мазями какими-то можно пользоваться или какие еще компресы поделать? |
|
||||
|
||||
Даны рекомендации по питанию?
До стихания проявлений воспаления нужно перейти на протертую, не требующую пережевывания, пищу. Омлеты, протертые каши, йогурты и творог, мясные и куриные суфле, пюре, супы-пюре и т.п. Для уменьшения болевого синдрома можно применять парацетамол, таблетки по 250 или 500 мг, каждые четыре-шесть часов. Обсуждалась ли антибактериальная терапия ЛОР-врачом?
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
по питанию рекомендации дали. челюсть уже почти не болит, только рот не открывается антибактериальная терапия не обсуждалась, сказали только биопароксом брызгать в нос. насморк у меня становится поменьше, отсмаркиваюсь несколько раз в день и сопли уже не такие зеленые. меня немного пугает моя прибавка в весе, я скинула килограмм из-за свои болячек и есть нормально не могу. добеременный вес 56,2 кг, а сейчас 60,5 кг. срок 31 неделя. Живот врожде сроку соответствует Ольга Ивановна, мне наверное как пройдет сустав надо на мясо налягать поактивнее? |