|
|||
|
|||
Гастрит, ДЖВП
Здравствуйте!
Есть у меня проблема, о которой я расскажу все подробно, уж извините за дотошность. Мне 25 лет, пол муж., рост 177 см, вес на данный момент около 65 кг. Произошло все внезапно, в конце февраля. Утром проснулся, в животе несильные рези, все как-то сдавлено внутри, сходил в туалет, а там овечий кал. Через некоторое время в подложечной области стало давить, в горле жар, справа где ребра, легчало не на долго после еды, потом снова. Пупок как будто кто-то изнутри тянет, прям внутри пупка, ночью все спокойно. Через неделю пошел к врачу, сдал анализы. ФГДС: в желудке много желчи, поверхностный гастрит, сильное воспаление, дуоденогастральный рефлюкс. УЗИ: печень правая доля высота: 12,7 толщина: 12,0 левая доля высота: 7,6 контуры: ровные эхоструктура: однородная эхоплотность: умеренно повышенная портальная вена: 0,8 желчный пузырь перегиб в про....мальном (не разобрал) отделе размеры: 6,5 х 1,6 стенка пузыря: 0,4 в полости пузыря: пристеночная желчь общий желчный проток: 0,4 поджелудочная размеры головки: 2,2 тела: 1,3 хвост: 1,8 контуры: ровные эхоструктура: однородная эхоплотность: умеренно повышенная диаметр: 0,6 селезенка площадь: 38,0 контуры: ровные эхоструктура: однородная заключение: умеренные диффузные изменения пар... (не разобрал) печени и поджелудочной железы. признаки холецистита. Анализ крови на пилори: отрицательный. Кал на копрологию: врач сказал нормально. Моча: врач сказал есть немножечко песочка, но это ерунда. Кровь на биохимию: глюкоза: 4,2 АлаТ: 0,16 АсаТ: 0,27 билирубин общий: 19,6 билирубин прямой: 6,9 тимоловая проба: 4,2 Анализ крови развернутый: гемоглобин: 166 эритроциты: 5,2 цвет: 0,95 тромбоциты: 183 лейкоциты: 6,1 нейтрофилы сегментоядерные: 52 эозинофилы: 1 моноциты: 6 лимфоциты: 41 скорость оседания эритроцитов: 2 Назначили диету и лекарства: Контролок - 14 дней Итомед - 14 дней Оспамокс - 6 дней Линекс - 10 дней Креон - 1 месяц Кларитромицин - 7 дней Урсосан - 1 месяц Немного стало лучше. Ел в основном подслащенные гречневые каши, супы, бананы, перекусы хлебом с докторской колбасой и/или с сыром. Пупок стал беспокоить немного иначе - как бы жжение появилось. Причем на время он затих, потом снова стал беспокоить. Это самое неприятное из всего, так как оно постоянное. Через месяц снова сдал анализы. Моча и кал нормально. Только не переваренная еда. Кровь на биохимию: глюкоза: 4,3 АлаТ: 0,20 АсаТ: 0,41 билирубин общий: 26,5 билирубин прямой: 4,7 тимоловая проба: 5,8 амилаза общая: 106 Анализ крови развернутый: гемоглобин: 172 эритроциты: 5,5 цвет: 0,93 тромбоциты: 180 лейкоциты: 7,2 нейтрофилы сегментоядерные: 50 эозинофилы: 4 моноциты: 9 лимфоциты: 37 скорость оседания эритроцитов: 2 Гепатит В и С: отрицательно. За это время язык стал весь белый, влажный. Стул - первая часть овечий кал из очень плотных шариков, косичек, дальше нормальный. Пошел к другому врачу. Диета. Лекарства: Одестон - 10 дней Денол - 10 дней Креон - 10 дней Трихопол - 5 дней Урсосан - 1 мес Стал соблюдать строжайшую диету, супы перетертые, сухари, все варенное и паренное. Сделал ФГДС 1 мая: очаговый гастрит, воспаление нижнего отдла пишевода - рефлюкс эзофагит. В итого пил нольпазу, денол около 2-х месяцев, одестон, креон, даммелиум, урсосан на ночь по 2 капсулы. Такое ощущение, что при одестоне боль справа стала сильнее. Добавил гепабене три раза в день. Снова сдал анализы 17 мая. Кровь на биохимию: Общий белок: 85,6 Альбумин: 49,9 АлаТ: 0,38 АсаТ: 0,54 билирубин общий: 12,4 билирубин прямой: 4,4 тимоловая проба: 4,0 ГГТП: 0,25 Щелочная фосфата: 1,79 амилаза общая: 107 Анализ крови развернутый: гемоглобин: 169 эритроциты: 5,5 цвет: 0,92 тромбоциты: 200 лейкоциты: 6,4 нейтрофилы сегментоядерные: 55 эозинофилы: 3 моноциты: 10 лимфоциты: 32 скорость оседания эритроцитов: 7 Так и лечился, улучшений особых нет, стул с овечим калом травмирует, появляются трещенки, лечу и их. Анализы 15 июня. Анализ крови развернутый: гемоглобин: 165 эритроциты: 5,6 цвет: 0,87 тромбоциты: 188 лейкоциты: 6,9 нейтрофилы сегментоядерные: 52 эозинофилы: 2 моноциты: 8 лимфоциты: 38 скорость оседания эритроцитов: 2 От того что нет результата, стал много читать в интернете. Прошел узи с завтраком, где выявили сгустки желчи, ДЖВП по гипотоническому типу. Когда я перестал пить одестон боль справа стала меньше. Я перестал принимать денол, стало хуже с желудком, держусь пока. Сдал анализ на дизбактериоз: бифидо и лактобактерии понижены. кишечная палочка с НФА и с СФА на верхних пределах другие условно патогенные бактерии: 10 в 4, при норме < 10 в 4 Стафилакокки непатогенные: 10 в 5 s.aureus: 10 в 5 Грибы кандида: 10 в 3 Врач назначил антибиотики, я попробовал их, но с желудком сразу стало хуже, и внутренности как бы все сдавленные что ли. Пить не стал больше. Нашли еще мелкие камни в почках - песочек, цистит, сильно пониженный тестостерон - 6,7 (по памяти). Был у уролога, назначил кучу гормональных препаратов. Эндокринолог направил на повторные анализы, так как сомневается сильно. Сдам повторно, результат напишу, пока гормоны принимать не буду. Сейчас пью масло кедровое и тыквенное, настойку прополиса, нексиум, креон 25000, дюфалак (для стула), даммелиум, гепабене, урсосан, ферталь. Эти медикаменты принимаю долго, несколько месяцев уже. Но всеравно жар в горле - эзофагит, боль в подложечной и справа. На полный желудок при быстром шаге колит левый бок сразу под ребрами, что это? Стул такой же, плохо переваренный, как избавиться от первого овечьего кала? От чего он? В каком отделе толстого кишечника он формируется, почему именно первая часть? Причем раньше проблем не было никогда, кушал что хотел, ничего не болело, все произошло внезапно. Почему все так произошло? Из за чего? Почему нет результата? Врачи разводят руками. Еще очень интересует, что с пупком? Был и у хирурга и у уролога - сказали их ничего нет. Сейчас с пупком по лучше стало, он беспокоить может периодами, то да, то совсем слабо. Как лечиться? как избавиться от дисбактериоза, гастрита и джвп? Уже не знаю что делать, прям порча какая то. Не проходит гастрит и застой желчи никак. |
|
|||
|
|||
Лечение цитомегаловируса
Здравствуйте!
Мне 25 лет, пол муж., рост 177 см, вес на данный момент около 65 кг. Сдавал анализы 18.06 на гормоны и прочее, нашли цитомегаловирус. Так же задавал вопрос по поводу гастрита - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=239365 и тестостерона - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108 Уролог назначил ВАЛТРЕКС, почитал отзывы, многие пишут дорогой и не помогает. Какое лечение порекомендуете с учетом гастрита и ДЖВП? |
|
|||
|
|||
Понижен тестостерон
Здравствуйте!
Мне 25 лет, пол муж., рост 177 см, вес на данный момент около 65 кг. Сдавал анализы на гормоны, нашли сильно пониженный тестостерон - 6,7 и повышенный пролактин. Так же задавал вопросы по поводу цитомегаловируса - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=239405 и гастрита - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=239365 Основной симптом это сильно понизилось желание и утренней эрекции нет. Еще заметно медленнее стали расти волосы на голове и лице. уролог назначил достинекс, зиман, провирон. Как я понял из описания провирон просто для потенции. Какие препараты стоит принимать, какие нет? Какова целесообразность лечения? Порекомендуйте свою схему лечения, с учетом гастрита и ДЖВП. Еще было бы неплохо, если бы можно было поправиться от лечения. |
|
|||
|
|||
Пересдал анализы. Тестостерон 7,2, а пролактин 362.
Не дождавшись ответа, начал принимать зиман и провирон, достинекс принимать не стал, вроде как не требуется. Цитомегаловирус пока не лечу, боюсь побочек. |
|
|||
|
|||
Вчера сдал кровь на амилазу - 100, повышенная. Из-за чего может быть?
Сменил гепабене на хофитол. |