Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.06.2012, 17:20
stihiy stihiy вне форума Пол женский
Начинающий участник

stihiy *
Exclamation ТТГ - 199,27

У меня аутоиммунный тиреоидит - гипотиреоз.
Во время беременности пила L-тироксин 75, потом врач сказала пить 50 после родов, потом 25.
После родов прошло 4,5 месяца, пью сейчас по 25 ( месяц) решила сдать ТТГ.
Результат ТТГ - 199,27
В общем анализе крови лимфоциты 2++
УЗИ - размер в пределах нормы, но по сравнению с прошлогодним увеличился вдвое. Врач узист сказала, что острый процесс.

Чувствую, что на шею, что-то давит как-будто и тахикардию(несильно).

Почему такой большой? Нормально ли это? Что делать, просто увеличить дозу или нужно еще сдать кровь на что-то?
Старый 20.06.2012, 21:59
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,971 раз(а) за 33,034 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
25 мкг тироксина - имитация лечения, зачем вы так поступаете ?
ТТГ увеличен резко потому, что у Вас грубейший гипотироз и бедняга -гипофиз изо всех сил , увеличиваясь в размерах , пытается заставить работать щитовидную железу.
По каким соображениям Вы мечтаете получить воз и маленькую тележку не лечённого гипотироза ?

Если до беременности гипотироза не было , а во время беременности хватало 75 мкг , было вполне разумно снизить до 50 мкг и ПРОВЕРИТЬ ТТГ через два мес ( могла быть тиротоксическая фаза послеродового тироидита )
Ясно , что сейчас гипотироидная фаза и по крайней мере мес на 8 нужен будет тироксин.
Найдите время и прочтите Тиронет для пациентов.
Старый 22.06.2012, 15:49
Начинающий участник

stihiy *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
25 мкг тироксина - имитация лечения, зачем вы так поступаете ?
ТТГ увеличен резуо потому ]6 что у Вас грубейший гипотироз и бедняга -гипофиз изо всех сил , увеличиваясь в размерах , пытается заставить заработать щитовидную железу
По каким соображениям Вы мечтаете получить воз и маленькую тележку не лечённого гипотироза ?
Если до берменности гипотироза не было , а во время беременности хватало 75 мкг , было вполне разумно снизить до 50 мкг и ПРОВЕРИТЬ ТТГ через два мес ( могла быть тиротоксическая фаза послеродового тироидита )
Ясно , что сейчас гипотироидная фаза и по крайней мере мес на 8 нужен будет тироксин
найдите время и прочтите Тиронет для пациентов
Я сделала так как мне сказал врач. И сдала гормоны и узи сделала только по своей инициативе.
У меня до Беременности тоже был гипотиреоз ( пила 25).
Для лечения мне должны назначить большую дозу?Или это всплеск и будет хватать и 75( может даже 50)?
Старый 22.06.2012, 18:05
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,971 раз(а) за 33,034 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приходится сожалеть, что Ваше лечение было неадекватным( пожалуйста, покажите эту запись доктору) и поражаться лишний раз мудрости природы.

Расчетная доза тироксина составляет 1, 6 мкг на кг реальной массы с контролем ТТГ через два мес( при грубом гипотирозе даже позже)
Что касается доктора, он может воспользоваться разделом Тиронет для врачей, учебником для медицинских институтов по эндокринологии, или другой необходимой литературой- проще задачи, чем лечение гипотироза, в мире нет.

В большинстве стран наблюдение за такими пациентами осуществляется семейным врачом.

Согласитесь, формула: 1,6 мкг на кг массы, контроль через 8 недель, коррекция на 12- 25 мкг при выпадении из целевых уровней( 0,4-4,0) вне беременности или более узких при беременности- вполне несложно запоминающаяся вещь
Старый 02.07.2012, 16:41
Начинающий участник

stihiy *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Приходится сожалеть, что Ваше лечение было неадекватным( пожалуйста, покажите эту запись доктору) и поражаться лишний раз мудрости природы.

Расчетная доза тироксина составляет 1, 6 мкг на кг реальной массы с контролем ТТГ через два мес( при грубом гипотирозе даже позже)
Что касается доктора, он может воспользоваться разделом Тиронет для врачей, учебником для медицинских институтов по эндокринологии, или другой необходимой литературой- проще задачи, чем лечение гипотироза, в мире нет.

В большинстве стран наблюдение за такими пациентами осуществляется семейным врачом.

Согласитесь, формула: 1,6 мкг на кг массы, контроль через 8 недель, коррекция на 12- 25 мкг при выпадении из целевых уровней( 0,4-4,0) вне беременности или более узких при беременности- вполне несложно запоминающаяся вещь
Согласна!

Другой врач сказал дойти до 75 и посмотреть - есть ли возможность, что мне хватит и 50 ? Если я доберусь до 75 или даже до 100, то смогу ли я позже корректировать дозу в низ или только вверх?
Старый 02.07.2012, 20:11
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сможете корректировать дозу как угодно, хоть вниз, хоть вверх, главное, чтобы ТТГ был целевой.
Вы не указываете вес.
Для Вас большое значение имеет: 50 или 100 мкг?
Старый 26.07.2012, 22:46
Начинающий участник

stihiy *
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
Вы сможете корректировать дозу как угодно, хоть вниз, хоть вверх, главное, чтобы ТТГ был целевой.
Вы не указываете вес.
Для Вас большое значение имеет: 50 или 100 мкг?
Вес 50 кг у меня. Меня интересует вопрос - если я сейчас буду пить большую дозу гормона, то потом смогу ли я её уменьшить или она будет только расти.
Старый 26.07.2012, 22:58
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз: прочтите информацию о гипотиреозе на Тиронете.
Ответ