|
|||
|
|||
ТТГ - 199,27
У меня аутоиммунный тиреоидит - гипотиреоз.
Во время беременности пила L-тироксин 75, потом врач сказала пить 50 после родов, потом 25. После родов прошло 4,5 месяца, пью сейчас по 25 ( месяц) решила сдать ТТГ. Результат ТТГ - 199,27 В общем анализе крови лимфоциты 2++ УЗИ - размер в пределах нормы, но по сравнению с прошлогодним увеличился вдвое. Врач узист сказала, что острый процесс. Чувствую, что на шею, что-то давит как-будто и тахикардию(несильно). Почему такой большой? Нормально ли это? Что делать, просто увеличить дозу или нужно еще сдать кровь на что-то? |
|
||||
|
||||
25 мкг тироксина - имитация лечения, зачем вы так поступаете ?
ТТГ увеличен резко потому, что у Вас грубейший гипотироз и бедняга -гипофиз изо всех сил , увеличиваясь в размерах , пытается заставить работать щитовидную железу. По каким соображениям Вы мечтаете получить воз и маленькую тележку не лечённого гипотироза ? Если до беременности гипотироза не было , а во время беременности хватало 75 мкг , было вполне разумно снизить до 50 мкг и ПРОВЕРИТЬ ТТГ через два мес ( могла быть тиротоксическая фаза послеродового тироидита ) Ясно , что сейчас гипотироидная фаза и по крайней мере мес на 8 нужен будет тироксин. Найдите время и прочтите Тиронет для пациентов.
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня до Беременности тоже был гипотиреоз ( пила 25). Для лечения мне должны назначить большую дозу?Или это всплеск и будет хватать и 75( может даже 50)? |
|
||||
|
||||
Приходится сожалеть, что Ваше лечение было неадекватным( пожалуйста, покажите эту запись доктору) и поражаться лишний раз мудрости природы.
Расчетная доза тироксина составляет 1, 6 мкг на кг реальной массы с контролем ТТГ через два мес( при грубом гипотирозе даже позже) Что касается доктора, он может воспользоваться разделом Тиронет для врачей, учебником для медицинских институтов по эндокринологии, или другой необходимой литературой- проще задачи, чем лечение гипотироза, в мире нет. В большинстве стран наблюдение за такими пациентами осуществляется семейным врачом. Согласитесь, формула: 1,6 мкг на кг массы, контроль через 8 недель, коррекция на 12- 25 мкг при выпадении из целевых уровней( 0,4-4,0) вне беременности или более узких при беременности- вполне несложно запоминающаяся вещь
|
|||
|
|||
Цитата:
Другой врач сказал дойти до 75 и посмотреть - есть ли возможность, что мне хватит и 50 ? Если я доберусь до 75 или даже до 100, то смогу ли я позже корректировать дозу в низ или только вверх? |
|
||||
|
||||
Вы сможете корректировать дозу как угодно, хоть вниз, хоть вверх, главное, чтобы ТТГ был целевой.
Вы не указываете вес. Для Вас большое значение имеет: 50 или 100 мкг? |
|
|||
|
|||
Вес 50 кг у меня. Меня интересует вопрос - если я сейчас буду пить большую дозу гормона, то потом смогу ли я её уменьшить или она будет только расти.
|
|
|||
|
|||
Еще раз: прочтите информацию о гипотиреозе на Тиронете.
|