|
|||
|
|||
Иммунограмма и аллергопробы.
Добрый день! Очень прошу совета!
Моей дочке 3 года. В 1,3 в первый раз случился ларингит со стенозом (август), через 1,5 месяца опять стеноз, через полгода после этого бронхит. Летом, в 2 года идем в ясли и из соплей-бронхитов практически не вылезаем еще около полугода. Последние полгода прошли без бронхитов и обструкций, но сопли повторяются через неделю-две после выздоравления. Ребенок постоянно на лекарствах: анаферон, оцилококцинум, аквалор, ингаляции пульмикорт и беродуал, синекод, лазолван, полидекса, мирамистин, в зависимости от состояния. В начале болезней пили и ликопид и реаферон и многое другое, сейчас я такие назначения игнорирую. сегодня снова были у педиатра, нас беспоят внезапно начавшиеся сопли зеленого цвета, легкое покашливание, общее недомогание (покашливание уже месяца 1,5 сопли прошли было окончательно и вот начались снова). На протяжении этих 1,5 месяцев слушались у педиатра, хрипов не было, легкие чистые, назначал синекод, сингуляр. В нос авамис. Сегодня он назначил нам исследования: иммунограмму, аллергопробы на цветения, пыльцу, домашнюю пыль. И на вирусы: цгв, герпес, эпштейн-бар, микоплазма, хламидия. Представляю в какую копейку это выльется и не хотелось бы тратить на это ни нервов ребенка ни денег, если это бесполезно. Пить иммуномодуляторы для профилактики мы не станем. Если есть вопросы или я слишком сбивчиво написала - пожалуйста спрашивайте. Подскажите, есть ли необходимость сдавать эти анализы, прояснят ли они состояние ребенка, чем все-таки лечить наши непроходяие сопли и кашель. |
|
|||
|
|||
Неплохую копейку Вы сэкономили бы еще раньше, если бы не давали ребенку такую кучу бесполезных "лекарств" - анаферон, оциллококцинум и пр.
Кроме педиатра, ЛОР ребенка видел? Если подозревается аллергический ринит, то аллергобследование оправдано, все остальное - не нужно. |