|
|||
|
|||
Увидел в кале червяка или часть червяка. Это смертельно опасно?
Здраствуйте! Меня зовут Алексей мне 27 лет! у меня такая проблема. недели может 2 может 3 назад. стал замечать, что пища стала плохо перевариваться. в кале кусочки пищи. затем начало ухудшаться самочувствие. постоянная слабость сонливость. но ничего не болело. бывал не понятно из за чего понос. хотя и из за определенных продуктов тоже. молоко. минералка, кофе. стало постоянно пучить и изжога и жжение в правом подреберье. часть бывают спазмы в желудке. иногда побаливает голова. и кружиться. и странного вида крапивница. то есть то нет. при чем не понятно из за чего она появилась. чувство как будто саднит в горле. и желудок и кишечник как будто вздулся из за газов. чувство неудобства и дисконфорта. но все это впринципе по отдельности бывало и ранее. но неделю назад начал замечать в кале какие то как бэ зернышки. я сначала думал может продукты какие. как рисинки или похожи на кунжут. белые. но с каждым днем чувствую себя не лучше а хуже. а сегодня мне как показалось увидел в кале червяка или часть червяка. точно сказать не могу. сам червяк белый. вроде похож на того, что в яблоках. и после этого не могу найти себе места. открыл интернет. и начитался такого, что теперь уснуть не могу. подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться.весь в растройстве и панике. уснуть не могу. Это смертельно опасно? рост 181 вес 105. падения веса не наблюдаю. апетит так себе. не знаю имеет ли смысл но иногда появляются как камариные волдыри на теле, но никто не кусал. так же в мае был кашель сильный но вроде антибиотики помогли. сказали бронхит. снимков не делал. теперь уже и не знаю бронхит ли это был.(((
|
|
|||
|
|||
а к какому врачу мне обратиться? или только после анализов?врачей паразитологов в поликлинике нет.
|
|
||||
|
||||
Направление на анализы даст терапевт, он же проконсультирует по имеющимся жалобам. Или сходите в коммерческую лабораторию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! сходил к терапевту. он меня в свою очередь направил к инфекционисту. анализы которые должен сделать: общ анал крови. кровь из вены( сыворотки крови методом ИФА для выявления антител ( токсакороз, эхиноккоз, аскаридоз и др), химический анализ кала. диз бак кал написано на дизентерию,сальмоленоз и др.) анализ кала на яйца глист. соскоб на энтеробиоз. флюрография и узи. данных анализов достаточно для диагностирования заболевания если оно есть?
|
|
|||
|
|||
и еще вопросик такой. вы сказали 3 раза повторить паразитологический анализ. а какой из моих анализов паразитологический? на яйце глист или химический? какой повторять?
|
|
|||
|
|||
Пришел результат первого анализа на яйце глист. яйца гельмитов не обнаружены. кишечные простейшие не обнаружены. узи: диффузные изменения поджелудочный железы. деформация желчного пузыря. остальных результатов пока нет. сдал 2 раз на яйцеглист. по самочувствию все тоже самое но стал замечать повышенное слюнотоделение.
|
|
|||
|
|||
все таки сдал кровь на ифа. результат аскариды титр 1:200. не стоит обращать внимание на этот результат?
|
|
|||
|
|||