#1
|
|||
|
|||
![]() Доброго дня всем! На днях смотрели передачу по ТВ,в которой говорилось,что продукты питания содержат "скрытую" соль,некоторые продукты по своей природе богаты хлоридом натрия,некоторые - досаливаются производителями. В общем,человек при своем обычном режиме питания потребляет много соли, и пищу в процессе приготовления лучше не солить. Приводились примеры,что при бессолевой диете человек теряет вес за счет того,что уходит та вода,которую хлорид натрия притягивал.
Действительно ли так обстоят дела? У моего мужа,ему 29лет, давление чуть выше возрастных показателей. Вот думаем теперь,может,вообще не солить ничего? Стараемся и так питаться без колбасы,майонеза и прочего фастфуда,но совсем без соли вкус у еды,конечно,очень "скучный". Заранее спасибо! ![]() |
#2
|
|||
|
|||
Нормальным для взрослого человека считается употребление 5-6 гр. хлорида натрия в сутки. Это с учетом всех блюд, которые человек употребляет за весь день.
|
#3
|
|||
|
|||
Так и не могу найти ответ:солить как обычно,солить мало или не солить вообще?
|
#4
|
|||
|
|||
Ну почему же не солить совсем? 5-6 гр. - это 1 чайная ложка вровень с краями (без "бугорка). Это количество соли в сутки считается БЕЗОПАСНЫМ для взрослого человека, не страдающего никакими хроническими заболеваниями. Но это не значит, что Вы ОБЯЗАНЫ съесть это количество соли. Можете уменьшить, можете не солить совсем - это дело уже личного вкуса. Уменьшение и исключение соли из рациона - безопасно, в отличие от хронического его превышения. Поэтому, солить, или не солить - решайте сами.
|