|
|||
|
|||
После антибиотиков проблемы с ЖКТ
Была ангина
прописали на 10 дней аугментин выпила 8 таблеток -сегодня диарея... Как на работу с работы это вообще слов нет. Завтра планировала к ребенку в подмосковье ехать. Энтерол поможет привести кишечник в чувство? Или может что то эффективнее есть? |
|
|||
|
|||
А что Вы подразумеваете под диареей (вопрос потому, что у некоторых - 1-2 раза жидкий стул уже считается поносом (диареей)).
Если необходимо срочно прервать диарею - лоперамид или имодиум. Но учтите, эти препараты только устраняют симптом (диарею), но не причину ее возникновения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Читайте инструкцию. Там все написано.
|
|
||||
|
||||
Нарушения стула достаточно частый побочный эффект Аугментина и, как правило, прекращаются после отмены препарата без дополнительного лечения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за консультацию!
Под диареей я подразумеваю более 5 раз.Безумно дискмфортно ,когда н аходишься в транспорте . Если как сказал уважаемый специалист Tihoma само прекращается после отмены антибиотиков то подожду тогда-прошли сутки уже после отмены Спрсила про энтерол тк он сейчас у меня имеется в аптечке |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Вы можете посоветовать мне какое либо лекарство для востановления микрофлоры. Или с таким вопросом лучше очно к врачу? |
|
|
|||
|
|||
Вообще-то, если Вы думаете, что у Вас дисбактериоз, то необходимо сдавать анализы и выявлять точно, каких микроорганизмов мало, а каких - в избытке. Лечение дисбактериоза комплексное, включает в себя применение антибиотика, противогрибкового средства, и препараты культуры нормальной флоры. Наиболее известные, и чаще всего применяемые это бифидумбактерин, бификол, лактобактерин, бактисубтил, линекс и энтерол. Неплохой эффект показывает хилак форте, но у него несколько другой механизм действия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если нормализации стула не произойдет - необходим дополнительный диагностический поиск, прежде всего на предмет исключения клостридиальной инфекции. |
|
|||
|
|||
Какой ужас (((((. А Вы можете привести какие- либо ссылки на исследования по эффективности приведенных Вами препаратов и нам следования подтверждающие достоверность и специфичность указанных Вами исследований ?
|
|
|||
|
|||
Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Наиболее сильное впечатление в этом тексте производит фраза:
«При хронических заболеваниях, сопровождающихся нарушением микроэкологии кишечника следующая лечебно-оздоровительная схема – Препарат – БАД - Продукт - является наиболее действенной.» Вы можете обосновать существование диагноза дисбактериоз и информативность анализа на дисбактериоз ссылками на валидные руководства мирового уровня? Ряд доказанных эффектов многих пробиотиков сомнений не вызывают. |
|
|||
|
|||
Я думаю, что пациенту совершенно неинтересны дискусси по поводу ДСПКИ. Именно поэтому, дистанционно по интернету лечение не назначается, только после очной консультации. В данном случае - ответ на вопрос, это не руководство к действию, а простое перечисление того, что используется и разрешено к применению. Что принимать, когда принимать, принимать ли вообще - решает сам пациент, причем, желательно, вместе со СВОИМ врачом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто на этом форуме не считается дурным тоном попросить коллегу обосновать свою точку зрения. Особенно когда коллега упоминает несуществующий в медицине диагноз и анализ с несуществующим значением. |