|
|||
|
|||
![]() применяются ли где-нибудь препараты омелы белой для лечения онкобольных. может быть у кого-то есть опыт применения. если да, опишите, пожалуйста, хотя бы в нескольких словах. также очень интересно узнать про применение нозодов. сама прочитала про эти препараты на сайте antirak.ru, там очень хвалят эти препараты.
![]() |
|
|||
|
|||
Саша,
Медицине ничего не известно об использовании «кустарника-полупаразита» (цитата с упомянутого Вами сайта) в лечении больных. Более того, медицина категорически негативно относится к парентеральному использованию кустарников. Как минимум, это приводит к задержке квалифицированной помощи там, где ее можно оказать как максимум – это крайне небезопасно. Поверьте, мы не так уж плохо умеем бороться с онкологическими заболеваниями. И даже в тех случаях, где излечение уже не возможно (такое, увы, встречается, - медицина не всесильна), пациент может рассчитывать на высокопрофессиональную поддержку и облегчение симптомов до последнего дня. Естественно, в том случае, если обратится к специалистам, а не к шарлатанам, заполонившим Интернет. Компания хиропрактиков, целителей, висцеральных массажистов и прочего, объединившаяся на сайте «антирак» не имеет к медицине никакого отношения и нам немножко стыдно, что эти люди (возможно) получили такое же образование, как и мы. P.S. Ложь и обман – основа наполнения этого сайта. Например, статья про омелу, о которой Вы говорите базируется на «исследовании д-ра J. Hellan с соавт.». Внизу этой страницы есть кнопка «Поиск в PubMed» - одной из основных поисковых медицинских систем, содержащей все заслуживающие доверия публикации мировой медицины. Введя имя «исследователя» в окошко поиска, мы за 10 секунд убеждаемся, что такой работы не проводилось и исследователя с таким именем не существует. Выводы делайте сами.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. в следующий раз сама буду проверять на PubMed, не знала про него. препарат на основе омелы белой выпускает Heel - Viscum compositum - и подробно поясняет как этот препарат использовать для терапии онкозаболеваний. я думала, что Heel серьёзная компания. препараты этой фирмы рекомендовал врач, которому я доверяю ( не для онкологии, а другие - лимфомиозот, например)
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Саша, наберите на нашем поисковике "БАД" и внимательно почитайте.
![]() |
|
|||
|
|||
Саша,
Все еще сложнее – препараты фирмы Хель относятся к медицине примерно также, как настой омелы на отваре лопуха. Проведенные в последние десятилетия масштабные исследования показали, что использование гомеопатических препаратов, нозодов и прочих составов из этой серии по эффективности не отличается от плацебо (пустышки). Поэтому, не желая обижать неизвестного коллегу, сформулирую так «врач хелевской продукцией не лечит». Хотя, возможно и наверное, он очень хороший человек. Но лимфомиозот - это не лекарство! Уважаемый Саша, Вы живете в прекрасном городе. После прошлогодней командировки в Дубну, я сохраняю прекрасные воспоминания о Вашей медсанчасти и докторах, работающих в ней. От Вас так близко до Москвы (и такая шикарная электричка ходит ![]()
|
||||
|
||||
Все серьезные компании выпускают серьезные препараты, которые проходят клинические исследования на эффективность и безопасность. Та компания. о которой Вы говорите не выпускает серьезных препаратов.
Если есть проблемы в лечении онкологического пациента, то опишите их. |
|
|||
|
|||
Исключительно справедливости ради, коллеги... Если кому будет интересно - я тут приложил архивный файл с библиографией по препаратам омелы (Искадор и пр.), там есть и публикации в солидных, peer-reviewed журналах... Я не агитирую, нет... я только к тому, что "и терпентин на что-нибудь пригоден " (с) Козьма Прутков :-))
-- Побегалов, СПбМАПО |
|
|||
|
|||
Цитата:
Другое дело - научная ценность работы, если она никогда не была опубликована в peer-reviewed международном журнале, может быть поставлена под сомнение... но ведь и это не совсем однозначно? ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ НЕ СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ КАК ПОПЫТКУ ОПРОВЕРЖЕНИЯ СПРАВЕДЛИВЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ, ДАННЫХ В ЭТОЙ ТЕМЕ КОНКРЕТНОМУ ПАЦИЕНТУ, - С НИМИ Я МОГУ ТОЛЬКО СОГЛАСИТЬСЯ. -- Побегалов, СПбМАПО |
|
|||
|
|||
О Боже, господин Побегалов,
Мы с Вами в XXI, веке в Санкт-Петербурге будем всерьез упоминать публикации в сборниках конференций??? Я открою Вам глаза, если скажу, что в сборнике тезисов можно напечатать все что угодно, хотя бы косвенно имеющее отношение к медицине, уплатив 200-500 рублей? Вы не в курсе? Просмотрите любой сборник последних 10 лет ГМА, ГМУ той же МАПО; честно вычеркните оттуда мракобесие, антинаучные и просто не имеющие научного значения статьи и посмотрите, много ли останется. Со стыдом говорю, что имею около 70 публикаций такого уровня (неудачный опыт диссертационной работы), из них только за 5-7 мне теперь не стыдно. P.S. Что касается монографий, то всякой приличной монографии сопутствуют десятки публикаций в серьезных журналах. Не так ли?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Или вот, ради примера, отечественная "Практическая онкология": издается по материалам ОШО (Отечественной Школы Онкологов), имеет вполне солидную редколлегию... в Пубмеде не цитируется. А в последние годы появилось такое альтернативное направление в медицинской периодике, как электронные, виртуальные и интерактивные журналы: надлежащая регистрация ISSN, неукоснительное соблюдение принципов peer review... в общем, всё как у традиционных изданий, только что на бумаге не печатаются и доступ принципиально свободный для всех. Я еще просто не разобрался, цитирует ли их Пубмед; ничего удивительного, если не цитирует, ибо, как учат нас классики, никто не обнимет необъятного. Так что, Валерий Валерьевич, даже и в двадцать первом веке - не Пубмедом единым медицинское информационное пространство живо. Поэтому, при всем уважении к Пубмеду и лично к Вам, я все же не могу с такой пролетарской прямотой считать, что кто в Пубмеде не цитирован - тот бездельник :-) И если я, к примеру, не нашел бы там Вашей фамилии - ни в коем случае не стал бы утверждать, что Вы никогда не занимались правильной научной работой :-) P.S. Кстати о кустарниках-паразитах :-) Разработчики омелы (случайно узнал) сейчас как раз занимаются организацией слепого рандомизированного клинического исследования - правда, не в онкологии, по другим показаниям, но тем не менее... Исправляются? :-)) |
|
|||
|
|||
По поводу омелы
Я не врач, но тема для меня не безразлична (хотя я наверное поздно).
Читала книгу Дитриха Байерсдорффа. Лечение и профилактика рака: комплексный подход. Там подробно описываются все методы, применяемые для лечения онкобольных в Германии. Лечение препаратами омелы там упоминается как один из наиболее действеных методов, используемых в комплексном лечении рака. Цитирую: Экстракты омелы активизируют имунную систему в целом. они уже давно используются как умеренный стимулятор. Омела была введена в медицинский обиход в 20-х годах основателем антропософии Рудольфом Штайнером. Долгое время ее рассматривали и осмеивали как символ "потусторонней медицины". В настоящее время эффективность препарата исследкется (издание 1997 г.) Далее достаточно подробно описывается влияние действующих веществ омелы на организм. Резюме: Низкие дозировки укрепляют защитные силы, подавляют образование метостазов, защищают от побочных последствий агрессивных терапий и за счет выделения эндорфина смягчают боль, страхи депрессию. Высокие дозировки прямо поражают раковые клетки. Они практикуются на поздних стадиях болезни, а также при поражении плевры или полости живота. Также приводится подробная схема лечения (график инъекций) с рекомендацией проводить его после консультации с лечащим врачом. При этом не стоит забывать, что это лечение проводится как дополнительное к традиционным методам. !!! При проведении химиотерапии препараты омелы следует принимать не позднее чем за 24 ч до введения цитостатиков и не ранее чем через сутки после него, в противном случае в кровь поступят клеточные яды!!! Кстати, про керосин в этой книге ничего не пишут, а тем более про БАДы, которые как правило принимают с пищей. Также хочу сказать, что если производители БАДов используют препараты, которые реально помогают, это не значит, что они (препараты) перестанут помогать. Может кто-то со мной не согласен, хотелось бы услышать все доводы. У меня сейчас тоже стоит проблема выбора способа лечения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, а с чего Вы взяли, что Дитрих Байерсдорфф пишет верные вещи? Кто он такой? Почему ему Вы доверяете? Некоторые рак мочой предлагают лечить ![]() |