|
|||
|
|||
Ребенок не ест.
Здравствуйте.
Помогите! Я уже не знаю что делать, схожу с ума. Ребенок (2г.11м) не ест. Он может не есть по 3-4 суток. Сейчас вот пошли 7-е (правда, 3-е из них он лежал с высокой температурой, но уже все в порядке, температуры нет, ничего не болит, но от еды по-прежнему отказывается) Очные врачи твердят одно и то же: не настаивайте, поест (сколько суток еще можно ждать, прежде, чем он умирать начнет?????) и второй вариант: ваш ребенок не похож на малоежку. Не похож, он крупный. Но весь вес до последнего он набрал на ГВ. Последние 1.5 года он только теряет и ничего не прибавляет. Сейчас вот лежит. Встать уже не может. Встал с кровати, постоял рядом, сказал, что устал и лег. пс.: когда я говорю "не ест ничего" - это значит ничего. Никаких перекусов ни в каком виде. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Простите, у меня есть уже тема про аппетит, но я ее вчера не смогла найти с телефона http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183774 Ребенок в июле прошлого года весил 18 кг, осенью уже 16.7. Тогда он совсем перестал есть. Потом началось улучшение небольшое, у него участились периоды "едучести", в периоды голодовки я стала гораздо лояльнее (честно, берегла свои нервы), давала шоколад и булки, он опять набрал вес. И вот теперь опять стабильно худеет. В июне мы отдыхали на море, он отказался в первый же день есть то, что дали (еда нормальная, двое других мальчиков его возраста за нашим столом уплетали за обе щеки). Мы решили с мужем, что все, хватит и лишили его абсолютно всех перекусов (не жестко, просто перестали предлагать). Не позавтракал - к обеду проголодается. Не проголодается к обеду- проголодается к ужину. С этого начался наш кошмар. Он отказался от еды вообще. Поел впервые на пятые сутки. На третий день я уже сама бегала за ним с шоколадкой, он отказывался. Впрочем, поел на пятые- это тоже громко сказано, он съел ровно 2 чайные ложки гречки. На следующий день еще 2. Потом 2 недели более или менее что-то ел (ну примерно 1/5 от того, что ели другие дети). Потом опять на 3-е суток полный отказ от еды. И вот так с тех пор и живем. Раза два в неделю поел- уже счастье ![]() При этом я почти на 100% уверенна, что физически он здоров, что проблема в голове ![]() Вчера, когда он не смог встать с кровати, у меня была истерика, я сильно кричала и он получил по попе. Поплакал 2 минуты, пришел, поцеловался-пообнимался и попросил кашу, с удовольствием ее съел. Вот уже за 2дня ел овсянку 4 раза, большие порции, на другую еду даже смотреть не хочет. Страшно, что это уже не только на еду распространяется. На днях болел. Мы давно, года полтора, не давали ему жаропонижающее, он забыл его вкус, а тут заболел у бабушки, дать сироп пришлось при сравнительно небольшой температуре просто, что бы легче дорогу домой перенес. Так вот следующий день он лежал с температурой 40.5 более 12 часов. И отказывался пить сироп как пионерка Валя. "да, мне плохо. Да, болит голова. Да, я помню, что дедушка дал сироп и я выздоровел. Нет, я просто полежу. Нет, пусть голова болит. Нет, я сироп пить не буду, он гадкий". Пьет хорошо, в эту болезнь прямо удивил, оочень много пил. Вода- только на улице, дома: молоко, яблочный сок (только из коробки, обязательно проверить, что нарисованы яблоки и значит никакой другой гадости ему не подсунут), чай, молочный коктейль (молоко+мороженое), иногда кофе, когда уж очень просит. Может, важно еще: похоже, что у него начался кризис 3-х лет. Как-то резко изменился (это началось чуть позже этого самого кошмара с едой). Категорически не хочет умываться, кричит: "Хочу ходить грязным". Бабушка затащила в ванну, так он отказался выходить, просидел на полу в темноте 2 часа. Бабушка под дверью плакала, он в ванной песни пел. Сегодня просидел 5 часов на стуле - не хотел надевать шорты, что бы идти на улицу. Упертость и сила воли просто потрясающая. Думаю, что и проблемы с едой из-за этого: он вытерпел несколько дней не желая сдаваться и потерял интерес к еде. Но что делать теперь и как вернуть хоть тот плохой аппетит, который был когда-то? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Про спеца понятно, мы искали уже. Плохо только, что самый ужас начался как раз после применения советов специалиста ![]() |