Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 10:58
ubuffon ubuffon вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ubuffon *
Совет по приему лечебных препаратов (остеоартроз внчс+воспаление тройничного нерва)

Здравствуйте.

У меня сложилась следующая ситуация:
Мужчина, 24 года. Поставлены два диагноза - остеоартроз левого ВНЧС в развившейся стадии, воспаление тройничного нерва (диагнозы поставлены разными врачами в разных клиниках).
Лечение каждого из заболеваний было расписано врачами на следующие полгода. Первым было начато лечение остеоартроза. Хотелось бы параллельно пролечивать и воспаление тройничного нерва, т.к. присутствует болевой синдром, а работать с ним довольно проблематично - мне необходимо сосредоточиться, а это не всегда возможно.
Собственно, вопрос - насколько фактически возможно проведения лечения параллельно без нанесения вреда организму (из хронических заболеваний у меня ДЖВП)? Список препаратов и последовательность лечения, указанная врачами, следующая:

Остеоартроз ВНЧС:
Левый сустав
1) Ультрафонофорез (1% гидрокортизоновая мазь)
2) перерыв 3-4 недели, препараты мидокалм 150мг, 2 р\с 10 дней + Терафлекс 3 р\с 3 недели (затем 2 р\с 2 месяца, далее 1 р\с 3 месяца)
3) Электрофорез (1 или 3% раствора йодида калия)
4) перерыв 6 месяцев, преапараты в перерыв, видимо, те же, что и в п. 2
5) Повторить для правого сустава

В дополнение к вышенаписанному - я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь смог подтвердить правильность последовательности к лечению остеоартроза, которую я описал выше - в заключении она не очевидна и я предполагаю, что мог ошибиться. Заключение прилагаю.

Воспаление тройничного нерва:
1) Артрозан 1 т. в день в течении 15 дней, Катадалон 1 т. 3 р/с до 6 месяцев
2) Карнитон 1 т. в день 3 месяца, Аксамон 1 т. в день 3 месяца, Тиолепта 1 т. в день 3 месяца
3) Магнерот 2 т. 2 р/с 2 месяца, Цинкит 1 т. в день 2 месяца
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заключение.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	432.4 Кб
ID:	34993