|
|||
|
|||
Гарднерелла у мужчины - лечить или нет?
Здравствуйте!
У мужа (34года) появилась резь, несильные выделения, неприятный запах. Врач после осмотра без анализов назначил флексид 500х1р 10 дн, трихопол 2 т х 3 р 10 дн. По окончании лечения резь прошла, а выделения остались, но меньше. Через 2 недели после приема антибиотиков муж повторно обратился к врачу. Были сделаны следующие анализы- Исследование секрета простаты лейкоциты - 0-1 Летиновые зерна - умеренно эпителий плоский - отсутствует эпителий цилиндрический - умеренно микрофлора (палочки) -отсутствуют микрофлора (кокки) - отсутствуют кокко-бациллярная флора - отсутствуют диплококки -не обнаружены трихомонады - не обнаружены ключевые клетки - не обнаружены патогенные грибы - не обнаружены слизь U - нет Посев на флору - секрета простаты Escherichia coli - 5*10 ^5 Посев на флору - уретра Escherichia coli - 10 ^6 Enterococcus faecalis - 10^6 Staphylococcus aureus - 10^5 Соскоб урогенитальный метод ПЦР обнаружена только GardnerellaVaginalis Назначено лечение 1) Таваник - 500х1 р - 15 дн 2)трихопол - 500х3 р - 10 дней 3)генферон свечи 1х1р на ночь - 10 дн 4) вобэнзим 5т х 3 р - 10 дн 5) мирамистин 2 р - 14 дней предохранение презервативом Вопросы: 1) необходимо ли лечение и такое ли? 2) надо ли лечиться и мне также? 3) необходимо обследоваться мне? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Не совсем понятно зачем назначать один и тот же препарат под разными названиями, тем более, что муж уже здоров. С выделениями чаще всего нужно просто подождать пока они прекратятся полностью. По поводу уретритов половым партнерам после обследования обычно назначают антибиотик по схеме лечения неосложненного хламидиоза.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Правильно ли я поняла - мужу больше не надо лечиться, а мне идти обследоваться или просто пропить тот же антибиотик? |
|
||||
|
||||
Обследование показано с целью выявить наличие осложнений или другие проблемы. Проф. лечение назначают чаще очно.