|
||||
|
||||
Экстренность? Плановость?
Здравствуйте.
22 июня вернулась из поездки в Крым и через несколько дней обратилась к терапевту с жалобами на боли в левом коленном суставе (было много физической нагрузки, горы ежедневно, гимнастика цигун), болями в животе, тошнотой, болями внизу живота и пояснице. В Украине принимала денебол (рофекоксиб) 10 дней, дома 5 дней мелоксикам Сделаны ОАК, ОАМ, биохимия, ЭКГ и рентгенография коленного сустава. Диагноз - ДОА лев. коленного сустава 1 ст, обострение гастродуоденита (или дуоденоколита?), ну а дальше мои хронические "болячки" - астма, гипертония. Назначена смекта, спазган №5 в/м, и мезим-форте, по поводу болей в суставах врач объяснила что сейчас не может назначить ничего, поскольку идет обострение в кишечнике и по гинекологии, обратила внимание на низковатый гемоглобин и цветовой показатель, мочу, и сказала что нужно обратиться к гинекологу Анализы от 4.07 (до менструации): ОАК: Нв 117 ЦП 0,75 Ле 9,0 Эр 4,66 Тр 277 СОЭ 17 сегм 58 лимф 30 моноц 12 ОАМ уд.в 1022 Белок 0,315 г/л Эпит 18-20 и ...(скопл?) Ле 5-7 Слизь ++++ Бакт ++ Дрожж. грибы + АСТ 22,0 АЛТ 26,0 Билирубин 7,32 Холестерин 6,14 Креатинин 0,093 Мочевина 8,8 СРБ отр, серомукоиды - нет р-ра Са 2.52 Сахар 5,34 5.07 началась менструация, в срок, обильнее чем обычно, со сгустками, боли усилились по всему животу и внизу, боли при наполнении мочевого пузыря, вздутие живота. На прием попала 12.07, номерков нет, приема нет, аргумент что боли острые и кровотечение - звоните послезавтра в 7 утра, записывайтесь. 11.07 кровотечение прекратилось, осталась мазня, боли утихли, живот мягкий. На приеме гинеколог (акушерка) не нашла никакой патологии, да у меня и жалоб уже не было, назначила ихтиоловые свечи per rectum на ночь, и УЗИ малого таза для исключения воспалительного процесса и спаек. УЗИ от 13.07.2010 ФИО, 41 год, адрес Матка 7,2*6,1*7,2. Миометрий неоднороден, на задней стенке субмукозный узел 6,0 см в диаметре. Эндометрий 1 фазы, 0,8 (мм?), неоднороден Правый яичник 2,4*1,2 см. левый 2,2*1,1, обычной структуры Цервикальный канал 0,3 см, в ш/матки ov. nabothii до 1,8 см в диаметре. Заключение: миома матки. Кровь сегодня, после менструации Сыв железо 10,0 ОЖСС 67,65 КНТ 14,8 Врач смотрел вагинальным датчиком, во время исследования давил очень сильно внутри, и начались боли, которые не проходят до сих пор, прошло 15 часов, внизу живота, в пояснице, отдают в задний проход, выделений нет. Живот вздут. Заключение гинеколога - "нужно оперировать, но сейчас врачи кто оперирует, и твоя участковая, все в отпуске, придешь в сентябре, там и решат, можно сохранить матку или нет. Я не знаю, придешь в сентябре, там решите, сейчас иди.". Заключение терапевта - продолжай лечение (спазган, мезим), за остальным - иди к гинекологу, я тебе ничем не помогу. Что мне сейчас делать? Ждать ли сентября, либо нужно искать мнения других врачей, делать дополнительные обследования? Со слов акушерки получается, что если бы я была на ее участке, она бы мной сейчас занялась, а раз я "чужая", то могу подождать "своего" врача в том состоянии кровотечений и болей во время менструации и в состоянии нынешней, уже трехнедельной боли в животе. На понедельник попросила у терапевта ферритин и липидограмму, чем вызвала удивление. Терапевт ссылается на гинеколога и на то, что кишечник после поездки просто обязан был воспалиться, и лечить его не нужно, и боль придется просто терпеть, все само пройдет, и боль в суставе терпеть. Я согласна терпеть, если недолго, но я устала от боли, больше не могу в таком масштабе терпеть. Гинеколог ссылается на отпуска специалистов и предлагает показаться в сентябре. Она настолько уверена, что у меня все ОК, что даже не предложила придти или позвонить и узнать результаты анализов, которые она вчера взяла. Что мне делать? Искать другого врача, гинеколога, эндокринолога, терапевта? Какие обследования сделать или повторить? Или все же, забить на боль, потерпеть еще пару дней, ведь три недели терпела, она пройдет, продолжить свечи с ихтиолом и спазган, и дожить до сентября, и там уже решать все что возможно будет решить? Если будут еще настолько обильные и болезненные месячные, я боюсь не выдержу боль и слабость. Да и у меня просто напросто болит сейчас снова, после этого УЗИ, это же ненормально, чтоб болело после того как посмотрят на УЗИ? Сколько может длиться такая боль? Я не знаю, как тут через поиск найти свои старые темы, чтоб указать их. И не хочется сейчас этого делать, очень больно. По гинекологии - м/с с 12 лет, пол.ж с 17; 4 беременности, 3 кесарева, малое и 2 больших, выкидыш, стерилизация в 1999; в 1991 - эрозия шм, ДЭК; в 1992 во время кесарева иссечение субсерозного миоматозного узла (со слов хирурга, с грецкий орех, на УЗИ не визуализировался), на учет не ставили, в 1998 - на УЗИ во время беременности выявлен еще узел, в толще мышцы, 0,8, во время кесарева узел не обнаружили, возможно что это один и тот же узел, что и сейчас. Цикл 24-29 дней, менструация после третьего кесарева в 1999 - болезненная, обильная, увеличилась продолжительность с 3 до 5, затем и больше дней обильного кровотечения, я ощущаю выделения во время сна и движения, и изменился характер выделений, появились мелкие сгустки, после чего еще дня три мажет. Если несколько лет назад я могла на ночь поставить тампон "ОВ супер" и спать до утра, а то и все 12 часов без промокания, сейчас "ОВ супер плюс" на 6 капелек хватает на 2-3, от силы 4 часа. В этот цикл после приезда с Крыма, кровило обильно 7 дней. Гемоглобин уже не первый раз снижается, год назад пила сорбифер полгода, был 110. У гинеколога раз в год проходила осмотр. Писали что все в норме. |