|
||||
|
||||
Грудничок - 1) физиологическая желтушка, 2) жидкий стул, 3) шишечка между ребрами
Здравствуйте.
Нам 8 дней, мальчик, родились с весом 3350, 49 см, на сроке 38 с половиной недель. Прошу вас прокомментировать некоторые моменты, которые меня очень волнуют: [1] На 4 сутки поднялся билирубин (225), сутки ребенок провел под фототерапией, через сутки билирубин упал до 119 и нас выписали домой. Внешне незначительная желтушность, мне кажется, сохраняется. Педиатр из поликлинники тоже это подтвердил и назначил допаивать ребенка 5% глюкозой. Вопрос - стоит ли глюкозу давать и как скоро по идее должна пройти физиологическая желтушка, когда есть смысл проверить билирубин или судит надо по внешнему виду ребенка? [2] в роддоме ребенка докармливали смесью, при выписке домой (на 5й день) стул был зеленый и кашицеобразный, с этого момента (вот уже 4 дня) ребенок на ГВ, стул стал горчичного цвета, однородный, но жидкий, частый (практически при каждом кормлении, может и при газиках выйти немного стула), нормально ли это? Может надо мне ввести в свой рацион что-то закрепляющее, чтобы это подействовало на стул ребенка? [3] сегодня обнаружили шишечку внизу между ребер ребенка, выглядит как небольшая, размером с горошину, косточка, при ощупывании дискомфорт ребенку не доставляет, что это может быть и какие меры нам следует предпринять? Педиатру из поликлиники, который был у нас вчера, мы эту шишечку не показывали (при осмотре ребенок был одет, сами мы не указывали, так как сами увидели только сегодня). И еще, плохо заживает (кровавые корочки) пупок (отпал на 4 утки, в роддоме), обрабатываю 2 раза в день - 1-2 капли перекиси, 1-2 капли спирта, зеленка. Что посоветуете? Буду очень признательна за комментарии! |
|
||||
|
||||
1.если желтуха не усиливается-просто наблюдайтесь педиатром.Если усиливается-повторить анализ.Ребенку на грудном вскармливаниине надо давать ни воду, ни 5% глюкозу.
2.описываете вариант нормы.никакого закрепляющего не надо 3.не понятно описание и нет фото.Шишечка где между ребрами? или она может под грудиной? |
|
||||
|
||||
Спасибо за комментарии. Шишечка при прощупывании похожа на хрящик, находится как раз между ребрами где диафрагма. Прилагаю фото.
|
|
||||
|
||||
скорее всего это грудина, нижняя часть-мечевидный отросток.Иногда он выгнут к переди.Вариант нормы.При следущем осмтра педиатра попросите , чо бы она очно посмотрела и скорее всего подтвердит мое мнение
|