|
|||
|
|||
Миксоидная ткань у ребенка 2 года
Здравствуйте уважаемые врачи!
Моей дочке 2 года. На первом году жизни, пройдя все исследования, включая КСВП, нам сообщили, что у ребенка тугоухость. Сделав КТ и МРТ мы узнали, что у малышки не рассосалась миксоидная ткань - такая теория у наших украинских врачей в институте отоларингологии, которым я склонна верить. После этого было еще немало исследований, походов к разным врачам и т.д. Результат - приобрели аппараты HIT Oticon, пытаемся их носить уже 3 месяц. Но дочь постоянно их снимает, хнычет, начала нервничать и даже искусывает себе руки в кровь от раздражения. Возможно ли, что аппараты настроены либо слишком громко либо она начала слышать? Главный вопрос - может ли эта миксоидная ткань рассосаться? Я стала замечать, что во сне, когда я что-то говорю ей на ухо, она начинает вздрагивать, а при небольшом крике просыпается. Однако четкой реакции на звуки, как в аппаратах, так и без них, не наблюдается. В данный момент сделать исследование КСВП не можем, так как ведущие нас врачи в отпусках. Меня не покидает мысль, что в аппаратах ей дискомфортно, а может и громко. Могу ли я ей навредить ношением СА, если слух частично вернулся или до приезда врачей заставлять ребенка их носить? Добавлю, что у нас есть отклонения в развитии, которые также могут влиять на ее поведение и слух, но это уже другая история, описывать которую смогу по вашему требованию. МРТ головного мозга: Объемных, очаговых поражений головного мозга не определяется. Желудочки мозга не расширены, боковые желудочки симметричны. Размеры боковых желудочков (на уровне отверстия Монро) : правого - 8 мм левого - 8 мм Срединные структуры не смещены. Умренное неравномерное расширение наружных ликворных пространств субконвекстиально в лобно-теменных областях, в сильвиевых зонах. Затылочная цистерна кистовидно расширена, широко сообщается с 4 желудочком, гипогенезия червя мозжечка. Селлярная, пинеальная области, мостомозжечковые углы, кранио-спинальный переход визиуализируются обычно. Ход и калибр магистральных сосудов - б/о. В ячейках уменьшенных в размерах височных костей гидрофильные включения. Улитки, полукружные каналы, слуховые нервы визуализируются обычно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Признаки аномалии Денди-Уолкера, гипоплазии пирамидок височных костей, умеренной регионарной наружной гидроцефалии. МСКТ пирамид височных костей. ЭД 1,0 м3в Костная часть пирамид височных костей нормально развита, симметрична. Внутренние слуховые проходы имеют гладкие края и четко определяются с обеих сторон, имея нормальную форму и диаметр. Улитку и полукружные канальцы визуализируются. Ячейки сосцевидных отростков нормально развиты, с четкими контурами, частично пневматизированы, больше справа. Барабанные полости нормально развиты, левая барабанная полость затемнена, по-видимому вследствие наличия миксоидной ткани, слуховые косточки достаточно хорошо визуализируются с обеих сторон. Наружный слуховой проход нормального вида с обеих сторон. Заключение: При КТ-исследовании пирамид височных костей патологических изменений не выявлено. Тимпанограмма типа В |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, институт о котором идет речь весьма авторитетное учереждение , поэтому доверяйте мнению . Миксодная ткань может сама редуцироваться, требуется наблюдение. Интересно было бы взглянуть на к/т-височных костей, если можете, выложите на форум.
|
|
|||
|
|||
завтра обязательно выложу, спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
ссылка для скачивания:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Уточните, удается ли скачать результаты исследования по ссылке?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте , не открывается
|
|
|||
|
|||
не открывается архив или не качается?