|
|||
|
|||
Травма локтя
Здравствуйте!
Женщина 32 года, 167см, 54кг 3 дня назад на отдыхе сильно упала с высоты 50см (залезла табуретку, встала на край, она перевернулась), вся нагрузка при ударе пришлась на руку. Был небольшой отек руки, и руку не могла разогнуть, сразу поехали в травмпункт, сделали снимок, руку из-за дикой боли при разгибании во время снимка разогнуть не смогла, врач перелома по снимку не поставил. Наложили лангету под углом 90градусов. Вчера вернулись домой, врач в местной поликлиники сняла гипс, посмотрела руку, по моим ощущениям улучшений не было, при разгибании очень сильные боли. При попытке поднять руку вверх в прямом положении даже слёзы побежали. Опять поставили лангету на 10 дней, кисть оставили свободной(хотя читала, что лучше лангету ставить до пальцев, кистью непроизвольно шевелю, рука напрягается и болит). Возможно, снимок через 10 дней повторят. Диагноз: ушиб мягких тканей. Мой вопрос: 1.Может ли при ушибе не разгибаться рука? Синяков нет. 2.Очень переживаю и боюсь потерять время, может есть ещё дополнительные методы обследования? Вдруг всё-таки перелом, а лангета наложена свободно, локоть в ней гуляет. |
|
|||
|
|||
жду ответа
![]() |
|
||||
|
||||
Если боль сохраняется и есть сомнения, стоит повторить рентгенограммы.
|
|
||||
|
||||
1 Может т.к. боль все переносят по разному, а может этому есть и другая причина кроме ушиба (вывихи, переломы, повреждения капсулы сустава...).
2 Увидеть бы снимки, а потом может быть говорить о чем-то дополнительном. |
|
|||
|
|||
Повторный рентген лучше побыстрее сделать? Вдруг все-таки перелом и неправильно срастется
![]() Или можно подождать до приема врача, который через 5 дней? Может сделать МРТ или КТ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На снимке сразу после удара руку выпрямить не смогла, она под углом не 180 градусов, а примерно 135градусов. Повторюсь, когда меняли лангету через 2 дня после падения, рука так и не выпрямлялась ![]() Извините, если фото оформлено не должным образом, я в этом деле не очень разбираюсь, полдня сегодня вставляла. Понимаю, что первое фото большое и надо обрезать, но не знаю, что именно обрезать, т.е. какая часть снимка неинформативна, и что именно оставить, сустав или продолжение кости тоже, и какой ракурс важен. Могу удалить первый снимок. |
|
||||
|
||||
По крайней мере на этом снимке переломов не видно. Причина ограничения движений пока неясна. Попробуйте сами снять лонгету теперь и аккуратно проверить объем движений. Если объем увеличился значительно - это хороший признак, если боль резкая при определенном угле руки с ощущением жесткого сопротивления - гипс возвращайте обратно и дообследоваться. Примерно так.
|
|
||||
|
||||
виден перелом медиального мыщелка без смещения, гипс носите до 4-6 недель (по контрольной рентгенограмме), затем разработка.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы, а какие методы исследования мне сделать дополнительно, МРТ или КТ? Что более информативно?
Рука правая, вдруг там ещё что ![]() |
|
||||
|
||||
кт оптимально
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у врача. Т.к. она уходит в отпуск, то сняла мне гипс, посмотреть что с рукой, перелома при пальпации нет, снимок не назначила. Локоть до конца не сгибается, не разгибается, как-будто что-то мешает, но такой боли в суставе уже не было, только если сильно согнуть. Больше болела кость от запястья к локтю при повороте руки тыльной стороной вверх.
Лангету сняли окончательно, хотя я просила ещё на пару дней оставить. И вот новая проблема! День походила, пошевелила, локоть заболел и теперь у меня НЕМЕЕТ рука от локтя до запястья при длительном неподвижном положении, именно та часть, на которую упала. Даже спать не получается ![]() Сегодня первый раз сделали физиолечение - УВЧ, может оно как-то повлияло. Или гипс рано сняли, в гипсе такой проблемы вообще не было. Отчего может возникнуть онемение? Может всё-таки я сильно согнула локоть, и что-то в суставе произошло, отёчность в нем сохраняется, бурсит есть. Очень переживаю ![]() |