Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 12:10
iinnaa iinnaa вне форума Пол женский
Серфер

iinnaa *
Ночные боли в пояснице.

Здравствуйте.
Мне 37 лет,рост 170,вес 75 кг,работаю бухгалтером,сидячий образ жизни.Со спиной мучаюсь с 33 лет,после спинальной анестезии(кесарево сечение),были сильнейшие боли,лечилась массажем вакуумным и обезболивающими.В 35 лет поставили диагноз люмбаго по МРТ,прошла различные лечения медикаментозные,иглоукалывание,герудотерапию,сильн ые боли прошли,но ноющие терпимые для жизни остались. 8 месяцев назад стали отказывать ноги,прокалывало от спины,по ягодице,в ступню,было не разогнуться,сходила к костоправу,за 3 сеанса стало намного легче,ушли сильные боли,но через два месяца картина сменилась,днем я чувствую себя нормально,легкий болевой синдром присутствует в поясничном отделе и низ живота,немеют кисти рук,но,как только стоит мне лечь,минут через 5-10 я не могу повернуться на бок со спины,боль ужасная,как будто камень ,в пояснице и животе,приходится повороты и подъем осуществлять руками.Проверили почки,брюшную полость-норма,ничего страшного,по гинекологии тоже норма,но под вопросом хр.аднексит,пролечилась-результат 0.Мрт поясницы-поставили протрузию,у нас плохо,правда, читают снимки,но невролог говорит,что не может такие боли давать протрузия,назначил лечение дорогое медикаментозное-результата нет,боли остались.
Хотелось бы узнать,от чего такие боли и как лечить?
Старый 25.07.2012, 15:26
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите осмотр невролога и снимки МРТ. Какие препараты назначил невролог?
Старый 27.07.2012, 09:07
iinnaa iinnaa вне форума Пол женский
Серфер

iinnaa *
Невролог,который меня лечил,сейчас в отпуске,без него карту не дают на руки.Вот лечение,которое он мне назначил:мидокалм 150мг,мелоксикам7,5мг,катадолон 100мг,целебрекс 200мг.,лирика и омез,все лекарства в таблетках,курс прошла,боли остались.
С последнего МРТ мне дали не снимки,а диск,пока не получается сюда закачать.
Напишу результаты 2-х МРТ.С первого,делали в С-Петербурге 2010год:на серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника визуализированы структуры от нижней трети ТН11 до S5 позвонка.Физиологический поясничный лордоз сохранен.Признаки переходного пояснично-крестцового позвонка по типу неполной люмбализации S1 (L6 позвонок).Персистирующий диск S1-2.Счет позвонков снизу.Признаки начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах ТН11-S1 в виде незначительного снижения интенсивности МР-сигнала от межпозвонковых дисков на Т2-ВИ-по типу хондроза дисков.Высота дисков не снижена.Общие форма и размеры тел позвонков не изменены.Жировая дегенерация костного мозга в телах позвонков(начальные проявления).Дорзальных пролапсов дисков,компрессии спинного мозга и корешков не определяется.Межпозвонковые отверстия остальных уровней не сужены,без признаков компрессии корешков нервов.СПинной мозг и конный хвост в размерах не увеличены,имеют четкие контуры и однородную структуру,интенсвность МР-сигнала не изменена.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР-признаки начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений в сегментах ТН11-S1.
Второе МРТ,В.Новгород,июнь 2012г.,у нас читают плохо и не расписывают по позвонкам:МРТ признаки дистрофического процесса в виде изменения МР сигнала от межпозвонковых дисков(диффузная дегидратация),незначительного снижения их высоты.Физиологические протрузии дисков до 0,2см,просвет позвоночного канала обычный.Формы и размеры тел позвонков обычные.Травматических изменений не выявлено.Гипертрофия задней продольной связки.МР сигнал от спинного мозга не изменен.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МРТ картина умеренно выраженных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника.
Ответ