Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 19:09
Zuna Zuna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zuna *
Лечение Урсофальком

Здравствуйте доктор. Мне 48 лет, 2,5 года назад обнаружили камни в желчном пузыре 0,8мм и 12мм через год они поросли до 17мм и 19мм. За это время никакого лечения не было назначено. Сегодня на УЗИ желчный пузырь 69х21, стенка: не утолщена, не уплотнена, ровная; перегибов нет; дополнительные тени в полости: группа мелких гиперэхост-р с эхотенями (почему-то камней которые были ранее выявлены не обнаружено, а обнаружены группа мелких); холедох: просвет 5; воротная вена: 9; Приступов у меня не было. Я беспокоюсь, что потеряю время и помом кроме операции ничего нельзя будет сделать. Хочу начать пить Урсофальк, но в инструкции написано, что при назначении Урсофалька с целью растворения холестериновых камней не следует одновременно применять лекарственные средства, увеличивающие содержание холестерина в желчи (например, эстрогены, клофибрат)., а на данный момент принимаю Ременс. Хочу узнать не является ли этот препарат противопоказанием.
Ответ