|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы.
У меня есть дочь 5 лет и сын 2 месяца. Сейчас мы на даче. Сегодня узнала, что соседский мальчик, с которым моя дочь играла в общей сложности 3 дня до заболевания, заболел краснухой (со слов папы, врача они не вызывали, но его брат зимой переболел и симптомы с его слов такие же- 3 дня температура под 39, а сегодня обсыпало ). Доче была сделана прививка от краснухи в соответствии с календарем прививок. Теперь вопросы 1. Какова вероятность заболеть краснухой моей дочери? Можно ли ей идти в детский сад? 2. Какой инкубационный период у краснухи и в какой период больной заразен и основные признаки начала заболевания (характер сыпи и когда повышается температура и на какое время)? 3. Нужно ли изолировать моего сына и меня (я не болела и не делала прививку от краснухи) от дочери и на какой срок? Я очень боюсь заразиться сама или , что заболеет сын. Что можно предпринять для снижения вероятности заразиться? 4. Можно ли делать через 3 недели 1-ую прививку АКДС моему сыну или стоит подождать и сколько? 5. Ваши рекомендации о дальнейших моих действиях С уважением Наталья |