Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.08.2006, 00:28
ciniza ciniza вне форума Пол женский
Начинающий участник

ciniza этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Краснуха! Каковы шансы заболеть?

Уважаемые врачи, ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы.
У меня есть дочь 5 лет и сын 2 месяца. Сейчас мы на даче. Сегодня узнала, что соседский мальчик, с которым моя дочь играла в общей сложности 3 дня до заболевания, заболел краснухой (со слов папы, врача они не вызывали, но его брат зимой переболел и симптомы с его слов такие же- 3 дня температура под 39, а сегодня обсыпало ). Доче была сделана прививка от краснухи в соответствии с календарем прививок. Теперь вопросы
1. Какова вероятность заболеть краснухой моей дочери? Можно ли ей идти в детский сад?
2. Какой инкубационный период у краснухи и в какой период больной заразен и основные признаки начала заболевания (характер сыпи и когда повышается температура и на какое время)?
3. Нужно ли изолировать моего сына и меня (я не болела и не делала прививку от краснухи) от дочери и на какой срок? Я очень боюсь заразиться сама или , что заболеет сын. Что можно предпринять для снижения вероятности заразиться?
4. Можно ли делать через 3 недели 1-ую прививку АКДС моему сыну или стоит подождать и сколько?
5. Ваши рекомендации о дальнейших моих действиях
С уважением Наталья