|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 28 лет, рост 175, вес 65. Менструации с 13 лет, продолжительность 5-6 дней, обильные, регулярные, болезненные. Беременностей 2, первая замершая - в мае 2009 чистка на сроке 12 недель, вторые - роды в июне 2010. Моей дочке 2 года и 1 месяц. Кормлю грудью до сих пор. Первая менструация пришла 2 марта - три дня были небольшие выделения коричневого цвета, как при завершении обычной менструации. Вторые пришли 2 мая (через 2 месяца после первых). Были такие же скудные, крови ярко-алой вообще не было, несильные корочиневатые. Третьи, последние, пришли 15 июня (через полтора месяца), уже как обычно, 5 дней, обильные. Сейчас беременна в третий раз, судя по анализам и четырем положительным тестам. Ради интереса строила график базальной температуры - сайт выдал день овуляции - 16 июля. Первый слабоположительный тест был 25 июля. Затем такой же 26, 27 чуть поярче. Сегодня 29 числа такой же, как и 27 - вторая полоска неяркая. 27 июля сдала кровь на хгч и прогестерон - прогестерон -30,1нг/мл. хгч - 333,43мМЕ/мл. Волнует, что вторая полоска на тестах не ярчает, по идее ведь хгч должен удваиваться и, следовательно, полоска должна быть ярче. И еще - как установить срок беременности, если все нормально, при том, что менструация была первая и явно овуляция наступила позже 14 дня цикла. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. И еще - продолжаю измерять базальную температуру, она в районе 36,6 - 36,7, выше не поднимается. Это говорит о нехватке прогестерона? Когда нужно пересдать кровь на хгч и прогестерон, чтобы результаты были информативны. Простите, что так сумбурно написано, в голове каша, очень переживаю, хочу, чтобы беременность была удачная. |
|
|||
|
|||
Еще добавлю - на протяжении недель двух, наверно, шейка была высоко, еле доставала, зев даже нащупать не могла, шейка как будто была загнута кпереди что ли, как сказать. А сейчас шейка опускается, легко достаю ее.. Это же вроде перед месячными так бывает или я ошибаюсь? Это может быть симптомом срывающейся беременности или это нормально для беременности?
|
|
|||
|
|||
Анализ на прогестерон и измерение ректальной температуры бессмысленны.
Контроль ХГЧ с интервалом 2 дня. Шейку щупать не надо. |
|
|||
|
|||
Спасибо, да, я уже прочитала тут похожие сообщения.
|
|
|||
|
|||
Еще хотела спросить - ТТГ сдавать на 8 неделе или неважно на каком сроке? и как считать срок беременности? У меня длинный цикл, овуляция была на 32 день примерно, поэтому фактически сейчас 2 недели беременности со дня зачатия
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, каким образом подсчитать срок беременности и когда идти на узи на определение сердцебиения - последняя менструация 15 июня, по карте наблюдений - овуляция 16 июля (на 32 ДЦ). То есть фактически гестационный срок беременности - 3 недели. А акушерский - 7,5 недель. Вероятно, что если пойти на узи сейчас, сердцебиения не будет?
|
|
|||
|
|||
Если цикл длинный/нерегулярный, но известен день овуляции, то к овуляции прибавляйте 2 недели.
ТТГ важно сдать в первом триместре, можно уже сейчас. |
|
|
|||
|
|||
Да, спасибо, ТТГ уже сдала. Результат 1,7009. Как я поняла по форуму, это норма. Начала пить йодомарин 200
|
|
|||
|
|||
Еще небольшой, но очень важный вопрос. Еще, когда не знала, что беременна, подобрали на улице котенка. Отмывала, чистила и обрабатывала от паразитов я - клещи были на ушах напившиеся, были ушные клещи, блохи. чем мне это может грозить? прочитала здесь, что от уличной кошки можно заразиться токсоплазмой. Какие еще анализы, кроме токсоплазмы, необходимо сдать?
|
|
|||
|
|||
по токсоплазме - какой анализ сдать - в прайсе два - Антитела к Toxoplasma gondii IgМ или Антитела к Toxoplasma gondii IgG (кол). Покажут ли что-то эти анализы, если заражение теоретически могло произойти около месяца назад?
|
|
|||
|
|||
По токсоплазме все нашла. Ответьте, пожалуйста, чем еще грозит уличная кошка? какие анализы сдать?
|
|
|||
|
|||
Сдайте оба.
Наиболее частая причина токсоплазмоза - не кошка, а немытые овощи, фрукты и не прожаренное мясо |
|
|||
|
|||
Спасибо. Очень на это надеюсь. Сегодня сдала на оба вида антител, результаты только через 4 дня, к сожалению
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Снова я к Вам с вопросом. Сдаю кровь на ХГЧ, чтобы проследить, развивается ли беременность, так как боюсь замершей. На узи пойду, когда можно будет проследить сердцебиение. Скажите, пожалуйста, хорошо ли растет ХГЧ?
11 ДПО - 333,43 мМЕ/мл 17 ДПО - 3446,66 мМЕ/мл 25 ДПО - 33104,48 мМЕ/мл Подсчитала в программе рост хгч - первый и второй показатель - Уровень ХГЧ удваивается: примерно через 42.73 часа (1 день и 18.73 часов) второй и третий показатель - Уровень ХГЧ удваивается: примерно через 50.65 часов (2 дня и 2.65 часа) Показательно ли то, что увеличивается время прироста гормона? До какого срока рост хгч информативен? Сейчас 6 акушерских недель, хочу следить за уровнем хгч раз в неделю, в 9 недель пойду на узи (первая беременность замерла на сроке 7-8 недель) И еще вопрос - возможна ли анэмбриония при таком росте хгч? |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Срок беременности 20 недель. В 12 недель после узи не сделали анализы на афп, хгч, тбг. Сказали, сдать сейчас. Скажите, пожалуйста, верны ли будут показатели и имеет ли смысл сдавать эти анализы на моем сроке?
|