|
|||
|
|||
Высыпания в виде знака равно на коже, повышение билирубина и панкреатические боли.
Доброго времени суток!
У меня довольно странная симптоматика, живу в Петербурге, была уже у большого количества известных докторов- пока безрезультатно... Мне 21 год. Веду здоровый образ жизни- принципиально не курю и вообще не пью, правильно питаюсь (обилие растительной пищи, не ем жирное мясо,только обезжиренные молочные продукты, постоянно- красная рыба, иногда кура или индейка), активно занимаюсь спортом, много путешествую. Рост 175, вес 59 кг. Проблемы начались в мае 2012 - в тот момент я была в Майами. У меня начали появляться красные пятна в виде знака "равно" (длина где то 4 см, высота полтора) сначала на руке, затем предплечье, ноги выше колена, щека. Не чесались. Это был не загар- первое пятно появилось в дождливый день, и до этого неделю в Майами шли ливни- ни дня солнца не было... К пигментации я не склонна, темная кожа, почти не обгораю, никогда подобного не было. Спустя несколько дней я не подумала закрыть одно из новых пятен и оно обгорело на солнце до ожога 2 степени с образованием больших волдырей за 15-20 минут на солнце. Больше я не загорала, подумала, что это пищевая аллергия, исключила все что только можно: морепродукты, фрукты,сладости, овощи. Ела, по сути, только рис, огурцы и курицу)) Думала, вернусь домой, дерматолог посмотрит на меня и сразу скажет -диагноз и как лечить. Но нет. По возвращении в Питер дерматолог (к.м.н) и эндокринолог (к.м.н) посмотрели на меня круглыми глазами, сказали что не знают что это и отправили сдавать нализы... Кровь от 29.05.2012. Напишу только те показатели, которые не в норме. IgE общий 411. 5 (норма0-100) Все горморны в норме. Билирубин общий 39.6 Моча так же в норме. Отправили к гастроэнтерологу, аллергологу и на УЗИ брюшной полости. По УЗИ от 9.06: печень не увеличена (КВР 125мм, левая доля 55мм). Внутрипеченочные протоки не расширены. Желчный пузырь не увеличен, 71 на 23 мм, стенки уплотнены, не утолщены. Нестойкая деформация в шейке. Конкременты не лоцируются. Поджелуд.железа не увеличена, 20х12х20 мм. Контуры ровные, эхоструктура однородная, мелкозернистая,эхогенность не изменена. Селезенка не увеличена, 97х47 мм, структура не изменена. Заключение :нестойкая деформация желочного пузыря. Параллельно иду к аллергологу, та назначает мне аллерготесты (выявили аллергию на цветение трав в это время- отсюда повышенный имуноглобуллин- если нужно, я допишу остальные выявленные аллергены). И тут случился первый в моей жизни приступ болей в левом подреберье: натощак наелась черешни, всю ночь с не очень сильными, но очень противными болями спала сидя... Боль никуда не отдавала. Далее: гастроэнтеролог, ФГДС. Заключение: Дистральный эзофагит, недостаточность кардии (все это у меня было с 12 лет, динамика здесь только положительная). HPilory не обнаружено. Гастроэтеролог после пальпации поджелудочной ставит предварительный диагноз Хронический панкреатит. Об-но: язык обложен налетом, живот болезненный в области проекции головки и тела поджел.железы. Диагноз: Синдром эпигастральной боли, хронический парехиматозный вторичный панкреатит, обострение. Атопический дерматит. Полиноз. Здесь у меня возник вопрос : От чего он вторичный? По отношению к чему??? Она ничего вразумительного не ответила. И атопический дерматит- должен же обязательно быть зуд,это один из главных признаков АД?? Она прописывает мне париет, дюспаталин, ганатон и цифран (его я пить не стала... может быть зря, скажите- но по описанию ужаснулась и решила не пить). И мезим форте, мне после него становилось хуже- давила поджелудочная. Перестала пить. По ее рекомендациям сдаю анализы(от 28.06): 4 раза на копрограмма на всех паразитов, гельминтов и простейших- ничего не выявлено. Сдавала кровь печеночный профиль - все в норме. альфа-амилаза в моче (15е/л при норме 0-460). кровь на гепатиты- норма. повышены: билирубин общий 43.4 билирубин прямой 9.2 ХС ЛПВП и ХС ЛПНП в норме понижен холестерин общий 3.4.ммоль/л при норме от 3.6 и, соответственно, коэффициент атерогенности -1.15 при норме от 1.5 общий белок 76 г.\л На протяжении последнего месяца стало почти постоянно болеть левое подреберье, 2-3 раза были очень болезненные приступы противной тянущей боли(такие же как и первый после черешни), в том числе вчера вечером. Раз был такой приступ после сильного стресса- спустя сутки после него меня прихватило на тренировке... В целом придерживаюсь диеты 5, жареное и жирное вообще не ем и никогда не ела, ем, правда, сырые овощи и фрукты-это моя любимая еда... После болей обычно голодаю день-два, дней 5 пять очень строго держу стол 5, затем начинаю позволять себе сырые фрукты... ну вот, собственно, и все... Сегодня так же сдала анализ на синдром Жильбера, ждать результат 25 дней (но никакой желтушности у меня нет, ни у кого из родственников проблем с уровнем билирубина не было). Как связать высыпания в виде знака равно на коже, последующее повышение билирубина и боли, характерные для панкреатита? Билирубин держится уже почти 2 месяца, печень по узи хорошая, поджелудочная тоже. Боли как при панкреатите, но по всем анализам- грешить нужно на печень... Какие анализы еще сдать? В общем, прошу помощи. Буду очень благодарна!! С уважением, Татьяна. |
|
|||
|
|||
Необходимо провести серологические исследования для исключения фасциоллёза, т.к в кале личинки обнаруживаются на 2-3 мес после заражения.
|