Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 10:18
anya5089 anya5089 вне форума Пол женский
Серфер

anya5089 *
Страх смерти

Здравствуйте! помогите разобраться. мне 23года! 1,5 года я пребываю в ужасном эмоциональном состоянии, причина этого-скопление негативных событий,которые я уже давно забыла, а страх выработался и не могу избавится. Чем дальше,тем больше я не вижу смысла в жизни.депрессия, ужасный страх за будущее, боюсь чтот не пересилю свое состояние, что не смогу жить как раньше, постоянно борюсь со своим внутренним состоянием безрезультатно, постоянно беспокойство внутри,тревогоа- бывает атакует сильно, сразу падает настроение и думаю о суициде и от этого еще страшнее переходит в ужасный страх что всё зауончилось ( но это не паническая атака), стала бояться ездить в автобусах,кружится голова, страх сойти с ума, во сне тревогоа не дает мне спать, я только засыпаю и тутже вскакиваю от какого-то ужаса внутри себя. я начала думать о суициде и о мистики,вспомнила покойных родственников, мне страшно от своего состояния,скажите можно ли так сойти с ума?я этого очень боюсь? ходила к психотерапевту- сказал что похоже на страх смерти. у меня основные вопросы таковы- страх заболеть шизофренией при таком состоянии,это возможно? может мне уже в психбольницу надо? и можно ли после всего этого вернуться в нормальную жизнь есть выход?
Старый 31.07.2012, 14:19
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Аня!
Пройдите пожалуйста тесты по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, используя браузер Интернет эксплорер и выложите результаты в теме.
Старый 31.07.2012, 17:09
Серфер

anya5089 *
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24. умеренная депрессия
2 тест: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
3 тест: Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4 тест: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.
5 тест: Ложь: 4
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 6 У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации
6 тест: Алекситимия: 59
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы
скажите пожалуйста, я не могу ничего поделать сос воей тревогой сила воли отвлечься не помогает, я могу разговаривать с людьми,но их не слышать,а концентрируюсь только на своей тревоге во время разговора-мне от этого страшно и кружится голова, я впадаю в панику и глубокую депрессию.я не знаю как бороться с этим-помогите советом, я боюсь сойти с ума?это возможно? спасибо
Старый 31.07.2012, 17:12
Серфер

anya5089 *
Причем я немогу понять что конкретно тревожит меня! нет причины. я начинаю думать о смысле жизни и пребывания мое на этой планете и вся жизнь кажется такой мелочной и бессмыссленной, я как-будто мыслями не в реальности, я абстрагирована от жизни, будто смотрю на нее со стороны, мне страшно что я не в ней, а поток мыслей этих идет без остоновки,даже снится.в голове один негатив и смертные картинки
Старый 31.07.2012, 23:01
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужна консультация врача-психотерапевта (не думаю, что в Саратове такой врач один - тот, который Вас уже консультировал), либо врача-психиатра для решения вопроса о лекарственной терапии (у Вас многовато с-мов депрессии и тревоги) и клинического психолога для психотерапии.

Комментарии к сообщению:
Varvarina одобрил(а):
Старый 31.07.2012, 23:15
Серфер

anya5089 *
Т.е мне стоит лечь в клинику? я боюсь что лекарства не помогут моему состоянию или это не так? не очень доверяю, что химия как-то спасет ситуацию. дело в моих страхах.может я и заблуждаюсь. спасибо вам большое за ответы
Старый 01.08.2012, 09:25
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anya5089 Посмотреть сообщение
Т.е мне стоит лечь в клинику? я боюсь что лекарства не помогут моему состоянию или это не так? не очень доверяю, что химия как-то спасет ситуацию. дело в моих страхах.может я и заблуждаюсь. спасибо вам большое за ответы
Лекарства обеспечат более благоприятный фон для психотерапевтической работы. Несомненно, надо разбираться с причинами возникновения тревожных и депрессивных симптомов, но в остром состоянии работать с ними гораздо сложнее и не нужно. Для начала важнее всего создать основательный фон стабильности и устойчивости. Насчет клиники может быть это и не настолько обязательно. Главное найти адекватных специалистов, каких назвала уважаемая Виталина Александровна, для ведения вашего случая.
Старый 01.08.2012, 09:38
Серфер

anya5089 *
Спасибо. сейчас я хожу к психотерапевту- у него необычный метод,он всегда меня спрашивает что я чувствую в данный конкретный момент и так каждые 10 минут в период разговора с ним. как я поняла пытается залезть в бессознательное )) и я постоянно ухожу со слезами от него,мне больно на душе и страшно,когда он задевает мои внутренние переживания, как он говорит- надо найти ваш страх и посмотреть ему в лицо. скажите-это нормально что меня постоянно выводят на эти негативные эмоции таким образом происходит якобы лечение?? что это за метод?
Старый 01.08.2012, 10:18
Ветеран форума

Не берусь ответить на вопрос о методе. Моя позиция, обоснованная усвоенным мной экзистенциально-аналитическим подходом, - бережно обращаться с защитными механизмами пациента и никуда не лезть без приглашения. Вначале создавать прочную почву, а уже потом куда-то очень аккуратно двигаться, особенно в случаях, связанных со страхами. Считаю категорически недопустимым проламывать что-то внутри вас. Если вам так плохо от этого "лечения", можете ли вы сменить специалиста, о чем вас уже спрашивала Виталина Александровна?

Комментарии к сообщению:
illusion одобрил(а):
Ответ