|
|||
|
|||
Страх смерти
Здравствуйте! помогите разобраться. мне 23года! 1,5 года я пребываю в ужасном эмоциональном состоянии, причина этого-скопление негативных событий,которые я уже давно забыла, а страх выработался и не могу избавится. Чем дальше,тем больше я не вижу смысла в жизни.депрессия, ужасный страх за будущее, боюсь чтот не пересилю свое состояние, что не смогу жить как раньше, постоянно борюсь со своим внутренним состоянием безрезультатно, постоянно беспокойство внутри,тревогоа- бывает атакует сильно, сразу падает настроение и думаю о суициде и от этого еще страшнее переходит в ужасный страх что всё зауончилось ( но это не паническая атака), стала бояться ездить в автобусах,кружится голова, страх сойти с ума, во сне тревогоа не дает мне спать, я только засыпаю и тутже вскакиваю от какого-то ужаса внутри себя. я начала думать о суициде и о мистики,вспомнила покойных родственников, мне страшно от своего состояния,скажите можно ли так сойти с ума?я этого очень боюсь? ходила к психотерапевту- сказал что похоже на страх смерти. у меня основные вопросы таковы- страх заболеть шизофренией при таком состоянии,это возможно? может мне уже в психбольницу надо? и можно ли после всего этого вернуться в нормальную жизнь есть выход?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Аня!
Пройдите пожалуйста тесты по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, используя браузер Интернет эксплорер и выложите результаты в теме. |
|
|||
|
|||
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24. умеренная депрессия
2 тест: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. 3 тест: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4 тест: Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8 Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. 5 тест: Ложь: 4 Аггравация: 2 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 5 Агрессивность: 5 Ригидность: 6 Интроверсия: 6 Сензитивность: 6 Тревожность: 6 Лабильность: 6 У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации 6 тест: Алекситимия: 59 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы скажите пожалуйста, я не могу ничего поделать сос воей тревогой сила воли отвлечься не помогает, я могу разговаривать с людьми,но их не слышать,а концентрируюсь только на своей тревоге во время разговора-мне от этого страшно и кружится голова, я впадаю в панику и глубокую депрессию.я не знаю как бороться с этим-помогите советом, я боюсь сойти с ума?это возможно? спасибо |
|
|||
|
|||
Причем я немогу понять что конкретно тревожит меня! нет причины. я начинаю думать о смысле жизни и пребывания мое на этой планете и вся жизнь кажется такой мелочной и бессмыссленной, я как-будто мыслями не в реальности, я абстрагирована от жизни, будто смотрю на нее со стороны, мне страшно что я не в ней, а поток мыслей этих идет без остоновки,даже снится.в голове один негатив и смертные картинки
|
|
||||
|
||||
Вам нужна консультация врача-психотерапевта (не думаю, что в Саратове такой врач один - тот, который Вас уже консультировал), либо врача-психиатра для решения вопроса о лекарственной терапии (у Вас многовато с-мов депрессии и тревоги) и клинического психолога для психотерапии.
|
|
|||
|
|||
Т.е мне стоит лечь в клинику? я боюсь что лекарства не помогут моему состоянию или это не так? не очень доверяю, что химия как-то спасет ситуацию. дело в моих страхах.может я и заблуждаюсь. спасибо вам большое за ответы
|
|
||||
|
||||
Лекарства обеспечат более благоприятный фон для психотерапевтической работы. Несомненно, надо разбираться с причинами возникновения тревожных и депрессивных симптомов, но в остром состоянии работать с ними гораздо сложнее и не нужно. Для начала важнее всего создать основательный фон стабильности и устойчивости. Насчет клиники может быть это и не настолько обязательно. Главное найти адекватных специалистов, каких назвала уважаемая Виталина Александровна, для ведения вашего случая.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. сейчас я хожу к психотерапевту- у него необычный метод,он всегда меня спрашивает что я чувствую в данный конкретный момент и так каждые 10 минут в период разговора с ним. как я поняла пытается залезть в бессознательное )) и я постоянно ухожу со слезами от него,мне больно на душе и страшно,когда он задевает мои внутренние переживания, как он говорит- надо найти ваш страх и посмотреть ему в лицо. скажите-это нормально что меня постоянно выводят на эти негативные эмоции таким образом происходит якобы лечение?? что это за метод?
|
|
||||
|
||||
Не берусь ответить на вопрос о методе. Моя позиция, обоснованная усвоенным мной экзистенциально-аналитическим подходом, - бережно обращаться с защитными механизмами пациента и никуда не лезть без приглашения. Вначале создавать прочную почву, а уже потом куда-то очень аккуратно двигаться, особенно в случаях, связанных со страхами. Считаю категорически недопустимым проламывать что-то внутри вас. Если вам так плохо от этого "лечения", можете ли вы сменить специалиста, о чем вас уже спрашивала Виталина Александровна?
|