|
|||
|
|||
Как диагностировать и лечить асептический некроз бедра?
Уважаемые доктора, прошу мне помочь!
Мне 37 лет. Пол года назад у меня был вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас перелом консолидированный. Но на КТ (был проведен в 4 месяця после травмы), некоторые врачи заподозрили асептический некроз. Получила лечение по этому поводу курс: ЛФК, дипидамол, массаж, магнит, лазер. Рекомендован повторный курс через месяц и контроль КТ. В интернете, в т.ч. на англоязычных сайтах я нашла, что диагностика АНБК проводится по средствам МРТ. ПОДСКАЖИТЕ, КАКИМ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИРОВАТЬ АСЕПТИЧЕСКИЙ НЕКРОЗ НА РАННИХ СТАДИЯХ МРТ ИЛИ КТ? А также какие существуют консервативные методы лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
МРТ наиболее информативна. Консервативного лечения, которое направленно "оживляет" мертвый участок, нету. Только ждать реваскуляризации и сниизить нагрузку, чтобы не деформировалась головка. Но пока это абстактные рассуждения, т.к. снимков нет, и не угадать, насколько это к Вам относится. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо за внимание к моему вопросу. Перелом в результате падения на льду. Лечили - дератационный сапожок на 2 месяца, затем ЛФК, массаж, кальций, костыли. Сейчас еще хожу с костылями, чуть приступая на ногу. Снимки пока выложить не могу, к сожалению. Денсотометрия показала остепению, с учетом перелома диагностировали системный остеопроз. Маркеры в норме, кроме витамина Д. Делала в 3 месяца от начала трамы. Витамин Д, не в норме, лежала и на солнце не была.. КТ делала в 4 месяца. КТ признаки постравматической деформации проксимальных отделов бедренной кости. Затем получала лечение, о котором писала ранее. |
|
|||
|
|||
Периартрит коленного сустава
У меня еще обнаружен периартрит коленного сустава (узи: признаки рубцовых изменений после частичного повреждения медиальной коллатеральной связки, дегенеративные изменения латерального мениска, синовит, киста Бейкера). 10 лет назад был перелом большеберцовой кости - проведен остеосинез, после колено работало нормально вплодь до текущей травмы - перелома шейки бедра. Сейчас колено беспоит, контрактура. Ногу не нагружаю. Лечу пока бедро. НУЖНО ЛИ ПРОЙТИ ДООБСЛЕДОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА И КАКИЕ? Еще раз большое спасибо за ваши рекомендации.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Откуда и когда взялась контрактура - какая амплитуда движения на сейчас? |