Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 11:33
MariaKuznech MariaKuznech вне форума Пол женский
Начинающий участник

MariaKuznech *
Как диагностировать и лечить асептический некроз бедра?

Уважаемые доктора, прошу мне помочь!

Мне 37 лет. Пол года назад у меня был вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас перелом консолидированный.
Но на КТ (был проведен в 4 месяця после травмы), некоторые врачи заподозрили асептический некроз.

Получила лечение по этому поводу курс:
ЛФК, дипидамол, массаж, магнит, лазер.
Рекомендован повторный курс через месяц и контроль КТ.

В интернете, в т.ч. на англоязычных сайтах я нашла, что диагностика АНБК проводится по средствам МРТ. ПОДСКАЖИТЕ, КАКИМ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИРОВАТЬ АСЕПТИЧЕСКИЙ НЕКРОЗ НА РАННИХ СТАДИЯХ МРТ ИЛИ КТ? А также какие существуют консервативные методы лечения.
Старый 31.07.2012, 14:28
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MariaKuznech Посмотреть сообщение
Мне 37 лет. Пол года назад у меня был вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас перелом консолидированный.
Помедленнее немного. Откуда в 37 лет перелом шейки бедра? Как лечили? Где рентгенограммы в 2 проекциях на сейчас?

Цитата:
Но на КТ (был проведен в 4 месяця после травмы), некоторые врачи заподозрили асептический некроз.

Получила лечение по этому поводу курс:
ЛФК, дипидамол, массаж, магнит, лазер.
Все это безвредно-бесполезная пустышка.

Цитата:
ДИАГНОСТИРОВАТЬ АСЕПТИЧЕСКИЙ НЕКРОЗ НА РАННИХ СТАДИЯХ МРТ ИЛИ КТ? А также какие существуют консервативные методы лечения.
МРТ наиболее информативна. Консервативного лечения, которое направленно "оживляет" мертвый участок, нету. Только ждать реваскуляризации и сниизить нагрузку, чтобы не деформировалась головка. Но пока это абстактные рассуждения, т.к. снимков нет, и не угадать, насколько это к Вам относится.
Старый 02.08.2012, 12:41
Начинающий участник

MariaKuznech *
Здравствуйте!
Спасибо за внимание к моему вопросу.

Перелом в результате падения на льду. Лечили - дератационный сапожок на 2 месяца, затем ЛФК, массаж, кальций, костыли. Сейчас еще хожу с костылями, чуть приступая на ногу.

Снимки пока выложить не могу, к сожалению.

Денсотометрия показала остепению, с учетом перелома диагностировали системный остеопроз. Маркеры в норме, кроме витамина Д. Делала в 3 месяца от начала трамы. Витамин Д, не в норме, лежала и на солнце не была..
КТ делала в 4 месяца. КТ признаки постравматической деформации проксимальных отделов бедренной кости.

Затем получала лечение, о котором писала ранее.
Старый 02.08.2012, 12:51
Начинающий участник

MariaKuznech *
Периартрит коленного сустава

У меня еще обнаружен периартрит коленного сустава (узи: признаки рубцовых изменений после частичного повреждения медиальной коллатеральной связки, дегенеративные изменения латерального мениска, синовит, киста Бейкера). 10 лет назад был перелом большеберцовой кости - проведен остеосинез, после колено работало нормально вплодь до текущей травмы - перелома шейки бедра. Сейчас колено беспоит, контрактура. Ногу не нагружаю. Лечу пока бедро. НУЖНО ЛИ ПРОЙТИ ДООБСЛЕДОВАНИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА И КАКИЕ? Еще раз большое спасибо за ваши рекомендации.
Старый 05.08.2012, 14:05
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Снимки пока выложить не могу, к сожалению.
Это так кажется. На самом деле можете. Без них разговор беспредметный. Если сделанные ранее снимки недоступны почему-то - никаких проблем обратиться в любой рентгеновский кабинет напрямую, а потом сфотографировать.
Старый 05.08.2012, 14:18
ВРАЧ

Цитата:
У меня еще обнаружен периартрит коленного сустава (узи: признаки рубцовых изменений после частичного
А чего вдруг внимание именно сейчас обратили еще и на коленный сустав? Вроде как раз наоборот, раз нагрузки на ногу несколько месяцев нет или почти нет, то и имевшиеся проблемы с коленом должны бы утихнуть, а не обостриться.
Откуда и когда взялась контрактура - какая амплитуда движения на сейчас?
Ответ