|
|||
|
|||
Гиперпролактинемия много лет
Здравствуйте!Меня зовут Елена,28 лет,рост 164 см,вес 50 кг.Менструации с 12 лет,нерегулярные,скудные.В 17 лет обратилась к гинекологу-эндокринологу(сопутствующий диагноз ДИФФУЗНЫЙ ЗОБ 1-2 ст.) с этой проблемой.Прошла комплекс обследований-анализы на гормоны Щитовидной железы,Пролактин,"Турецкое седло",УЗИ.Все показатели были в норме,только ПРОЛАКТИН на тот момент почти 4000 МЕд/л.Доктор назначила БРОМОКРИПТИН(могу ошибиться в буквах) по 0.5 таб.на ночь.Через месяц пролактин нормализовался.Принимала таблетки постоянно больше 2 лет.На фоне приёма в 20 лет наступила беременность,которая протекала очень хорошо.Родила своевременно, сама(были быстрые роды,крупный плод-4100,много порывов).Кормила грудью 2 года,после чего удалось самой прекратить кормление(без таблеток).В течении года после прекращения кормления ПРОЛАКТИН сам нормализовался,но потом снова начались задержки,гормон подскочил вверх.Год принимала ЦИКЛОДИНОН.Эффект ощущался слабо.Были задержки на 3-4 недели.Назначили ДОСТИНЕКС по 1\4таблетки раз в неделю.3 года приёма нормализовали цикл,но очень плохое самочувствие-бессонница,приливы и днём и ночью,головокружение,месячные скудные 5-6 дней,но мазня,общая слабость,тахикардия.Несколько месяцев назад пролактин опять пополз(Достинекс не прекращаю принимать).
На сегодняшний день ПРОЛАКТИН-559,8 МЕд\л.ТТГ-2,8 мМЕд\л УЗИ щитовитки-диффузные изменения 2 ст.,немного пучатся глаза.Эндокринолог назначила МРТ ГИПОТАЛАМО-ГИПОФИЗНОЙ ОБЛАСТИ,консультацию окулиста.Сейчас принимаю Достинекс 1\4 таб. 1 раз в неделю(постоянно) и йодомарин 1 таб.1 раз в день(3 месяца пью-1 месяц перерыв). Какие могут быть ещё варианты обследований в моем случае?Неужели всю жизнь придется понижать ПРОЛАКТИН!?Где найти грамотного специалиста?Мы с мужем в ближайшее время планируем вторую беременность и хочется,чтобы все получилось и на этот раз. |
|
|||
|
|||
Вчера сделала МРТ гипофиза.
ПРОТОКОЛ исследования: Турецкое седло не увеличено в размерах,дно стенки его имеют четкий ровный контур.Гипофиз расположен интраселлярно.Размеры:передне-задний-9,4 мм;высота в сагиттальной проекции 7,03,ширина 12,7 мм.Дифференциация на адено-и нейрогипофиз сохранена.В области задней части аденогипофиза,парасагиттально слева,определяется наличие зоны без четких контуров измененного МР сигнала(слабое понижение в Т2 ВИ и Т1 ВИ),размерами 4,7*3*3 мм.,деформирующее верхний контур.Воронка гипофиза отклонена влево,шириной 3 мм.Зрительный тракт,супраселлярная цистерна не изменены.Видимые отделы головного и спинного мозга без особенностей.Основная пазуха воздушна. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:На основании полученных данных (неоднородность структуры аденогипофиза,локальное выпячивание верхнего контура) можно заподозрить наличие микроаденомы гипофиза. Я расстерялась...Что делать дальше? |
|
||||
|
||||
Вы живете в Москве, не в глухой тайге. Какие проблемы найти грамотного специалиста? Подойдите на консультацию к специалистам ЭНЦ, наблюдайтесь и лечитесь.
|
|||
|
|||
Дело в том,что в Москву на ПМЖ я переехала несколько месяцев назад.Раньше я жила в Курске.О своих проблемах знала и не запускала.Но,видимо,наблюдалась у "не очень хорошего" специалиста.Т.к. Гирерпролактинемия у меня уже более 10 лет,а про исследование МРТ гипофизной области и возможности наличия микроаденомы узнала совсем недавно у эндокринолога из Украины(ездила к маме в гости и на всякий случай зашла к знакомому доктору).Она кстати не так давно была на конференции в Москве и ,собственно,посоветовала мне обратиться в ЭНЦ.Особенно она рекомендовала Мельниченко.
Но,в любом случае,я понимаю что с этим нельзя тянуть ни в коем случае.В ближайшее время обязательно обращусь в ЭНЦ. |
|
||||
|
||||
500-00-90 - дмн Дзеранова лк , так скорее . Если ко мне - 500-00-96 , по вторникам я веду прием . Можно через 248-35-55 в 1 МГМУ на среду / четверг
|
|||
|
|||
О,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Теперь я ничего не боюсь!Это,кстати сказать,рекомендация Поддубченко Ольги ИвановнЫ(Луганская областная клиническая больница).Завтра обязательно запишусь!
|