|
|||
|
|||
Миндалины и трансплантация
Добрый день, уважаемы врачи.
Прошу Вашего совета. Обращаюсь к Вам по причине того, что нет у меня сейчас постоянного врача,который бы сказал: делай и точка. Мне 30 лет. Хронический гломерулонефрит с 14 лет. Хроническая почечная недостаточность. Перитонеальный диализ с мая 2011 года. Подготовка к трансплантации почки. Встал вопрос об удалении миндалин. Предыстория такова,в лет5 мне удалили аденоиды. никогда не болела ангинами, поэтому даже при постановке диагноза гломерулонефрит. меня не отправили удалять миндалины. 2 года назад, когда Хроническая почечная недостаточность достигла 4 стадии, нефролог заглянул мне в горло и сказал, что там гной. Такое случилось первый раз.Меня направили в лор отделение, где оперировать меня отказались, по причине 1) высокого креатинина 550, 2) низкого гемоглобина,3) отсутствия повышения С реактивного белка и антистрептолизина. я полоскала горло октинисептом, после чего ниодин Лор не высказался в пользу удаления на додиализной стадии. Сейчас вопрос стоит о трансплантации почки. на этапе подготовки я прошла врачей, попала к Лору, смотрят -миндалины не увеличены, гноя нет, высеивается уже 2 раза в течение нескольких месяцев: зев St Aereus небольшой рост H. Haemophilus непонятно какой рост (неразборчиво на букву м-похоже на миз.-мизерный?) Str.Viridaus небольшой рост нос: St Aereus небольшой рост Говорят, что удалять вообще-то не нужно было, но как только вопрос встаёт о трансплантации- однозначно говорят,надо удалять Попала к врачу в ЛОР институт в Киеве, ответ такой же : если бы пришёл ко мне просто человек,то нет,удалять не надо, в вашем случае с трансплантацией надо. и тем более то, что высеялось влияет на сердце. это её слова. Просто, они кажется и людей не видели на ПД ( перитонеальном диализе) с трубочкой в животе, я не представляю как буду делать диализ в палате с другими людьми, с какими-то проблемами. идеально было бы сделать-и уехать в этот же день домой. Возможно ли так? Трансплантологи в Киеве не могу ответить на этот вопрос-говорят,все вопросы к ЛОРу, врач-трансплантолог,из Минска, увидев посев, сказал, что лучше удалить и забыть. Просто я думала, что буду оперироваться у него, но так сложилось, что не получается. и выходит так, что осенью мне придётся ухать заграницу на учёбу, и там я буду пытаться получить доступ к трансплантации. И поэтому хотелось здесь закончить все эти моменты,чтоб потом не пришлось их решаь в другой стране. Заранее спасибо за Ваше мнение |