|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 19 лет, проблемы мои начались около года назад. Началось все с небольшого урчания внизу живота, теперь беспокоят сильное урчание, частые боли(справа и слева внизу живота), периодические нарушения стула, повышенное газообразование. Отхождение газов немного затруднено.
Урчание начинается через 5-7 минут после приема пищи, иногда может начаться небольшое урчание даже после глотка воды. Боль возникает непосредственно перед стулом, после дефекации боли прекращаются, а вот урчание - не всегда. Сегодня ночью возникли боли в левой части живота, озноб, вспотели ладони и ступни, на ощупь область слева, начиная от ребер и до уровня пупка, была как камень и пульсировала сильнее, чем обычно, температура 37.0, в течение полутора часов 4 раза ходила в туалет, стул был нормальный. Позже уснула, с утра еще раз был стул, также нормальной консистенции. Из проведенных исследований: 1.УЗИ органов брюшной полости: патологий не выявлено 2. Фибросигмоскопия: колоноскоп введен в просвет сигмовидной кишкиЮ которая удлинена и делает дополнительную петлю. Проведение эндоскопа резко болезненно, пройти выше не удалось. Слизистая на видимых участках розовая, блестящая, сосудистый рисунок сохранен, тонус в норме. Заключение: Долихосигма. 3. ФГДС: Пищевод свободно проходим, слизистая его на всем протяжении бледно-розовая, кардия смыкаема. Желудок при раздувании расправился, слизистая его в области тела розовая, складки ее умеренно сглажены. в антральном отделе слизистая бледно-розовая, складки ее значительно сглажены. В просвете желудка немного светлой вязкой слизи. Привратник округлой формы, тоничен. Луковица 12п. кишки округлая, слизистая ее и залуковичной области розовая, складки ее выражены хорошо. БДС не увеличен. ДЗ: Хронический атрофический антральный гастрит. 4. Посев на диcбактериоз со слов врача нормальный, из результатов в сравнительной таблице я увидела, что есть лишь недостаток лактобактерий. 5. Кровь на билирубин, аст,алт: со слов врача все в норме 6. Анализ кала на копрограмму: 9 месяцев назад: консистенция: густ, форма: оф, цвет: кор мышечные волокна: с исчерченностью + без исчерченности + растительная клетчатка: переваримая +++ неперевар + крахмал ++ иодофильная флора ++ лейкоциты ед 3 месяца назад: конститенция: мягк, форма: оф, цвет: кор мышечные волокна: с исчерченностью ++ жир нейтральный ++ жирные кислоты + мыла + растительная клетчатка переваримая ++ крахмал + иодофильная флора + лейкоциты: ед и еще какое-то слово яйца гилст в обоих случаях не найдены. 7. кровь на лямблиоз: отриц. При ощупывании гастроэнтеролог сказал, что есть сильное опущение, поставил диагноз энтероптоз. Дважды была у народных "костоправов", сказали, что сорван и сильно смещен пупок, ставили на место. Второй гастроэнтеролог поставил диагноз: синдром мальабсорбции. Из лекарств выписывали: панкреатин, мезим форте, метеоспазмил, линекс, дюспаталин, бифиформ, энтерофурил. Заметных результатов лечение не принесло. За год похудела с 58 до 52 килограмм. сейчас мой распорядок дня таков: утром завтракаю кашей, примерно через 15-20 минут всегда стул, если его нет(так было несколько раз), то потом сильное урчание в животе до дефекации. Днем примерно до 15 часов есть не могу, так как после еды возникнет сильное урчание, за которое не удобно. В это время могу выпить небольшую чашку чая, чтобы немного успокоить голод. Второй раз ем в 15-16 часов. Иногда ужинаю в 19-20 часов, но чаще просто съедаю какой-либо фрукт. Иногда стул бывает еще и вечером, все время до него, начиная с обеда, живот урчит, бывает сильно, бывает не очень. Из лекарств сейчас принимаю только антибиотики, прописаны отоларингологом(обнаружены инфекции в носоглотке). Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Знаете, все. что Вы описываете. подходит под синдром раздраженной толстой кишки. Не понимаю, зачем нужно было обращаться к мануальщикам? Это - не их профиль.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, как мне это лечить?
|
|
|||
|
|||
А для этого необходимо обратиться к очному врачу!
|
|
|||
|
|||
Я посетила гастроэнтеролога в областной больнице(это уже 4 врач данного профиля, которого я посетила). Она сказала, что мне нужна колоноскопия с седацией, а в нашем городе такую процедуру не проводят, и больше она ничем не может мне помочь.
Стоит ли мне ехать на обследование в другой город? Симптомы остались все те же, но часто болям в животе стало сопутствовать головокружение. Из новых результатов анализов ТТГ - 1, 7 мкМЕ/мл. И еще хотелось бы узнать, не могут ли эти проблемы(боли и урчание) быть связаны с гинекологией? я была всего у одного гинеколога, осмотр был очень быстрым, узи не назначали. Мне показалось это странным, ведь боли локализуются в самом низу живота. Каких врачей еще стоит посетить? |