|
|||
|
|||
размер желточного мешка
Здравствуйте, уважаемые, специалисты! Моя предыдущая тема - здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227180.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Прогрессирующая маточная беременность. Плодное яйцо расположено в дне матки. Размеры плодного яйца: длина - 30 мм. Длина туловища эмбриона - 14 мм. Сердечная деятельность определяется. Особенности эмбриона - желточный мешочек в диаметре 5,6 мм. Размеры эмбриона соответствуют 7-8 неделям (недели акушерские). Меня интересует, не увеличен ли желточный мешочек? И нормальны ли размеры эмбриона, если в тот день было 8 недель и 4 дня от первого дня последней менструации. Постоянно простужаюсь. Переживаю. Спасибо. |
|
|||
|
|||
не визуализирируется носовая кость
Уважаемые специалисты! Не проходите мимо!!! Ответьте, пожалуйста!!!
По результатам УЗ-исследования в 1 триместре (в 12 недель) не визуализируется носовая кость. Толщина воротникового пространства - 1,3 мм. Врожденных пороков развития не обнаружено. Стоит ли волноваться по поводу отсутствия носовой кости? Врач-УЗД никак этот факт не прокомментировала (прочитала потом в карте), сказала, что всё хорошо. Результаты биохимического скрининга ещё не готовы. |
|
|||
|
|||
Отсутствие визуализации носовой кости, даже при нормальной ТВП, повышает риск хромосомных аномалий у плода. Целесообразна консультация в центре пренатальной диагностики.
|
|
|||
|
|||
Протокол выложите лучше скан
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сфотографировала протокол УЗ-исследования из обменной карты. В прочем, я уже начала сомневаться. В строке "носовая кость не визуализируется" подчёркнута вся фраза или только слово "визуализируется"? Может, я зря переживаю? Тогда почему не указана её длина?
В талоне-направлении в областной кабинет пренатальной диагностики нарушений развития ребенка в графе носовая кость вообще ничего не заполнено, а указано только ТВП. |
|
|||
|
|||
Прошу модераторов удалить эту тему!
|
|
|||
|
|||
темы не удаляются
длина носовой кости не имеет значение, имеет значение только ее наличие или отсутствие |
|
|||
|
|||
Спасибо! Надеюсь на лучшее. А что мне ещё остаётся? Переживаний и так предостаточно. Вот уже в третий раз (за 15 недель) перенесла ОРВИ. Это очень плохо?
|
|
||||
|
||||
Нет, не очень плохо. А как протекало каждый раз?
|
|||
|
|||
постоянно болею
Каждый раз всё начинается с очень сильной боли в горле, затем начинается насморк (тоже сильный, сопли ручьём). Ужасная слабость, трещит голова. Температура не выше 37,5. Но у меня всю беременность 37. И вообще, по жизни, это моя обычная температура
![]() Горло - вообще моё слабое место (хронический тонзиллит). Чуть стоит немножечко переохладиться, сразу першит. Самое обидное - одеваюсь тепло, укрываю ноги, закрываю все окна, избегаю контакта с простывшими людьми... и всё равно заболеваю.. А ведь все холода ещё впереди! |
|
||||
|
||||
Вы не обсуждали с ЛОР-врачом Ваш хронический тонзиллит и что делать при очередном обострении во время беременности?
По поводу избегания любого охлаждения - может быть попробовать, выздоровев в этот раз, начать принимать более прохладный, чем обычно, душ, спать под теплым одеялом и открытой форточкой и т.п.?