Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 17:45
Puha007 Puha007 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Puha007 *
Боль в пояснице и высокая температура.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, советом в сложившейся ситуации!
Я с сыном и с папой гощу у родственников в деревне в Тамбовской области. Сегодня утром встала очень рано для того, чтобы сходить в церковь на службу. Самочувствие было нормальным, единственное - было недомогание как при обычном недосыпе.
Пришли в церковь и провели там более 2,5 часов. Большую часть этого времени я была на ногах, иногда садилась, так как начало ломить поясницу. С поясницей у меня бывали проблемы и до этого, болит, если долго ходить или стоять на одном месте как в этот раз и иногда при резком вставании.
После службы приехали домой, меня стало знобить, появилась сильная усталость, как будто не спала сутки и поясница не проходила.
Я решила лечь отдохнуть, почувствовала головную боль, знобить стало сильнее, сна не было. Начало ломить кости, не могла найти удобное положение для отдыха. Часа через три таких мытарств померяла температуру - оказалось 38,1.
Через некоторое время знобить перестало, кинуло в жар. Сейчас попила чай с медом, стало полегче.
Мочеиспускания нормальные, безболезненные, по объему тоже вполне адекватные.
Хочу сказать, что мы 2 недели назад вернулись из Турции и на следующий день у сына на глазу вскочил ячмень. Лечение проводили то, которое назначил офтальмолог, за неделю все прошло и мы уехали в деревню. А позавчера у сына вскочил ячмень на втором глазу. Не знаю, имеет ли это отношение к делу.
И еще 27 июля ехали в одном экскурсионном автобусе с семьей, у которой была больна дочка, у девочки была высокая тепература, а я сидела прямо за ней.
В общем, все симптомы довольно типичны для ОРВИ, но меня беспокоят боли в пояснице. Их локализация - самый нижний отдел позвоночника. Становится легче, если подложить под поясницу подушку.И сейчас полегче. Если стучать ребром ладони по области почек, то не больно.
Что делать сейчас? До Тамбова 100 км ровно, я в таком состоянии не доеду, может, напиться парацетамола и завтра съездить в Инвитро сдать кровь и мочу? Или компромиссный вариант - отправить с моими анализами папу в Инвитро? Но это будет довольно долго, часа полтора-два до Тамбова и еще по городу с полчаса.
Похоже ли происходящее на пиелонефрит? Или лечиться нужно от ОРВИ? Или же со спиной что-то?
Старый 13.08.2012, 12:09
Заслуженный участник

Puha007 *
Вчера ночью температура была 38,3, очень мучила головная боль, ломота во всем теле, выпила на ночь парацетамол. С утра самочувствие намного лучше, температура 36,4, осталась небольшая головная боль, поясница практически прошла.
Есть болезненность шейного лимфоузла, но сам он сильно не увеличен. Сейчас температура 36,9.
Но пока так же съездить сдать анализы не могу. Насколько серьезна картина, похожа ли на пиелонефрит?
Старый 13.08.2012, 19:34
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На пиелонефрит похоже мало, но обследоваться необходимо, и к врачу ехать нужно!
Старый 13.08.2012, 21:57
Заслуженный участник

Puha007 *
ZVS, спасибо за ответ!
А к какому врачу обратиться и по поводу чего обследоваться? В Тамбове могу рассчитывать только на платную медпомощь, которую надо заранее согласовывать записью к конкретному врачу.
Первоначальные жалобы уже практически не беспокоят - озноба, головной боли, ломоты в теле, в том числе и в пояснице нет уже, температуоа поднималась максимум до 37 С, в 23-00 температура 36,1 аппетит появился. Остались еще неприятные ощущения в области шейных лимфоузлов, но они не увеличены практически.
Мочеиспускания все также нормальны, безболезненны, объем их нормальный, давление в норме - 100 на 60, это мое обычное давление.
Что это было и что с этим можно сделать, как выяснить причину такого недомогания? Ведь не от недосыпа же и долгого стояния такое могло быть?
Старый 14.08.2012, 08:23
ZSV ZSV вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 497 раз(а) за 487 сообщений
ZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZSV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего - банальная ОРВИ.
Старый 14.08.2012, 08:40
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,061 раз(а) за 2,007 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обратитесь очно к терапевту

Комментарии к сообщению:
Chibi одобрил(а):
Ответ