|
|||
|
|||
Цитомегаловирус
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашем совете!
Мне 27 лет 3 беременность 2 роды, 1 бер.- самопроизвольный аборт на ранних сроках. Сыночек родился на 38 нед. - ребенок здоровый. Сейчас у меня 36 нед. беременности. На 20-21 нед. Делали УЗИ - все в норме в т.ч. Боковые желудочки мозга 7,2мм. На 26-27 нед. УЗИ показало вентрикуломегалию - боковые желудочки увеличены левый-11.3, правый 10.2. Сдала мазок на ТОРЧ - цитомегаловирус - положительно. Через неделю сдала кровь IgG - 13,9 (более 0,6 - положительный рез-т) IgM - < 8 (менее 15 - отрицательный рез-т) авидность IgG - 0,882 (более 0,3 - высокая авидность) Кровь пересдавала еще через 2 недели - рез-ты такие же. Мазок пересдала с интервалом в месяц - второй раз - не обнаружено. УЗИ делали на 31 неделе и на 35 неделе - все в норме,кроме - желудочки остались такие же, кальцинаты в плаценте в небольшом количестве (узист сказал для этих сроков - норма). Мои вопросы 1. Может ли быть инфекция в мазке и не быть в крови? 2. Желудочки не увеличились и не уменьшились за 2 месяца - это хорошо или плохо? 3. Я так понимаю, раз боковые желудочки увеличились, значит это уже однозначно внутриутробное инфицирование? 4. Больше всего хочется услышать от Вас, какие конкретно анализи сдать после рождения ребенка, чтобы исключить (подтвердить) внутриутробную цитомегалию. Нужно ли делать УЗИ всех органов ребенка? Заранее благодарна за ответы. Очень переживаю за свою малышку и не знаю чего ждать... |