|
|||
|
|||
Тяжелый остеопороз?Не ходит мама.Это ли причина?
Здравствуйте!Искренне обрадовалась,когда нашла ваш дискуссионный клуб в интернете.Появилась надежда!Попрошу помощи,у вас,дорогие врачи!У меня болеет мама.Ей 66 лет.Болеет уже как около 2-х лет.Сразу напишу,что она худенькая,весит около 50кг.Длительно страдала диареей.Жила раньше на Севере,медицинская помощь там никакая.Толком лечения не было.Диарею лечили левомицитином,что усугубили ситуацию.Менопауза с 40 лет.Болезнь началась с того,что она стала плохо ходить,не могла переступить ступеньку.Затем начала ходить с палочкой,потом с костылями,ходунками.В данный момент совсем слегла.Не слушаются ноги,болят кости.Ребра,лопатки.Сухожилья на ногах(под коленями и в паху) все стянуты,она не может распрямить ноги.Сейчас присоединились спазмы,в животе.Она говорит во всем теле.В животе как ком.В данный момент она не может пошевельнуться даже.Очень все плачевно. бывают состояния удушья.Она в трезвом уме.Речь,память не нарушена.Мои мытарства по больницам не приносят результатов.Аппетит у нее есть.Хотя иногда из-за спазмов говорит,что все стоит комом в желудке.Теперь напишу ее анализы.Приблизительно 1.5 года назад был перелом шейки бедра(но она жила еще не в Ярославле)Помощь не была оказана,она еще кое как ходила.Анализ мочи белок Бен Джонса(отриц)Стернальная пункция миеломную болезнь тоже исключила.Узи щитовидной железы-мелкая киста левой доли.Парщитовидные железы аденомы не находят.В крови высокий ПТГ-892-1118.1 Фосфор -0.61,25-(ОН)витамин Д-7,1 Щелочная фосфотаза- 14.8.Общий белок-58.Кальций 1.9 Кальций ионизированный 1,0339358 калий-5.50ммоль/л натрий 145.7ммоль/л. Кальций в суточной моче тоже ниже нормы.Консультация нефролога-данных за гиперпаратиреоз на фоне почечной патологии-нет!Диагноз эндокринолога-Вторичный гиперпаратиреоз?Осложненный множественными переломами тел грудных позвонков и переломом шейки левой бедренной кости Дефицит витамина Д.Тяжелый остеопороз смешанного генеза.Назначено CaД3 ниомед по 1 таб.1р/д ежедневно Альфа Д3 тева по 1 мкг 3 р/д ежедневно.И все!!!!!!!!Миакальцик,который они пытались колоть ей по 100МЕ в/м 1р/д вызывали озноб тела в течение всего дня.Я предполагаю,что у нее падал кальций в крови.Иначе почему ее трясло?Врач сказала,что ничего страшного.Но мы отказались.Замену они не предложили.Может можно попробовать пропить Бон Виву? В данный момент пьет Альфа Д3 тева по 1мг. 3 р/д,Натекаль по 1т. 1/д.Но улучшения нет.Только ухудшение.Помогите,уважаемые доктора!Что происходит с моей мамой?И почему у нее отказали ноги.Ведь все началось с того,что она стала плохо ходить.У нее атрофия мышц идет.Для топической диагностики сделать сцинтигафию околощитовидных желез нам не под силу.Я ее не довезу в Москву.Может у нее не всасываются препараты.Мальобсорбция?Так вроде бы она пьет очень большие дозы Альфа Д3 тева.Помогите ,пожалуйста.Очень надеюсь на вашу помощь.
|