Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2012, 08:47
Valerochka Valerochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Valerochka *
Хронический декомпенсированный тонзиллит???

Добрый день. Мне 26 лет, пол женский, рост 168, вес 55 кг. С детства стоит диагноз хронический тонзиллит. В детстве были аденоиды, но удалять их не стали, сказали сами рассосались. Тем не менее из-за них кривые зубы и сейчас ношу брекеты. 4 года назад у меня поднялась температура 37-37,5 и не опускается по настоящее время. Прошла очень много обследований, на вич, гепатиты, проверяла щитовидную железу, биохимические и общие анализы крови. Все в норме. Полгода назад сдавала анализ на АСЛО, С-реактивный белок и ревмопробы, уже сама, все отрицательно. Сейчас мне все хуже и хуже. Постоянно болит горло, гной в миндалинах, температура, колет сердце, хрустят суставы. Хожу как разбитое корыто. Пошла на промывание миндалин. В этой клинике делают радиоволновую коагуляцию, и предложили после промывания ее сделать.
Скажите, пожалуйста, есть ли в ней смысл? (очень дорогая процедура). Или в моем случае только удаление миндалин уже поможет?