|
|||
|
|||
Болит месяц горло после гастроскопии
Добрый день, месяц назад мне сделали гастроскопию. Потом дня 4-5 сильно болело горло, но вроде прошло. А через неделю опять появилась боль слева (лежала на левом боку и зонд давил туда). Терапевт сказала полоскать и рассасывать таблетки с шалфеем. Не помогло. Болит, отдает в ухо и шею. Ночью не болит, видно не глотаю и не тревожу его. Сегодня дошла до ЛОРа. Он посмотрел какой-то трубкой глубже, сказал, что видит гематому. Сказал, что тут только полоскать тем же шалфеем например, пить ромашку, исключить острое-соленое (но я это и так уже месяц не ем, берегу горло). Еще выписал таблетки пантенол для рассасывания. Как долго может проходить подобное механическое повреждение? Все-таки уже месяц прошел. Возможно ли, что это из-за дефцита витамина В12, который мне диагностировали пару месяцев назад, но я прошла курс инъекций, просто кровь еще повторно на него не сдавала, не знаю, удалось ли его устранить. ЛОР сказал, что из-за дефицита возможна замедленная регенирация. Может, что-то еще можно сделать, чтобы ускорить заживление слизистой? Спасибо!
|