|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, подскажите, как правильно разобраться в следующей ситуации: полтора года назад после лечения пневмонии появились проблемы с кишечником , лечилась в больнице с диагнозом левосторонний катарально-эрозивный колит . На салофальк была аллергия и лечили нифуроксазидом, пробиотиками, капельницы с витаминами , спазмолитики и де-нол , + диета. Состояние быстро нормализовалось и 2 месяца при соблюдении строгой диеты все было хорошо. Со временем подключила обычные продукты и тоже все было нормально. Потом внезапно появился кислый привкус во рту , жжение кончика языка , сухость губ, белый налет. В мазке с языка - грибы. Пила флуконазол, рассасывала нистатин , но кислота во рту не проходила , через 2 недели кал стал желтого цвета с неприятным кисловатым запахом , гастроэнтерологи назначали все типа омепразола , результата не было , пробовала возвращаться к диете, пить травки - ничего не помогало. Месяца через три я сдала кал на дезбакт - лакт и бифидо - ниже нормы, киш. пал. 6*10"7, стрептококи viridons 1.4*10"6 . Врач назначила лациум , метронидазол и пульцет. Пропила это все, но стало еще хуже ( после метронидазола). Дня 2 вообще не было аппетита , сделала ФГС - эритематозный гастродуоденит, узд - дискенезия желч п., хр. холецистит. Другая врач назначила нифуроксазид и еглонил, панкреатин .После нифуроксазида , т.е во время приема все отлично, кроме жжения и сухости губ , стул сформированый и нормального коричневого цвета, после отмены все опять возвращается. После приема энтерола вообще начался понос. В кале нашли цисты лямблий и острицы , лечила орнидазолом, тинидазолом, альбендазолом ,потом они исчезли, но все симптомы брожения оставались. И даже стали больше- сразу через 5-10 мин после принятия пищи - переливание и боль в области желудка , с утра также в верхней части живота большое скопление газов. Назначили левомицетин, мукофальк и бифи-форм ( Пробиотики я вообще пью постоянно уже 4 месяца подряд, только меняю их). На фоне левомецитина опять хорошо, даже идет кефир и булочка. После отмены опять брожение , особенно после хлеба кислый привкус и нехорошо. Сладкого не ем, молочное вообще перестала есть, даже от творога иногда сразу все выходит. Поноса нет, просто очень большое кол-во кала . Копрограмма по слизи +++ , непереваренная еда ++, реакция на кровь -, мышечные волокна изм +, неизм+,растит. клетчатка перевариваемая ++, неперевар ++, жир нейтральн.+, лейкоцити поодиночн., йодофильная флора+, яйц. глист -. Врач сказала, что катаральный колит и опять назначили фурозолидон и пробиотики, после фуразолидона вообще плохо стало и я сама уже купила фталазол. Начала пить фталазол и стали беспокоить боли именно в желудке .Пока пила фталазол и де=нол - 7 дней было нормально , и даже без фталазола 5 дней с линексом и де-нолом тоже нормально (кал оформленный 1 раз и не было брожения и газов )только после фталазола жжение во рту стало еще больше, даже на небе и в области желудка,особенно натощак.После отмены де-нола уже 3 день опять все вернулось - только начинаю есть утром и сразу переливается и болит вверху живота. и кал опять желтый.. Сдала опять кал и нашли снова цисты лямблий , но вроде в небольшом кол-ве. Лечиться от них опять или нет и в них ли причина . Жжение во рту это грибы или от дезбактериоза или от лямблий , врач сказал, что из-за застоя в желчном п. Как лечить грибы, если я пью флуконазол и у меня брожение еще больше.( в ан-зе на дезбак кандиды 0) Скажите, вся эта ситуация из-за лямблий или может быть просто обострился тот колит первый, а из-за него грибы и лямблии. Врач сказала , что эрозий нет , т.к. нет крови в копрогр. Еще от срк назначили афобазол, но вообще нет изменений. Колоноскопию я боюсь делать, т.к тот раз мне удалось сделать только под наркозом в стационаре, у меня долихосигма и опущен печеночн. угол ( транс-птоз). Ирриго тоже не охота - пить эту гадость фортранс. Симптомы вообще не такие как при колите тогда были - тенезмов вообще близко нет , слизь сама не выходит, стул 1-2 р.д. Все проблемы в верхней части, в районе желудка, в тонком кишечнике , тогда у меня не было отвращения от хлеба, вообщем внизу вообще все спокойно. Пожалуйста, напишите, как вы видите ситуацию, как избавиться от всех этих гадостей. В диете я себя сильно не ограничиваю, т.к. апетит хороший, ем свежие овощи ( в основном помидоры и перец), , мясо, кроме свинины , чай еле сладкий редко , яблоки печеные, шиповник. От геркулеса как и от хлеба - не очень - кислятина во рту появляется сразу. Кровь на сахар - 4,5 ,гемоглобин 121, сое 12 из того, что понятно написано б-н 25, АЛТ 0.60, аст 0.62, а-ам-за - 30.0, гепатиты и вич - отрицат. Еще вот это жжение где-то через час после еды наростает , а также если очень голодная.
|