|
|||
|
|||
СРК за границей. чем питаться?
Здравствуйте!
У меня несколько лет СРК, вызванный стрессами и чересчур подвижной психикой. Симптомы всегда одни и те же. В первый раз на отдыхе за несколько дней до отъезда началось бурление в животе по утрам, расстройства стула, спастические боли (живот "крутит"), ощущение легкой тошноты. По приезду в Москву я продолжала есть все, но домашнее, после приема пищи появились боли, стул становился чаще. Врач в поликлинике не смогла ответить, что это, и меня увезли на скорой в инфекционную больницу. Естественно, никакой инфекции не нашли, и диарея с болями и бурлениями закончилась через пару дней. Спустя год подобный случай повторился. Сейчас снова меня одолевает СРК. Благо, теперь я понимаю, что инфекция тут ни при чем, образ жизни веду активный и лечусь сама: диета (ем только рис, каши - гречневую и овсяную, сухари и чай) - благодаря этому бурлений уже меньше, диареи нет, просто мягкий стул. В поликлинике прописали Дюспаталин, пью его. Сделали УЗИ-исследование: все хорошо с печенью, с желудком, сказали, что уплотнены стенки поджелудочной, и газы в кишечнике. Главная проблема в том, что через неделю лечу в отпуск за границу. Причин не ехать как таковых в общем-то нет. Больше всего переживаю за питание, ведь оно, ясное дело, не санаторное, а все-таки общепитовское, испанское. Хотелось бы услышать совет: 1. чем можно и нужно питаться в случае нарушений стула на отдыхе? Потому что особенность в том, мы жить будем в гостинице, а там, ясное дело, рис не сваришь и котлетки на пару не приготовишь. Какие продукты из магазина можно есть кроме сухарей и хлеба? Можно ли есть растворимые в воде каши? 2. какие лекарства от СРК лучше всего с собой взять? (от диареи и газообразования) Спасибо! |
|
||||
|
||||
1.погуглите "старый" 4б стол по Певзнеру - при диарее не помешает...Можно бананы, можно растворимые каши, отварное мясо или языки, можно фруктовые желе....
2. если действительно СРК - смекта, лоперамид... лучше обсудить очно с лечащим Вас врачом-гастроэнтерологом... |