Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 15:37
nataljja nataljja вне форума Пол женский
Начинающий участник

nataljja *
СРК за границей. чем питаться?

Здравствуйте!
У меня несколько лет СРК, вызванный стрессами и чересчур подвижной психикой. Симптомы всегда одни и те же. В первый раз на отдыхе за несколько дней до отъезда началось бурление в животе по утрам, расстройства стула, спастические боли (живот "крутит"), ощущение легкой тошноты. По приезду в Москву я продолжала есть все, но домашнее, после приема пищи появились боли, стул становился чаще. Врач в поликлинике не смогла ответить, что это, и меня увезли на скорой в инфекционную больницу. Естественно, никакой инфекции не нашли, и диарея с болями и бурлениями закончилась через пару дней.
Спустя год подобный случай повторился. Сейчас снова меня одолевает СРК. Благо, теперь я понимаю, что инфекция тут ни при чем, образ жизни веду активный и лечусь сама: диета (ем только рис, каши - гречневую и овсяную, сухари и чай) - благодаря этому бурлений уже меньше, диареи нет, просто мягкий стул. В поликлинике прописали Дюспаталин, пью его. Сделали УЗИ-исследование: все хорошо с печенью, с желудком, сказали, что уплотнены стенки поджелудочной, и газы в кишечнике.

Главная проблема в том, что через неделю лечу в отпуск за границу. Причин не ехать как таковых в общем-то нет. Больше всего переживаю за питание, ведь оно, ясное дело, не санаторное, а все-таки общепитовское, испанское.
Хотелось бы услышать совет:
1. чем можно и нужно питаться в случае нарушений стула на отдыхе? Потому что особенность в том, мы жить будем в гостинице, а там, ясное дело, рис не сваришь и котлетки на пару не приготовишь. Какие продукты из магазина можно есть кроме сухарей и хлеба? Можно ли есть растворимые в воде каши?
2. какие лекарства от СРК лучше всего с собой взять? (от диареи и газообразования)
Спасибо!
Старый 20.08.2012, 19:35
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.погуглите "старый" 4б стол по Певзнеру - при диарее не помешает...Можно бананы, можно растворимые каши, отварное мясо или языки, можно фруктовые желе....
2. если действительно СРК - смекта, лоперамид... лучше обсудить очно с лечащим Вас врачом-гастроэнтерологом...
Ответ