|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Необходима ваша помощь...
![]() Мне 24 года. в марте 2010г.была беременность,которая закончилась выкидышем на сроке 7 недель. После этого проходила обследование-из всего возможного был повышен только 17-опг (был 1,7 при норме лаборатории до 1,2). Сейчас я беременна, срок 5 недель. Беременность долгожданная (планировали 1 год и 8 мес.) Врач сказала сдать анализ на 17опг. в 1 лаборатории результат: 10,5 нг/мл при норме лаборатории для 1 триместра - до 3 единиц во 2-ой лаборатории: 38,94 нмоль/л при норме лаборатории для 1 триместра - 17,03 Врач была в шоке, сказала срочно принимать по 1 таблетке дексаметазона, так как превышение оооочень большое ![]() Очень сомневаюсь в необходимости приема данного препарата, у него очень много противопоказаний. Но и рисковать тоже не хочется. я внимательно изучала этот вопрос.... и читала ЧАВО. Скажите, целесообразно ли мне снижать эти цифры на бумаге? или может сдать ещё какие анализы? и не очень ли большая доза .... и вообще стоит ли???? целесообразно ли данное назначение. слышала у девочек бывают замершие из-за этого гормона или шейка матки может бессимптомно открываться.... ps - дополнительно пью дюфастон по 1 т. 3 раза в день. |