|
|||
|
|||
![]() Продолжу старую шарманку. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207835
При проверке ТТГ в марте - уровень гормона 1,51... Немного наврала с ростом в первом сообщении темы т_т ... реальный рост 168 см. стрессы бывают довольно часто. результат приема Эндокринолога - L -тироксин 50 3/4 (или 1/2 75) за 30 минут до завтрака + Селмивит - весна, осень после еды. при этом после приема у гинеколога в мае 2012 года, назначена "пробная терапия" дюфастон 10 2 раза в день после еды в течении 10 дней. После курса менструации пришли на 3-й день. Все это сопровождалось дикой тошнотой и головокружением. после отпуска (конец мая-июнь) менструальный цикл пришел без внешней помощи, но с задержкой примерно в месяц (дата начала этой, а так же последней менструации - 15 июля). На текущий день: задержка примерно неделя, беременность исключена. Ко всему прибавилась тошнота в течении двух последних недель с сонливостью и головокружением(и легкой головной болью, отдающей в затылок) каждый вечер. Общая слабость и угнетеность. Усиление приступов тошноты и головокружения наступает после еды. Пибавила в весе пару килограмм и заметно раздалась в ширь (старые брюки еле застегиваются, юбки немного подтягиваются вверх с линии бедер к линии талии). Переодически ощутимо сердцебиение и судороги в конечностях, а иногда и в области живота и тазовых мышц. По должности программист. Порою целыми днями сижу перед компьютером. но и его отсутствие не помогает. Сам вопрос в следующем: в каком направлении начинать обследование, т.к. тошнота и головокружение (при сне 7-8 часов) реально мешают работать. Из того что пробовала: питание довольно разнообразное, но тошнит практически от всего, кроме тушеного и вареного, причем не жирного. Хуже всего от мучного и хлеба (включая ржаной), а также сладкого. температуры нет. Сильные боли в районе таза, как перед менструацией. тест на беременность отрицательный. в горизонтальном положении легче, но это не выход из ситуации. Какие анализы и обследования стоит пройти, для определения причины? |
|
|||
|
|||
Прошу рекомендации, какой специалист занимается паническими атаками? (судя по материалам википедии, считаю первоочередным провериться в этом направлении, так как быть ипохондриком нет никакого желания).
прошла психологические тесты, рекомендованные в ветке психотерапии: результат таков: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 2 Аггравация: 3 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 3 Агрессивность: 3 Ригидность: 5 Интроверсия: 8 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 7 У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 76 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Если тема создана не в той ветке, прошу модераторов перенести по назначению. |
|
|||
|
|||
Если Вы считаете, что у Вас имеются психо-эмоциональные проблемы, необходимо обратиться к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
я считаю, что психолог точно необходим... а вот психотерапевт... как дело пойдет... я думаю психолог сможет оветить есть ли в этом необходимость... к стати... где можно найти хорошего психолога?
|
|
|||
|
|||
Извините, не знаю в Череповцах ни одного психолога, поэтому помочь не смогу.
|