|
|||
|
|||
Боли в седалищных буграх
Здравствуйте,
вот уже почти 9 лет я узник мучительной болезни, симптомы которой - боли в области седалищных бугров при сидении (когда я опираюсь не посредственно на них). Если я не ошибаюсь - это 2 выпирающий части таза, на которые приходится нагрузка при сидении (именно в этих 2х "косточках" и возникает боль). Долго метаясь по врачам, никак не мог описать место и характер боли, но вот наткнулся на одного врача преклонного возраста, было это примерно 6 - 5 лет тому назад, имеющего хорошую репутацию. Он поставил мне диагноз - артроз крестцового копчикового сочленения. По идее симптомом должна быть боль непосредственно в копчике, но похоже что доктор опирался на боли в области копчика при его ощупывании. Есть сомнения - насколько правильный это диагноз, интересно узнать мнение со стороны, о лечении, возможном хирургическом вмешательстве и о его последствиях. В интернете наткнулся на заболевание под названием "кокцигодиния", но симптоматика не совсем подходит. Сам я имею внушительный список болезней, среди которых искривление позвоночника, плоскостопие, проблемы с кишечником (жидкий стул утром, почти понос, метеоризмы). По поводу проблем с кишечником тоже не всё ясно - но предполагаю что это связанно и с описываемой мною проблемой. В данный момент проблема меня волнует как никогда, потому что я всё более прихожу к выводу, что в будущем не смогу нормально работать и плюс в данный момент страдает моё психического здоровье. Рост 175. Вес около 75. Студент, 20 лет. Из-за этой болезни начал сидеть на области икр ног (между коленом и ягодицей), которая стала в последнее время очень сильно болеть, скорее всего ввиду того, что не приспособлена (область икр) для сиденья. Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Добрый день. В моей практике был случай, когда пациент 5! Лет лечил кокцигодинию без эффекта, при обследовании в нашем стационаре были выявлены полипы прямой кишки, после лечения которых симптомы, похожие на Ваши, купировались.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между коленом и ягодицей расположено бедро, а не икра.